Category: лытдыбр

"Ощущение полной несвободы. Это высокорегулируемая страна... Полицейское государство"

Сам я в Штатах никогда НЕ бывал (и не рвусь, как ни странно)

Поэтому было бы интересно узнать от читателей из США их мнение о данном тексте

Между тем, мои контакты с американцами, которых заносило сюда, с тем, что написано ниже, вполне согласуются

Первый запомнившийся такой случай  произошел как-то в общаге летом еще в советские времена. Там был парень, который умел извлекать из гитары по-настоящему блюзовое звучание. И вот мы сидим летним вечером у него в комнате с заехавшим к ним в гости американцем, и я в качестве комплимента говорю американцу, показывая на гитариста и изображая игру на гитаре: "Итс ауа блэк". Ведь сравнить гитариста с черным блюзменом -- да это высшая похвала из возможных (!)

И тут американец буквально кидается на меня, прямо за грудки берет и кричит: "Хиз нот блэк! Хиз вайт!!!". Еле успокоили, что я ничего такого оскорбительного НЕ имел в виду. Итого: во-первых американец сходу влез "в чужой монастырь со своим уставом", ибо с гитаристом мы были в отличных отношениях, и он-то вполне понял, что это я о нем большущий для себя комплимент говорю. Но американцу даже в голову НЕ пришло поинтересоваться, например, почему я так говорю? Спросить, что имеется в виду? Мол, у нас это считается оскорблением, а у вас? Ничего подобного, он сходу полез буром, словно он у себя дома, а НЕ в другой стране со своими порядками

Ну а еще один запомнившийся эпиход был уже в двухтысячных. К моим друзьям приехала по обмену американка старшеклассница и жила у них в семье с месяц где-то. Так вот, она -- да, была, скажем так, оочень полной. И она... реально ничем НЕ интересовалась в новой для нее стране, а просто целыми днями сидела в своем ноутбуке, общаясь в соцсетях со своими штатовскими подружками. Буквально никуда НЕ хотела пойти даже, когда предлагали в силу нашего традиционного желания всё показать приезжему

Далее -- цитирую материал, которые некоторые из вас наверняка уже видели, но мало ли, традиционно выделяя некоторые места:

«Чего я не ожидала от США



"Живу во Флориде уже год (Treasure Сoast).

Когда приехала – увидела картинку, отвечающую моим ожиданиям.

Все мы это 100 раз видели.

Ровные дороги, чистота, пальмы и т.д.

Но вот список из вещей, о которых я не знала.

1. Тут нет маленьких магазинов типа наших «Пятерочек». За бутылкой молока надо ехать в магазин типа нашей «Ленты». Ехать на машине. Тут общественного транспорта почти нет (всего один маршрут автобуса). Поэтому поход в магазин за продуктами занимает минимум час.

2. Ощущение полной несвободы. Это высокорегулируемая страна. Здесь хорошо развита система контроля людей. Полицейское государство.
Collapse )

Danny Worsnop - High - Лондон - 13 февраля 2017 года - послушайте

Ухожу на акустический клубный концерт Денни Уорснопа

Надеюсь, состоится, несмотря на военное положение

И если Вы вдруг не в курсе, кто это, то вот видео с лондонского концерта 13 февраля 2017 года -- High

Рекомендую -- послушайте



Текст песни:
Collapse )

"Современные дети очень быстро устают, теряют внимание и концентрацию" - из наблюдений Игоря Гусева

Эти заметки учителя из Латвии Игоря Гусева с "Конта" уже засветились в нескольких журналах в моей ленте

Мне они кажутся настолько интересными, что размещаю их и у себя для тех, кто с ними еще не знаком

Потому что в них дан своего рода "портрет" нынешнего поколения учеников средних классов постсоветского пространства, черты которого мне и самому доводится наблюдать у современных подростков

И знаете, мне кажется, что явление это, возможно, имеет куда более глубокие причины, чем может показаться на первый взгляд

Но о них -- когда ознакомитесь с наблюдениями Игоря Гусева

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Заметки бывшего учителя

Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также обществоведение, психологию и логику (в те годы экспериментально практиковались и такие дисциплины). Был классным руководителем. Ушёл из школы вместе с моими выпускниками, так что совесть перед ними чиста.



И.Н.Гусев, классный руководитель доблестного 4 а класса, осень 1987 г.

Минуло четверть века и в прошлом году меня попросили временно заменить в одной из школ захворавшего историка. Так, нежданно-негаданно для себя, я вновь погрузился в эту прекрасно-необыкновенную, чудовищно-непутёвую школьную жизнь, со всеми её плюсами и недостатками.

