Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ну что, Киргизию теперь ждет: "единогласно за всё, что от идет Жапарова" (?)

Итак, Садыр Жапаров взял власть в Киргизии и теперь ее, по первому впечатлению, ждет: "единогласно за всё, что идет от Жапарова" (?)

И на "люстрация необходима" -- внимание обратите

Цитирую сегодняшние сообщения ТАСС, выделяя некоторые места:

«Жапаров заявил, что передача власти в Киргизии прошла мирным путем

Жапаров также заявил, что досрочные президентские выборы в Киргизии должны пройти до 10 января

Премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров Михаил Егиков/ТАСС

Процесс передачи власти в Киргизии завершился мирным путем. Об этом заявил в пятницу во время выступления в парламенте премьер-министр Садыр Жапаров.
Collapse )

Чтобы взять власть в Киргизии достаточно пары сотен радикальной молодежи, но в будущем это тюрьма...

Ну что сказать под впечатление всего этого киргизского политического цирка

Похоже в Анурии, ой, простите, в Киргизии, чтобы взять власть в стране достаточно пары сотен радикальной молодежи и нескольких сотен активных митингующих

Ах да, еще желательно посидеть сколько-то лет в тюрьме, чтобы, так сказать, пройти "киргизские политические университеты", как прошел из новый уже по факту глава государства Садыр Жапаров

Но в будущем это -- или тюрьма, или бегство из страны...

Цитирую свежие сообщения ТАСС, выделяя некоторые места:

«К резиденции бывшего президента Киргизии стянули подразделения МВД и военнослужащих

Участники проходящего в Бишкеке митинга после отставки президента Сооронбая Жээнбекова требуют роспуска национального парламента

Военнослужащие ВС Киргизии Абылай Саралаев/ТАСС

Отряды спецподразделений МВД и Вооруженных сил Киргизии стянули к расположенной на южной окраине Бишкека государственной резиденции "Ала-Арча", где находится бывший президент республики Сооронбай Жээнбеков. Об этом сообщают ТАСС очевидцы событий возле госрезиденции.

По их данным, к северной стороне "Ала-Арчи" подъехали несколько автобусов и военных грузовых автомобилей с сотрудниками милиции и военнослужащими. "Все они пока находятся внутри салонов автобусов и в кузовах автомашин", -- заявил один из свидетелей происходящих событий.

Как сообщает с места событий корреспондент ТАСС, участники проходящего в столице Киргизии митинга после отставки президента Сооронбая Жээнбекова требуют роспуска национального парламента.

Около тысячи человек, которые собрались недалеко от государственной резиденции "Ала-Арча", скандируют лозунг: "Исаев, уходи!" В настоящее время Канат Исаев является спикером парламента, после ухода Жээнбекова полномочия президента в соответствии с конституцией перешли к нему.
Collapse )

Такого калейдоскопического цирка, как тот, что сейчас в Киргизии, вообще не припомню или Роковые 61

Да уж, такого калейдоскопического цирка, как тот, что сейчас в Киргизии, я вообще не припомню

Едва успел поставить пост о том, что президент Жээнбеков заявил, что ни в какую отставку НЕ собирается, как пришла информация... что он ушел в отставку (!)

И хоть формально обязанности главы государства перешли к спикеру парламента Катану Исаеву, но... срок действия этого парламента истекает... да вот прямо сегодня

А значит... главой Киргизии таки становится тот самый, много лет отсидевший за захват губернатора в заложники Садыр Жапаров с его боевиками, один из которых на днях прямо в кадре стрелял боевыми из пистолета по машине бывшего президента Атамбаева в центре Бишкека

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Президент Киргизии ушел в отставку

Сооронбай Жээнбеков заявил, что не хочет "остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан"

Сооронбай Жээнбеков  Михаил Метцель/ТАСС

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил об уходе в отставку. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы республики.

"Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Киргизии как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку", -- говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.
Collapse )

Киргизия - прямо "конкуренция администраторов" по Прохорову вместо "цветной революции"

Ну что, президент Жээнбеков не только послал вчера подальше Жапарова с его "народ требует", заявив, что если и уйдет, то только после парламентских выборов, но сегодня утром еще и назначил главой главой Совбеза человека, ранее работавшего замом Генерального секретаря ШОС, что, на мой наивный взгляд, полностью исключает рассмотрение происходящего в Киргизии как "цветную революцию"

Скорее это уже напоминает именно "конкуренцию администраторов" по Прохорову -- как типичный метод управления в государстве российском с царских времен и до наших дней

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Пресс-секретарь президента Киргизии анонсировала его отставку после парламентских выборов

Толгонай Стамалиева заявила, что Сооронбай Жээнбеков сложит полномочия "после того, как вернет страну в правовое поле"

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков намерен уйти в отставку после проведения в стране парламентских выборов. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь главы киргизского государства Толгонай Стамалиева.

"Президент уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле, -- после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны", -- сказала она.
Collapse )

Новинка 2020 - комендантский час в мирное время, без каких-либо беспорядков, в просвещенной Европе

То, чего нет, нельзя победить, и с ним можно бороться сколько угодно долго и какими угодно способами…

Просто попробуйте вдуматься в эту новинку 2020

В просвещенной и одной из ведущих западных стран Франции -- в мирное время, в отсутствии каких-либо масштабных уличных погромов и беспорядков -- сразу на четыре недели (!) -- вводится... комендантский час (!)

Как в военное время или при оккупации страны

С автоматическим лишением граждан в это время большей части их конституционных прав и свобод -- граждан самой свободолюбивой страны Европы, в которой со "Свободой, ведущей народ на баррикады" произошло столько французских революций...

Eugène Delacroix - La liberté guidant le peuple.jpg

Знаменитая картина Делакруа

Источник фотографии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода,_ведущая_народ#/media/Файл:Eugène_Delacroix_-_La_liberté_guidant_le_peuple.jpg

Ну что, вдумались в это коренное, я бы сказал, изменение в цивилизованном мире, которое произошло буквально на наших глазах в марте 2020 года

И еще -- не знаю, заметили ли вы эту крайнюю государственную разборчивость «коронавируса С-19» -- например, он просто косит французов, но… не рискует даже нос сунуть в соседнюю Германию, где с середины апреля в государственном Институте Коха ни разу НЕ зафиксирован в уже огромном количестве присланных в него образцов, взятых у больных ОРВИ

Вот прямо представляю себе, как эти микроскопические вирусы прямо на границе Германии – в машинах, пересекающих их на дорогах, в едущих в них людях, в немецких аэропортах и в пассажирах прилетающих туда из Франции самолетов… мгновенно панически кончают самоуничтожением…

Мир Джорджа Оруэлла начал оживать НЕ в 1984-м, а в 2020-м

Вам всё еще нужны какие-то подтверждения (?)

Тогда цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:
Collapse )

"Независимые" СМИ, финансируемые МИ-6 или Президент Украины правда настолько... на букву "д" (?)

Вот правда, после того, как нынешней президент Украины, встретившись... с руководством британской разведки (!), заявил, что СМИ могут быть "независимыми", если их будет финансировать... британская разведка (!!!) -- у меня одного возникает вопрос:

Он что, правда настолько... на букву "д" (?)

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Зеленский: британская разведка готова финансировать "украинские независимые СМИ"

Президент Украины рассказал о деталях встречи с руководством MI-6



Источник информации: https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102895/36/1028953634.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский раскрыл некоторые детали встречи с руководством британской разведки MI-6 в ходе визита в Великобританию и рассказал о ее готовности финансировать некоторые украинские СМИ. Он во вторник выступил в эфире телеканала "Украина-24".

"Секретов никаких нет. У нас была встреча в офисе MI-6. К сожалению, не всю информацию я вам могу говорить, это государственные дела", -- признал глава государства.

В то же время он сообщил, что большинство вопросов касалось помощи Украине в защите территориальной целостности государства в части работы украинских СМИ. "Был важный вопрос, о котором я в принципе могу сказать. Он связан с фейковыми новостями. Именно они сказали, что у нас большая проблема с тем, что средства массовой информации финансируются не только украинцами, что на Украине, увы, многие из тех телеканалов, которые мы знаем, финансируются различными группами.
Collapse )

Киргизский цирк или Жапаров премьером официально назначен, а Жээнбеков уходить отказывается

Ну что тут скажешь -- киргизский политический цирк последних дней продолжается

Во-первых, парламент, теперь уже во главе с новым спикером -- тоже бывшим сидельцем -- сегодня и в третий раз всё так же единогласно проголосовал за назначение премьер-министром Садыра Жапарова, после чего это назначение президент Жээнбеков наконец подписал

И свежеиспеченный премьер тут же заявил, что...

Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Премьер Киргизии рассчитывает, что президент подаст в отставку до конца дня

Это требование всего народа, отметил Садыр Жапаров

Премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров Михаил Егиков/ТАСС

Премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров рассчитывает, что президент страны Сооронбай Жээнбеков может подать в отставку до конца сегодняшнего дня. Об этом он заявил в среду на брифинге в Бишкеке.

"Отставка президента -- это не мое требование, это требование всего народа. Этот вопрос должен решиться сегодня", -- сказал Жапаров»
Collapse )

Ну что, Тихановской поставили не просто клеймо, а клеймище

А литовской "напольонке" (в прошлые века сказали бы "авантюристкке") Тихановской поставили не просто клеймо, а клеймище

В виде стопроцентно госдеповской премии имени пожизненного ультра-антисоветчика-антирусиста Джона Маккейна



Вперед за интересы Штатов, ребята!

Источник фотографии: https://rada5.com/articles/27770-umer-dzhon-makkejn-kem-byl-glavnyj-drug-ukrainy-v-ssha/

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:
Collapse )

Киргизский калейдоскоп - это что же, не быть Жапарову главой государства (?)

В том политическом калейдоскопе стремительно сменяющих друг друга событий в киргизской власти я уже перестал что-либо понимать, потому что все субъективные впечатления чуть ли не на следующий день уже "повисают в воздухе"

Вот только-только для Жапарова вроде бы расчистили путь в главы государства -- президент Жээнбеков пообещал ему сразу уйти в отставку, как только парламент утвердит его кандидатуру в качестве премьера, а спикер парламента, который должен возглавлять государство в случае отставки президента, ушел в отставку

И ТАСС наконец-то фотографию Жапарова разместил, правда НЕ лично большую и без биографии, но всё же...

И вот-те на -- Жээнбеков вместо того, чтобы уйти в отставку завернул утверждение Жапарова обратно в парламент, а парламент взял... и избрал в это время нового спикера, что путь в главы Киргизии для Жапарова... закрывает

А сам Жээнбеков, оказывается... уже многократно общался за это время по телефону с Путиным (!)

Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией

«Канат Исаев избран спикером парламента Киргизии

Он был единственным выдвинутым на эту должность кандидатом



Источник фотографии: https://ukraina.ru/news/20201013/1029238693.html

Спикером парламента Киргизии во вторник во время внеочередного заседания депутатов избран Канат Исаев, сообщает корреспондент ТАСС с места проведения заседания.
Collapse )

Ну, раз ЕС признает Жээнбекова "единственным конституционным авторитетом"...

Между тем, в Киргизии пообещавший уйти в отставку, чтобы главой государства законно стал новоизбранный премьер Садыр Жапаров (ради чего уже ушел в отставку спикер парламента, расчищая Жапарову законный путь наверх), обещание свое выполнять не спешит

А тут еще вдобавок за него ЕС вписался...

О ситуации в Киргизии цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Обстановка в Киргизии стабилизировалась и начинает входить в правовое русло

Никаких ЧП в Бишкеке не фиксируется уже третьи сутки подряд



Ситуация в Киргизии, где с 5 октября несколько дней продолжались массовые беспорядки, постепенно стабилизируется и начинает входить в правовые рамки.

"На утро 12 октября в столице обстановка спокойная, ночь прошла тихо. Город Бишкек находится под охраной вооруженных сил, органов внутренних дел и народных дружин, обеспечивающих круглосуточно общественную безопасность граждан и защиту порядка", -- сообщило в понедельник столичное ГУВД. Никаких ЧП в городе не фиксируется уже третьи сутки подряд.

На фоне объявленного президентом Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке с 9 октября режима чрезвычайного положения в городе работают общественный транспорт и коммунальные службы, возобновили свою деятельность крупные торговые центры, магазины, кафе и рестораны.

"Продолжают функционировать в полном объеме все объекты предпринимательства и госучреждения. Фактов дестабилизации обстановки и возможных проявлений провокаций зафиксировано и выявлено не было", -- отмечает ГУВД.

В стране появился новый премьер Садыр Жапаров, и приступило к работе его правительство.
Collapse )