Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Зарисовка из Первой столицы - как свидетельство снижения проходящего через нее энергопотока

На этой неделе уже дважды выбирался в город и наблюдал за переменами в харьковском метро

Во-первых поезда в нем в дневные часы стали ходить с интервалами в 8--10 минут, чего раньше никогда не наблюдалось

Ну а во вторых -- каждый раз специально смотрел количество рекламы в вагоне метро, в котором оказывался -- в общей сложности, ездил с пересадкой, это получилось в итоге восемь вагонов (дважды туда и обратно по двум линиям)



Вот так было в вагонах харьковского метро еще прошлой весной 2020 года

Источник фотографии: https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/11.01.2016/reklama_v_vagonah_metro_harkova/

Collapse )

Реальность дистанционного цифрового обучения по Гейтсу и Грефу - жизнь, к которой готовят школьников

Это -- пост из журнала моего Френда, который примерно неделю назад попал в Топ-30 самых обсуждаемых тем в блогосфере

Так что, возможно, некоторые из вас его уже прочитали

Ну а для всех остальных -- просто цитирую, выделяя некоторые места:

«Дистанционное убийство



Моя дочка учится в 6 классе.

Каждое утро в 8.45 она садится за экран и до 15.30 сидит у компьютера. Учится.

7 уроков. Каждый день. С понедельника по пятницу. У монитора. С перерывами на 15 минут.

Единственный урок "счастья" -- физкультура.

Питается урывками прямо перед экраном. Учителя часто отпускают позже, потому что уроки, как правило, начинаются не сразу -- пока учителя дождутся, чтобы все ученики были в системе. На это уходит некоторое время. Про то, что электронная система висит и периодически проблемы с интернетом или компьютером -- молчу. Это не существенно, ведь рано или поздно эту самую систему усовершенствуют.

Когда заканчивается 7 урок, я пытаюсь вытащить ребенка из дома.

Пройтись, прогуляться. Дочка кричит на меня, что не может, потому что ей надо делать домашку. Обычно после этого следует скандал и я, угрожая, забором телефона или еще чего, заставляю выйти на улицу. Я заставляю выйти на улицу ребенка. Такого не было никогда.
Collapse )

"Белорусские студенты, обучающиеся бесплатно и имеющие по окончании вузов гарантированные..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И в продолжение двух предыдущих постов о "всеобщей забастовке" в Белоруссии, которую НЕ видишь, "а она там есть", а также -- новому абсолютному рекорду по задержаниям и водворению в СИЗО, который был установлен вчера в Белоруссии:
https://hippy-end.livejournal.com/3754205.html
https://hippy-end.livejournal.com/3754347.html

Замечательная зарисовка на тему от моего очень давнего, еще домайданного, московского Френда

Цитирую -- наслаждайтесь:
Collapse )

О дистанционном обучении медицине... рукопашному бою, вождению автомобиля, слесарному делу...

Середина октября. Спорыш, едва успевший оправиться от летних покосов под корень и пыль, и чуток подняться на землей. И... снова завывание газонокосилки за окном свихнувшихся на искоренении в городе всякой "неуправляемой" зелени городской властей времен Кернеса (впрочем, это началось еще при Шумилкине)



Источник фотографии: https://antratsit.su/main/10913-v-poselke-faschevka-prodolzhaetsya-pokos-travy.html

Причем, одновременно с земли с такими завываниями специального ручного "насоса" -- выметаются опавшие листья (заодно со свежескошенным спорышем) -- единственный источник удобрения почвы во дворе, чтобы на ней еще хотя бы ко всему уже стойкий спорыш мог расти

Наверняка свою лепту внесла и очень старательная -- на хорошем счету -- дворничиха, помешанная на сведении на своем участке всякой вообще "травы", потому что она мешает ей подметать двор, который в ее представлении, вероятно, будет идеальным только, когда станет плацем голой земли без ничего, который легче всего мести
Collapse )

"Эти наследники Геббельса держат нас за идиотов или сами - настолько дураки, что не понимают..."

И завершая очередной "День Белоруссии", получившийся в журнале, -- наглядно о том, как работают технологии обеспечения инормационных картинок для лохоктората "цветных революций" -- в исполнении действующей из соседней Польши пресловутой "Нехты"

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Геббельс отдыхает

Немного о том, как работает НЕХТА и что бывает, когда сталкивается наглость и опыт... А также к вопросу об умственных способностях членов редакции НЕХТЫ (про совесть я вопрос не поднимаю, так как ее там точно нет..), которые мало того, что не умеют пользоваться фотошопом, так еще и с логикой проблемы имеют...

Обратите внимание на то, как устроена Площадь Независимости в Минске и куда нафотошопили людей на НЕХТЕ -- прямо на купола ТЦ!

31

[А теперь внимание -- та-там -- и "шорты превращаются, шорты превращаются... в клешеные брюки"]
Collapse )

Рыдалица 13.08.20: "У меня сегодня день рожденья" - она же 16.08.2020: "У меня сегодня день рожденья

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Замечательно наглядное видео о том, как Нехтой и Ко делаются фейки о "беломайдане", на которые так охотно ведутся эмоциональные "онижедети" всех возрастов с бело-красной символикой (чуть НЕ написал "на лицах")

И насколько же, блин, должно быть стыдно быть с теми, кто настолько откровенно занимается отработанной по "методичке" фальсификацией информации, в одной компании...

Как лоху, которого только что развели, искренне, радостно обниматься с лохотронщиками где-нибудь на базаре, уверяя, что "они же честные люди"

Расшифровал большую часть видео для тех, кому сложно смотреть на Ютубе

Так что -- смортите, слушайте и читайте -- очень рекомендую -- особенно про "со сломанными руками" и рыдалицу, у которой каждый день майдана -- это "у меня сегодня день рожденья, мне сегодня 26-ть..."



Якобы «врач» Сергей Каравай в сюжете телеканала «Дождь»»: «В первый день после выборов девятого – шесть человек погибших. Второй день – семь человек погибших»

Показания Сергея: «Я медицинского образования НЕ имею и помогаю, как волонтер. И, надев форму Скорой помощи, я хочу быть замечен, просто чтобы в меня НЕ попала ни пуля, ничего»

Вопрос: «Т.е. эта информация основана на ваших предположениях?»

Сергей: «Да. Это только на предположениях»

Телеканалу «Дождь» пришлось извиниться
Collapse )

"В общем, разберем и этот урок Эллы Сытник, которая раньше преподавала историю Коммунистической..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну и накануне 1 мая чем же еще закончить вечер, как не наглядным общеукраинским уроком истории в онлайн режиме на всю страну для пятиклассников о "Революции Гидности", который ведет... бывший преподаватель истории КПСС (!)

Что называется, "талант радяньского пропагандиста -- не пропьешь"

В общем -- видео разбор "урока истории для пятиклассников" -- они там, кстати, двое сидят за партой в кадре -- от Олеси Медведевой

И на начиная с 10:30 -- посмотрите непременно, как в нынешней Украине учат надевать на голову кастрюлю -- прямо с пятого класса нынешней украинской школы



Медведева: «Она уже известна тем, что перепутала Николая Первого с Николаем Вторым… Но сегодня она просто превзошла себя. Пятиклассники сегодня по всей стране, кто смотрел этот онлайн урок, получили мощнейшую дозу заряда пропаганды»
Collapse )

"Привет, пишет тебе белый медведь с антарктического полуострова" или "Ливанская война царя Ивана..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И на воскресный вечер -- собрал подборку уже прозвучавших на всю Украину перлов нынешних украинских учителей, которых -- интересно, без записи, что ли, когда можно перезаписать и поправить, -- отобрали вести на всю страну видео уроки для сидящих на карантине школьников нынешней Украины

В общем, даже если уже видели, еще раз -- понаслаждайтесь



Учитель географии (везде перевожу на русский): «Территория Австралийского Союза включает в себя полностью материк Австралия, остров Тасмания и острова в Тихом и Атлантическом океане»
Collapse )

"Мы узнали, что, оказывается... Австралию омывает Атлантический океан... белые медведи живут в..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну и тем, кто еще бодрствует -- чисто для отдыха и хороших снов

Тетяна Монтян разместила видео одесского видео блогера о всего лишь одном интерактивном уроке нанышней украинской школы (ну, той самой, где 30 - 2 = 18, белые медведи живут в Антарктиде, а Австралию омывают Тихий и Атлантический океаны)

В общем, благодаря "коронавирусу" мы, наконец, получили возможность узнать, до какого уровня дорос за шесть лет майданной власти преподавательский состав в нынешних украинских школах, и что от него узнают нынешние украинские школьники



Автор: «А вот благодаря этим урокам увидели. Мы узнали, что, оказывается, школьникам рассказывают, что Австралию омывает Атлантический океан. Мы узнали, что им рассказывают, что белые медведи живут в Антарктиде…  В общем, рассказывают много интересного…

И один из таких уроков – это урок истории Украины для пятого класса я решил посмотреть. Ну посмотрел и, знаете, впечатлился. Речь будет идти о том, что происходило на территории современной Украины в начале 20 века…»
Collapse )

"Мобильные технологии распространились достаточно широко, чтобы полностью уничтожить анонимность"

И еще один материал "из прежнего мира до всеобщего карантина", но, возможно, имеющий отношению к ближайшему будущему

О том, как Китай преспокойно прихлопнул длившуюся много месяцев и активно раздувавшуюся евроатлантическими СМИ и агентами в соцсетях "гонконгскую цветную революцию"

Цитирую из официального источника информации, выделяя некоторые места:

«Конец эпохи фейсбук-революций: протест побеждается в три клика

Пара в костюмах на улице в Гонконге

Олег Макаренко

Еще несколько лет назад многие всерьез верили, будто "новые технологии вот-вот окончательно победят старые режимы". "Арабская весна" стала отличной рекламной кампанией для социальных сетей — государства по всему миру увидели, как лозунги в твиттере, "Живом Журнале" и фейсбуке на глазах приобрели разрушительную мощь.

Тунис, Алжир, Ливия, Иордания… везде повторялся один и тот же страшный сценарий: соцсети заполнялись призывными возгласами, и молодежь со светлыми лицами выходила на улицы.
Collapse )