У меня появилась завидная возможность сравнить своих учеников – тех, прошлых и нынешних, современных. Это было особенно любопытно, тем более, что среди новых учеников обнаружились отпрыски моих былых воспитанников. Сравнение отцов и детей обещало быть интересным!

Считается, что у хорошего педагога любимчиков не бывает. Ему все дети одинаково противны. Я учитель плохой… Детей очень люблю и сам, будучи современным папой, искренне пытаюсь понять новое поколение, младое и малознакомое. Сами по себе дети прекрасны! Есть просто умнички и лапочки, со многими, как мне кажется, мы искренне подружились. Тронули до глубины души их слёзы на глазах, когда через полгода нашей совместной работы, настал срок мне покидать это гостеприимное школьное сообщество. Спасибо, милые мои, я вас помню и люблю…

Так есть ли отличие между учениками прошлых лет и нынешним поколением славных оболтусов?
Collapse )

Однако выходец из СССР, судя по фамилии, как думаете (?)

Поскльку в моей ленте пока ни-че-го существенного в плане текущих событий, делаю перепост из серии "Браво находчивости!"

Если вдруг еще не видели, посмотрите, выделяю некоторые места:

«Тролль 80-го lvl

Марк Губин живёт рядом с аэропортом. Садящиеся самолёты мешали иногда ему спать, и он нашёл выход. Взял валик и краску и написал на крыше приветствие пассажирам.



Надпись рассказывает людям, прибывающим сюда по воздуху: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛИВЛЕНД».
Collapse )

И еще наглядно о разнице между страной с энергоресурсами на своей территории и страной без таковых

И вновь информация для читателей этого журнала из журнала товарища Роджерса -- удивительное дело, уже третья, кажется, ссылка на данные из его журнала после того, как он меня несколько недель назад забанил

Бывает же

Впрочем, я всегда полагал, что бан ничуть НЕ мешает человеку и дальше спокойно бывать в интересующем его журнале и получать оттуда интересующую его информацию

На этот раз товарищ Роджерс потрудился собрать сравнительные официальные данные об основных параметрах экономики Турции в сравнении с экономикой РФ

И, на мой наивный взгляд, получилось наглядное сравнение экономики страны, обладающей собственными энергоресурсами,  и страны, у которой таковых нет

Так что цитирую, выделяя некоторые места:

«Сравнение экономик Турции и России


<...>
ВВП Турции в 2017 году – 950 миллиардов долларов. ВВП России1469 миллиардов долларов.

[Для наглядности -- у РФ всего лишь в полтора раза больше -- Хиппи Энд]

Золотовалютные резервы (ЗВР) Турции составляют 105 миллиардов долларов (11% от ВВП). ЗВР России составляют 458 миллиардов долларов (31% от ВВП).

[У РФ -- вчетверо больше -- Хиппи Энд]
Collapse )

Эти милые армяне - я снова плакаль

Сегодня я снова плакаль от этих милых армян

Но сначала -- сообщение официального источника информации, в котором выделяю некоторые места:

«Путин и Пашинян встретятся в Сочи 14 мая

Никол Пашинян. Архивное фото

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян проведут двустороннюю встречу в понедельник в Сочи, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"В понедельник будет саммит ЕАЭС, будут двусторонние встречи у президента Путина — и с Пашиняном, и с (президентом Киргизии Сооронбаем) Жээнбековым, и с (президентом Белоруссии Александром) Лукашенко, и с (президентом Казахстана Нурсултаном) Назарбаевым. Достаточно напряженная повестка дня", — сказал Песков

Источник информации: https://ria.ru/politics/20180511/1520361614.html


Ну, а дальше... дальше сообщение ТАСС, от которого я снова плакаль от умиления по поводу этих милых армян

Ну, сами читайте
Collapse )

"... а почему мне это тогда говорить? На себя наговаривать?! Зачем?!" - полный фильм из Израиля

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вот интересно, с чего это в Израиле дали добро этой самой Анне Стефан на съемки этого фильма с интервью троих грузинских снайперов -- участников расстрела 20 февраля 2014 года активистов майдана и силовиков, один из которых потом еще и принял участие в одесских событиях 2 мая в Доме профсоюзов?

А еще... с чего это ей дали возможность свободно снимать этот фильм на территории Украины, брать интервью у следователя, у свидетелей и участников событий, с чего это ее принимал в своем кабинете лично Пашинский (которого она в этом фильме обвиняет ни много, ни мало в руководстве расстрелом "Небесной сотни"), с чего с ней общался Мустафа Найем (???)

Зачем они, по сути, принимали участие (!) в сборе ей материала для вот этого вот фильма (?!!)

Первую его часть с расшифровкой показаний грузинских снайперов вы уже видели

Теперь в Израиле на одном из телеканалов его показали полностью и тут же выложили на Ютуб (!)

Так что -- потрудился сделать расшифровку второй части, посвяенной событиям 2 мая в Одессе

Итак -- "Площадь разбитых надежд" -- фильм телевидения Израиля (!) -- 25 апреля 2018 года



Автор: «Грузинские наемники, что остались в Киеве, как и Цезарь, не хотели упускать свои деньги. Но для этого у него потребовали принять участие в провокациях в Одессе, что привело к катастрофе, не уступающей своей масштабностью катастрофе на майдане»
Collapse )

Вот такой "российский синдром" у лично встречавшейся с Путиным американской гражданки

Привожу интересное, на мой взгляд, общее впечатление от СССР--России и лично Путина гражданки Соединенных Штатов Америки, тридцать лет по долгу своей работы прожившей вдали от родины в загадочном "холодном мордоре" по имени "Рашн"

Заметьте, она им делится, уже вернувшись в Соединенные Штаты

Так что -- можно сказать, классический "российский синдром"

Далее -- цитирую в полном объеме, выделяя некоторые места:

«Понять Россию и перестать видеть в Путине монстра



Шэрон Теннисон (Sharon Tennison)

Очевидно, что президент России Владимир Путин имеет свои недостатки и допускал определенные ошибки. Тем не менее, исходя из моего собственного опыта, а также со слов людей, которым я доверяю, включая тесно сотрудничавших с ним американских чиновников, Путин — человек преимущественно простой, надежный и исключительно изобретательный.
Collapse )

А интервью Данилко-то... после видео Шария обратно на Ютуб полностью возвернули (!)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Историю этого скандального для нынешней Украины предновогоднего интервью Андрея Данилко (его персонаж Верка Сердючка известен буквально всем и каждому) Дмитрию Гордону 31 декабря 2017 года вы, наверное, уже знаете



В нем Андрей Данилко неожиданно при всей регулярно пробивавшейся "самоцензуре" высказал целый ряд крамольных для нынешней Украины вещей, за что даже в самом конце извинился перед Гордоном в том плане, что, наверное, наговорил у него лишнего

После чего полное видео интервью, сначала размещенное на Ютубе телеканалом "112", было удалено -- аккурат та часть, где разговор перешел на "политические темы" и на темы взаимоотношений Андрея Данилко с его российскими друзьями и коллегами, вплоть до его личной встречи с президентом Путиным

Однако затем слово взял "шеф загадочных украинских корреспондентов Шария" Анатолий Шарий -- вот это видео, если вдруг еще кто-то не видел -- 3 января 2018 года
Collapse )

Ну, вот, в который раз №1 - Ваджра, №2 - Ваджра... или "На Украине невинных нет" - вот такой бред

Заглядываю нынче в районе полудня в украинский топ записей на Главное и что же вижу...

В который раз №1 - Ваджра, №2 - Ваджра...

Вчера для интереса глянул общий украинский рейтинг ЖЖ -- так там господин Ваджра уже на третьем месте, обойдя Юрусумы и приблизившись к самому питерскому же "украинцу" Павлу Шипилину -- во какие популярные питерские топ блогеры в украинском сегменте ЖЖ-то...

Скрин -- вполне реальный, за достоверность ручаюсь

26

И вот заинтересовало меня название второго поста господина Ваджры "На Украине невинных нет" -- то бишь меня, вот, к примеру, обвиняет, и мою жену, и мою тётю -- пожилую пенсионерку, всю жизнь отработавшую на заводе, на химпроизводстве, и всех наших родственников.... всех наших друзей и знакомых...

Пошел посмотреть, чего он там на этот раз написал на языке "непримиримой любви", и онаружил очередное видео "под Кашпировского"

Ведь вот дали же бабла на съемки этих вполне профессиональных видеовнушений

Ну, что ж, раз господин Ваджра видит за собой моральное право ставить в сети такие вот видео под названием «На Украина невинных нет» -- от 24 сентября 2017 года
https://www.youtube.com/watch?v=mNxOcHTocyA

То почему бы и мне не воспользоваться правом "слегка разобрать" сие его творение, как человеку, в отличие от него, продолжающему жить на своей земле, среди своих соотечественников... -- в общем "позорно жить" в представлении господина Ваджры

Итак, цитирую из видео, адрес которого указан выше (размещать его в своем журнале считаю, уж извините, ниже его -- моего журнала -- достоинства),
Collapse )