hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Вот ведь сразу подумал, что пошлет Китай эту Гаагу куда-нибудь... за парочку океанов

В продолжение вчерашнего поста о вероятном, на мой взгляд, переформатировании системы современной цивилизации со смещением ее центра с Запада в Азию

Итак, как вы, вероятно, уже знаете, Третейский суд в Гааге вчера принял решение, что Китай не имеет никаких прав на большую часть акватории Южно-Китайского моря и острова, которые он там уже активно осваивает

Цитирую:

«Гаагский суд во вторник удовлетворил иск Филиппин, которые протестовали против притязаний Китая на 80% акватории Южно-Китайского моря. Таким образом, суд отверг так называемую «девятипунктирную демаркационную линию», которую Китай провел в Южно-Китайском море.



КНР же утверждает, что эта часть моря принадлежит стране по праву, и приводит как доказательство морские карты прошлого века.

Гаагский суд признал эти претензии необоснованными. «Несмотря на то что китайские корабли и рыбаки, так же как и рыбаки других стран, исторически использовали острова в Южно-Китайском море для промысла, нет никаких данных о том, что Китай обладает эксклюзивным правом контролировать эти территории», — гласит текст вердикта. В нем также говорится, что у КНР «нет юридического основания» требовать прав пользования ресурсами, находящимися в пределах «девятипунктирной линии».

Кроме того, суд постановил, что строительство китайских искусственных островов в районе архипелага Спратли нарушает экологическую обстановку в районе Южно-Китайского моря. Такие острова не являются полноценными с юридической точки зрения и не образуют полноценных экономических зон, говорится в решении Гаагского суда»

Источник информации: https://www.gazeta.ru/politics/2016/07/12_a_9676313.shtml

Ну, и вот как отреагировал на это решение "международного" Третейского суда в Гааге... Китай:

«Китай не признает и не принимает решение третейского суда в Гааге по спору в Южно-Китайском море, говорится в заявлении МИД КНР.

«Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики считает это решение недействительным, не имеющим обязательной силы. Китай не принимает и не признает его», — передает «РИА Новости» в заявление, опубликованное на сайте китайского министерства иностранных дел.

Согласно позиции внешнеполитического ведомства Китая, Пекин ни при каких обстоятельствах не примет разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами»

Источник информации: http://izvestia.ru/news/621863



Источник фотографии: http://seabreeze.org.ua/tag/kitayskiy-avianosets/

Ну, и на закуску -- официальная реакция на это китайское заявление евроатлантической сверхдержавы:

«Решение, принятое международным арбитражем в Гааге по необоснованности претензий Китая на территории Южно-Китайского моря, является "окончательным и обязательным к исполнению". Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест»

Источник информации: https://life.ru/t/новости/876653/ssha_napomnili_kitaiu_chto_rieshieniie_ghaaghi_po_spornym_tierritoriiam_--_okonchatielnoie

Ну, заявил... И... что дальше?

Против ядерной КНР пару флотов в Тихом океане пошлет?

Или китайские товары прекратит закупать в качестве санкций?


По иску всего лишь Филиппин... против Китая (!)

До чего справедлив Третейский суд и смелы Филиппины




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments