Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Между тем, фьючерсы на Brent забрались уже выше $44, а фьючерсы на WTI - почти на $42

И еще одна информация, появившаяся еще вчера, но отложенная на сегодня для журнала из-за луцкого террориста

Ожидания от цен на нефть, именуемые "нефтяными фьючерсами", добрались до максимумом со времени начала "мирового хозяйственного карантина"



Источник фотографии: https://fbc.net.ua/news/ekonomika/tseny-na-neft-vzleteli-do-maksimuma/

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:
Collapse )

Бушующая гиперинфляция в "психологической экономике", создающей иллюзию психологической же...

Рекомендую прочитать этот пост до конца всем, кто хочет получить как минимум еще нигде НЕ выдвигавшуюся версию ответа на вопрос, что сейчас происходит на "монетарных рынках", и почему невиданное "производство денег" до сих пор никак НЕ сказалось на инфляции в реальном хозяйстве

А начинаю с сегодняшнего очередного поста Спиделла с аховыми данными о масштабе той виртуальной гиперинфляции, которая уже вовсю бушует в виртуальной "денежной экономике" -- на взгляд наивного дилетанта, конечно, не более того, -- наконец-то подвиг меня дать свой наивный ответ на вопрос: почему это небывалое производство "денег" в единицу времени до сих пор НЕ вызвало никакой инфляции в реальной жизни

Но сначала -- конкретные данные от Спиделла, которые дадут возможность познакомиться с внешней стороной явления

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Всепроникающее монетарное бешенство. Версия 2020

Кто увеличил баланс центрального банка почти в 5 раз за 3 месяца? У кого произошла терминальная фаза монетарного оскотинивания? ФРС? Может Банк Англии? Нет – ЦБ Канады!

За сотню лет до марта 2020 совокупная монетарная эмиссия регулятора составляла всего 90 млрд долларов
(около 120 млрд кан.долл). За 3 месяца они создали «четыре себя» ))

Вот так это смотрится

Балансы ЦБ 1

[При этом... об инфляции в Канаде, тем более -- о гиперинфляции в Канаде -- кто-нибудь слышал (?) Не (?) -- Хиппи Энд]

За 4 месяца 10 ведущих ЦБ развитых стран, входящих в единый монетарный кластер, увеличили баланс на 6.1 трлн долл.

Например, с момента образования центральных банков в современной формации до 2008 года (более, чем за сотню лет) эти 10 ведущих ЦБ создали «центральных» денег 4.8 трлн. Эти времена не так уж давно были.

Менее 5 трлн за 100 лет, сейчас они вылупляют подобную сумму за 2.5 месяца!
Collapse )

Крупнейшие банки США дружно перестали кредитовать крайне энергоемкую добычу нефти из сланцев

Можете смеяться , потому что предлог действительно столь же смешной, что и "коронавирус" для того, что сотворено в марте с мировым хозяйством и социумом, и многократно судимый Флойд -- для протестов насчет важности жизни, -- а именноююю "забота об экологии"

Для банков, преспокойно кредитовавших многие годы все эти сланцевые проекты, разрушающие экологию на огромных пространствах напрочь

Далее -- цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Ведущие американские банки бойкотируют кредитование нефтегазового сектора США

Citibank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и другие практически одновременно перестали насыщать ликвидностью нефтегазовый сектор



Крупнейшие американские банки в нарушение антимонопольного законодательства США отказываются кредитовать нефтегазовые компании страны, оказавшиеся в тяжелейшем положении из-за снижения цен на углеводородное сырье и последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщил во вторник газете The Wall Street Journal бывший постоянный представитель Соединенных Штатов при Евросоюзе Бойден Грей, возглавляющий адвокатскую фирму Boyden Gray & Associates.
Collapse )

О бессмысленности вступать в полемику с тем, что назавтра уже забудут - на примере товарища Роджерса

На самом деле из этого обычно состоит большая часть моей ленты (да и вообще СМИ) -- из всевозможных материалов о "может быть", "что будет, если", "давайте предположим" и т.п. + полемического опровержения такого рода материалов с заменой его собственными: "представим себе, что будет, если да кабы..."

Сам по возможности стараюсь таких материалов в своем журнале избегать, потому что какой смысл полемизировать с чем-то, что назавтра, ну в крайнем случае через несколько дней уже забудут. И при этом -- оно тем более НЕ оставит никаких следов в качестве фактов физического мира. Поскольку даже публичными заявлениями официальных лиц НЕ является, и о фактах практики НЕ сообщает, а только о том, что находится в самих цивилизованных головах

В качестве наглядного примера явления приведу свежий пост товарища Роджерса о том, "каким будет мир, если представить себе, что в нем исчезли США" -- в ответ на некую такого же рода, вероятно, статью в солидном издании "Блумберг"

В чем именно состоит бессмысленность, на мой взгляд, того, чем в нем занимается товарищ Роджерс (кроме, конечно, чистой пропаганды "за нас, против Штатов"), -- объясню после текста его поста

А пока -- цитирую -- чисто для наглядности:

«Мир без господства Расколотых Штатов Америки



Собирался писать на тему «Будущий мир, в котором не будет доминирующей Америки» видеоролик, но тут наткнулся на статью в «Блумберг», где американцы излагают своё бредовое видение будущего.

Сама по себе их статья откровенно глупая и скучная, насыщенная противоречиями типа «Россия не является великой страной, но нагибает НАТО и США» или «Либеральная демократия переживает кризис, но Путин угрожает нашей чудесной идеальной демократии».

Однако она всё-таки сподвигла меня изложить свои мысли в текстовом виде. Должен же и от американцев быть хоть какой-то прок.

Большинство наших (и не только наших) политологов боятся себе даже на минуту представить мир без американского доминирования. А это не только можно, но и нужно (особенно в свете последних событий) делать.

Итак, проведём мысленный эксперимент. Представим, что в Соединённых (на тот момент уже нет) Штатах Америки начался военный конфликт малой/средней интенсивности, в просторечии называемый гражданской войной.
Collapse )

"... выручка одного из крупнейших в США интернет-магазинов оружия... за февраль выросла на 309%"

Между тем, население США, похоже, интуитивно почуяло, куда идет их страна в грядущих лихих 2020-х, и... начало усиленно вооружаться



Источник фотографии: http://новости-сша.ru-an.info/новости/в-сша-колоссальный-рост-продаж-огнестрельного-оружия/:

Далее -- цитирую со ссылкой на официальный источник информации (который на территории Украины заблокирован уже настолько, что без точного адреса страницы с сообщением -- хрен доберешься), выделяя некоторые места:

«В США зарегистрировали колоссальный рост продаж оружия

В США резко выросли продажи огнестрельного оружия, в июне прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 145,3%, заявила аналитическая компания Small Arms Analytics & Forecasting (SAAF).
Collapse )

Китай сосредотачивает закупку нефти в одни руки (?)

Интересная, на мой взгляд, информация о Китае

Если данная утечка имеет под собой почву, то, похоже, КНР сосредотачивает закупку нефти для страны в одни руки



Источник информации: https://haqqin.az/news/182357

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:
Collapse )

Нападение на фондовую биржу в Карачи - семь видео с места событий, включая редкие кадры

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В Пакистане, в Карачи террористы атаковали здание фондовой биржи

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места, после чего -- обзор из семи видео, включая камеры наблюдения и крупные планы начала атаки здания спецназом

«Вооруженные люди напали на здание фондовой биржи в Пакистане

По данным телеканала Geo TV, погибли два человека

Двое граждан погибли, еще трое получили ранения в результате взрыва гранаты около здания пакистанской биржи в Карачи. Об этом в понедельник сообщает телеканал Geo TV.

По информации сил правопорядка в нападении на здание биржи участвовало четыре террориста. Все они были убиты в ходе перестрелки. В результате случившегося погибли два человека, трое получили ранения.

[Т.е. террористов к людям в ТАСС уже НЕ причисляют (?) -- Хиппи Энд]

В настоящее время всех пострадавших доставили в ближайший госпиталь. Полиция оцепила прилегающие к зданию биржи районы»

Источник информации: https://tass.ru/proisshestviya/8837131

Далее -- семь видео с места событий, включая редкие кадры спецназовцев в ходе операции крупным планом

Видео на самом деле было восемь, но пока ставил, одно с Ютуба уже удалили, так что смотрите, пока остальные еще стоят

Начинаю с видео момента перестрелки -- с увеличением – убитый на тротуаре – затем кадры погрузки раненного в Скорую



Далее -- единственного видео с записью с камер наблюдения – насколько можно понять, приезд террористов и моменты перестрелки
Collapse )

Фьючерсы на WTI следом за Brent пробили психологический порог $40 + прогноз от ЦБ РФ

Между тем, следом за маркой нефти Brent  психологический порог в $40 за баррель пробили и августовские фьючерсы на нефть WTI



Источник информации: http://stock-maks.com/oil/43117-mirovye-ceny-na-neft-vernuli-fondovye-rynki-k-rostu.html

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Цена нефти Brent поднялась выше $43

В то же время стоимость нефти сорта WTI выросла до $40,75

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2020 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,2% к отметке закрытия предыдущей сессии и достигла $43,1 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 21:15 мск.

В последний раз стоимость нефти данного сорта находилась выше $43 за баррель 8 июня текущего года.

В то же время цена нефти сорта WTI выросла на 2,3% -- до $40,75 за баррель.
Collapse )

"...уже в 2021 году доллар обесценится до 35% по отношению к корзине валют стран, с которыми США..."

Возможно, некоторые из вас уже читали этот материал Кримсональтера, в котором он цитирует одного из элитных штатовских финансовых руководителей, в том числе побывавшего членом совета директоров ФРС США, об уже очень близком конце доллара, как единственной мировой валюты

Т.е. того, на чем сейчас, по сути, и держится еще весь геополитический вес Штатов в их нынешнем состоянии

Для тех же, кто не читал, или захочет глянуть, что именно отмечено в этом материале Хиппи Эндом, цитирую из официального источника информации, выделяя некоторые места:

«Американский топ-экономист: "В 2021 году грядет крах доллара"

Знаки доллара на табло курса валют

Иван Данилов

"Коронавирусный кризис" и массовые беспорядки, уже приведшие к материальному ущербу на миллиарды долларов, а также к имиджевому ущербу, который вообще невозможно измерить в деньгах, заставляют американское экспертное сообщество взглянуть на США другими глазами. Не глазами восхищенного подростка, профессионального пропагандиста или наивного зрителя старого голливудского боевика, которому заранее известно, что в конце концов Америка всех победит и зло (то есть те, кто выступает против Вашингтона) будет жестоко наказано, а глазами доктора, наблюдающего за приступом тяжелой болезни.

Среди тех, кто осмелился взглянуть на США именно таким образом, наблюдается определенный плюрализм мнений. В том смысле, что кто-то считает, что все проблемы могут быть решены роспуском полицейских управлений (за счет резкого урезания их бюджета), после чего в США наступит расовый мир и экономическая благодать.

А кому-то кажется, что Соединенным Штатам нужно сконцентрироваться на своей новой холодной войне с Китаем, вероятно, подразумевая, что идентификация общего и очень серьезного врага станет эдаким "социокультурным клеем", с помощью которого можно будет собрать воедино разбитое вдребезги американское общество.

Обе эти оценки, скорее всего, крайне далеки от истины, и их сторонников можно (и даже нужно) заподозрить в определенной ангажированности, но тем интереснее проанализировать мнение представителя элиты, который не столько предлагает какое-то "лечение", сколько указывает на возможность обострения всех американских проблем из-за того, что под угрозой находится не только американская демократия и имидж мирового гегемона, но и сама основа американского благосостояния: доллар США.

Примечательно, что автором этого прогноза (или скорее апокалиптического финансового пророчества) является не рядовой эксперт или аналитик, не маргинальный журналист, а представитель совсем другого класса, "идеальный американский элитарий" в лице Стивена Роуча, из-под пера которого вышла колонка для Bloomberg, опубликованная под несвойственным для американского финансового агентства эмоциональным заголовком "Грядет крах доллара".
Collapse )

А в это время... в Соединенных Штатах Америки...

А в это время... в Соединенных Штатах Америки... пока великовозрастные онижедеты валят памятники, организуют майданы и тренируются в погромах и грабежах... в стране подводится пороховой заряд под выстроенную на эксплуатации всего остального мира пирамиду штатовских государственных казначейских обязательств

Ту самую пирамиду Трежерис, которая с каждым месяцев сейчас бьет исторические рекорды темпов ухода в полный улет

Цитирую с Афтершока, выделяя некоторые места:

«График дня: Деградация *краткосрочной* части пирамиды ГКО США в июне-2020



Даю сводку по текущему состоянию бюджета США и пирамиды ГКО. Особо внимательно мы отслеживаем короткую часть пирамиды (к погашению в ближайшие месяцы), так как именно эта часть является наиболее проблемной у любой финансовой пирамиды. Это не дутые биржевые показатели, это то как крупный капитал оценивает реальные риски долгосрочных вложений в пирамиду и их ликвидность "в случае чего".

Резкий рост короткой части продолжается, что усугубляется падением доходов бюджета, то есть соотношение короткой части долга с поступающими доходами деградирует даже еще быстрее!
Collapse )