hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Мощный ураган в Минске - "Прям с корнями. Нас бы точно сдуло" - "Ты смотри, что во дворах творится"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сегодня по Минску пронесся ураганныый ветер с мощным ливнем. Мои друзья говорят, что держали окно на балконе, боялись, что его выдавит (хотя в таких ситуациях нужно наоборот -- отходить от окон, чтобы если вылетит стекло, осколками не посекло)

Вот только часть видео того, что сегодня -- 13 июля 2016 года -- творилось в городе Минске -- особенно рекомендую четвертое -- с самыми жуткими кадрами бури -- и седьмое -- дворов, заваленных вырванными с корнем деревьями

Ну, а начинаю с нескольких коротких видео ливня



Еще



И еще



Жуткие кадры бури – «Твою мать!» -- большие деревья мощный ветер  клонит к земле



«Спасайся, кто может» -- «Да, всё, все остановились, короче. Остановились машины… Автобус едет» -- «.. не видно?» -- «Уже ни фига не видно даже. Стены воды… Надо окно закрывать, наверное» -- «Птицы падают! Птица упала» -- «Ураган, блять» -- «Еще одна птица упала!» -- смеются, им весело от того, что у них на глазах гибнут птицы – «Закрывай, блять» -- «Птицы падают»

«У тебя там закрыты окна?» -- «Да» -- «Птица еще одна…» -- «Смотри… ураган, на х… -- за окном ничего не видно, кроме стены ливня, несомого ветром. – Такое ощущение, что я вообще вижу первый раз в жизни… Надо закрыть окно. Мы бы до твоей [тачки] выскочили, если бы сразу побежали. Но я думаю, ты молодец, что мы этого не сделали… Смывает вон…»

Другие видео урагана – и последствия – люди бредут по воду



Залитые машины на площади -- под "пасторальную музыку" (!)



Еще последствия -- улица завалена поваленными большими, зрелыми деревьями – мать: «Да…» -- Дочь: «Прям с корнями» -- «Не повезло» -- «Нас бы точно сдуло» -- «Офигеть. Ты смотри, что во дворах творится. Блин, а. Кошмар. Да. Не повезло» -- весь двор завален поваленными деревьями – дочь: «Жителям» -- мать: «Кошмар. Не, мы с тобой еще в аквапарке хорошо отсиделись… Кошмар» -- «Ужас»

«Офигеть. Ты смотри, что там творится» -- большое дерево, вырванное с корнями – дочь: «Боже мой… Мама мия» -- «Кошмар. Слушай, как счас домой идти, -- смеется. – Ужас… Вот, это дорожка домой… Была» -- дорожка завалена упавшими деревьями

Извините, комментарии с матом в этом журнале удаляются. В следующий раз, пожалуйста, ставьте пару точек или пробелов, или что еще, ладно?



Съемки из окна двора с  жестоко раненными и поваленными деревьями



Проспект Рокоссовского – дождь еще идет – земля завалена отломанными большими ветвями и деревьями – «Такой у нас ураган»



Минск -- 13 июля 2016 года


И согласно научным наблюдениям климатологов число таких явлений в единицу времени на планете сейчас быстро растет

Потому что... слишком быстро меняется климат

И как полагает практически 100% профессиональных климатологов... в силу антропогенных причин


Продолжение -- об этом же шторме в Москве -- смотрите в:
http://hippy-end.livejournal.com/999333.html




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal