hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А после Минска ураган накрыл и РФ - (3) - "Вот детский сад. Всё тоже завалено. Что-то невероятное"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В первый трех частях этой хроники были двадцать пять видео о вчерашнем урагане в Минске (где он повалил много больших, зрелых, здоровых деревьев, мне вот уже офто прислали, снятые прямо из окна) и о ночи, когда шторм накрыл Москву:
http://hippy-end.livejournal.com/998838.html
http://hippy-end.livejournal.com/999333.html
http://hippy-end.livejournal.com/999514.html

Этим постом я ее завершаю -- еще четыре народных видео, снятые в Москве уже засветло -- наутро 14 июля 2016 года

Наутро – Лефортово



«Всем привет. Мы сегодня в Москве. Вчера ночью, в полдвенадцатого начался сильнейший ливень, и был перед ливнем шквал, ветер тоже сильный. По ощущениям – метров двадцать в секунду. Он был очень недолго, но тем не менее вот натворил таких делов. Посмотрите, какие последствия этого ветра, -- на земле обломанные большие ветви и обломанный ствол дерева. – Это вековой дуб. Вот так вот веточки с него разломало.

Видно, что много желудей. Т.е. дерево вполне живое, не сухое. Вот там вверху диаметр где-то полметра, даже больше, сантиметров шестьдесят. Вот здесь. У основания дуб, ну, где-то метр двадцать. Там, где белая известь. Сейчас еще пробежимся по двору, посмотрим: есть ли еще где-то такие катастрофические поломки? – в кадре развороченные ветви дуба. – Салям за плохое освещение, сейчас время – всего пол пятого. Вот, дерево, когда падало, даже кору зацепило.

Ох, мать честная! Тут вообще бурелом получился целый, -- прошел дальше. – Тропинка шириной чуть больше двух метров. Конкретный завал. О, ветер подул, счас намочит меня немного. Вот, в ветка верба обломанная. А тут получается, то, что я только что показывал, повалило целое дерево. Выворотило с корнем, -- большое, зрелое, побеленное дерево, вывороченное с корнями. – Диаметр дерева у основания: сантиметров пятьдесят пять

Такие вот, ребятушки, последствия. Представляю, чё там по городу. Наверное, полно таких мест. Грунт, как видим, здесь песчаный. Нету никаких камней, чтоб корням зацепиться. Т.е. его тупо вырвало. Коммунальщикам сейчас тут будет работы немало на сегодня. Весь день скучать не будут. Вон, какая-то белая фигня из-под корней торчит. Попробую достать. Как сюда подлезть, чтобы не испачкаться? – раскапывает рукой. – Надеюсь, не провода. Чтобы меня тут ё…м не токнуло. По виду тут клинокерамика, верней.

Непонятное что-то. Ладно, пока выключим. Короче, это такой толстый корень оказался. Ну, вот его продолжение. Никакая не керамика. Сантиметров пятнадцать толщиной корень. Смотрим дальше, чё.  Высота дерева где-то метров двадцать. Была. Такая вот картина. Пойду, еще где-то такое дерево, может быть, валяется, посмотрю. Вот тут еще небольшие палочки, веточки валяются. И вся дорога усеяна мелкими такими… Хворостом не поворачивается язык сказать. Потому что всё это зеленое как бы. Но пока масштабы разрушения не сильно большие.

Тут небольшое бревнышко. Какой вывод можно сделать. Граждане, не гуляйте во время ливня, шквала и сильного дождя. Такое на балду прилетит, мало не покажется. Вот еще веточки, -- большие ветки. – Полно, короче, наломало. А тут мы уже видим каштан поломанный. Диаметр ветки у основания десять сантиметров. Ураган был знатный. Хотя и недолгий. Тут сантиметров пятнадцать веточка. В общем, о силу ветра можно только догадываться. Как бы я думаю, в порывах и до двадцати пяти даже доходило.

Еще такие вот веточки тут на тропе. Мы находимся в районе Москвы под названием Лефортово. Сегодня 14 июля. Год на дворе шестнадцатый. Ну, тут не сильно страшные такие палки. Посмотрим дальше еще… Местный партизан шифруется. Еще пара веточек. Эти уже не сильно большие. Ну, это, наверное, последние разрушения будут. Похоже на тополь, -- ветви. – Ну, короче на этом репортаж наш будем заканчивать о последствиях ливня Москвы. Кто досмотрел ролик, всем спасибо…»

Наутро Ростокино – открывает дверь – за ней сразу ветви деревьев, накрывшие машины у подъезда – вывороченное с корнями зеленое дерево, накрывшее ветвями машину – еще одно тройное тоже выворочено с корнями – «Там три машины. Три машины…» -- как видите, внимание снова на машины (почти НЕ помятые), а не на поваленные деревья – еще одно лежит на земле – еще вывороченное молодое дерево



Улица Бойцовая, рядом с бульваром Рокоссовского – «Соответственно на бульваре Рокоссовского тоже там всё повалено, -- на земле вывороченные с корнями большие, зрелые деревья. – Вот так вот выглядит район. Вчера не могла Скорая проехать на вызовы, -- проезды завалены деревьями и ветвями. – Это обалдеть, -- много поваленных деревьев. – Детский сад – вот детский сад. Всё тоже завалено. Что-то невероятное.

Очень много машин пострадало соседей. Вредный мужичок тоже на фургончике работал. Счас увидите, что с этим фургоном произошло. Вот. И соответственно моя машина стоит внутри этих дворов – вот там вот, -- где завал из ветвей» -- навстречу молодая женщина с сиамским котом: «Всё те же лица и те же люди» -- смеется. – «Здравствуйте. Обалдеть, да?» -- «Слушайте, ночью был [шок]…» -- «Да,  Скорая даже не могла проехать.

Да, катались… -- микроавтобус, придавленный упавшими на него деревьями, помявшими крышу. – Вот. И вот наш фургончик стоит. Живой, нетронутый. В общем, выехать я пока не могу, ни с одной, ни с другой стороны.



И напоследок – проезд по улицам жилого района – «Односторонняя улица» -- слева обломанные большие ветви и, насколько можно понять, поваленные деревья – справа – тоже поваленные деревья – молодое дерево, лежащее все еще зелеными ветвями на машине – у следующего дома тоже поваленные деревья – и у следующего – большие деревья, зелеными ветвями лежащие на машина



Москва -- утро 14 июля 2016 года


Напоминаю: профессиональные климатологи вполне научно фиксируют быстрый рост числа аномальных климатических явлений в единицу времени, а также о том, что 100% из них уверены, что одной из основных причин быстрых климатических изменений является... антропогенный фактор




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments