?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще, если помните, не так давно другой премьер министр, уже не Израиля, а Италии поучаствовал на почетном месте рядом с президентами РФ и Казахстана в Петербургском Международном Экономическом Форуме и... не прошо и месяца, как вслед за областью Венето (влиятельнейшая некогда Венеция) резолюцию в пользу РФ приняла область Лигурия

«Региональный совет итальянской области Лигурия одобрил резолюцию, призывающую отменить санкции против РФ и признать волеизъявление населения Крыма о воссоединении с Россией. За соответствующий документ проголосовало большинство членов регионального законодательного собрания.

Резолюция номер 100, разработанная группой представителей партии "Лига Севера", предполагает создание "Комитета против санкций в отношении РФ, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии"»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3415888


А знаете, каков главный город области Лигурия?

Главный соперник Венеции по торговой и военной экспансии эмози Возрождения -- Генуя



Генуэзская крепость XIV--XV веков в Кафе (ныне Феодосия)

Источник фотографии: http://uskrd.ru/blog/genuezskaya_krepost_feodosiya.html

Ну, а далее к "народной" инициативе двух наиболее знаменитых итальянских средневековых торговых субъектов планируют подключить и другие области солнечной Италии:

«Подобная резолюция ранее уже была одобрена региональным советом области Венето. 5 июля голосование по этому документу состоится в Ломбардии. Как объявил сегодня член партии Движение "5 звезд" Фабио Този, подобный документ также готовится к рассмотрению в Тоскане. При этом отмечается, что резолюция не имеет конкретной юридической силы, но является отражением политической позиции итальянских регионов»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3415888


Похоже, континентальная Европа продолжает партизанить и партизанить




Добавить в друзья


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lycoperdon
Jun. 29th, 2016 07:41 pm (UTC)
Борясь против соперничавшей с ними Венеции, генуэзцы, стремившиеся при поддержке Византии монополизировать торговлю на Чёрном море, в 1266 добились от ставленника Золотой орды в Крыму Мангу-хана передачи им во владение Каффы (современная Феодосия), ставшей позже центром их колоний. В 1357 генуэзцы приобрели Чембало (ныне Балаклава), в 1365 — Солдайю (современный Судак), вытеснив оттуда венецианцев. Возникли новые колонии генуэзцев: Воспоро (на территории современной Керчи), Тана (в устье Дона), Джинестра (на территории современной Одессы). Их агентства были в городах Матрега (ныне Тамань), Копа (ныне Славянск-на-Кубани).
Видать, тоскуют генуэзцы по Крыму.
hippy_end
Jun. 29th, 2016 07:54 pm (UTC)
Ну да, фактически ведь владели, держа под контролем всю торговлю

Спасибо за справку )
lycoperdon
Jun. 29th, 2016 08:11 pm (UTC)
Кстати, генуэзцы сохранили все архивы по этим городам. У них существовала бухгалтерия на уровне современных стандартов и нотариусы учитывали все сделки. Все запротоколировано - каждый мешок зерна, торговля рабами ( в основном, славянскими).
У нас этим занимается историк С.П. Карпов,у него есть очень интересные лекции на эту тему.
У генуэзцев был очень интересный и эффективный способ борьбы с коррупцией.
hippy_end
Jun. 29th, 2016 08:21 pm (UTC)
Спасибо за информацию )))
semen_semenovi4
Jun. 29th, 2016 09:49 pm (UTC)
Партизанить)Вы очень метко подметили.
lycoperdon
Jun. 29th, 2016 10:23 pm (UTC)
Ну так ведь Италия - страна Гарибальди.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner