hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Турция - Стамбул - четыре видео, запечатлевшие жуткий теракт в аэропорту

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Число погибших в результате трех взрывов в международном аэропорту Стамбула, осуществленных террористами смертниками, возросло по разным данным до 36--43 человек, 239 получили ранения (источник информации будет приведет ниже)

В сети появились новые короткие видео, вероятно, с камер наблюдения, запечатлевшие моменты первого, второго и, возмжно, третьего взрывов

Начинаю с видео с камеры наблюдения, зафиксировавшего, вероятно, момент первого взрыва

0:10 слева в кадр вбегают человек, бежит направо – 0:15 – вероятно, момент начала перестрелки – люди дружно бегут с правой стороны – 0:20 – вспышка взрыва – 0:24 – в кадре хромающий человек, вероятно, ранен – 0:27 – бегущий человек на переднем плане падает – к нему тут же наклоняется бежавший с ним рядом – зал застилает дымом – видно, что на помощь человеку, помогающему раненному, слева приходит еще кто-то – вдвоем они утаскивают раненного налево из кадра – дым



Это видео я уже ставил ночью – ставлю повторно, поскольку его подлинность можно считать подтвержденной – оно опубликовано на ряде крупных, официальных телеканалов – момент первого взрыва с увеличением



Полицейский останавливает выстрелом второго или третьего смертника – бегущие люди после первого взрыва – 0:04 – в зал выбегает смертник (на заднем плане) – 0:10 – в него попадает пуля – он падает – видно, как по полу скользит вперед автомат – раненный террорист пытается двигаться на полу – 0:16 – к нему подбегает какой-то мужчина – на пару секунд задерживается рядом с ним и убегает – 0:31 -- движение рукой и вслед взрыв


Видео, на котором отчетливо слышен второй взрыв – 0:09 – затем крики людей внизу



Видео, снятое после взрыва – двое мужчин – один за другим – бегом, пригибаясь, пересекают зал – слышны крикы, вероятно, раненной женщины – двое сотрудников, вероятно МЧС, бегом везут раненного на каталке



Далее -- последние данные о последствиях террористической атаки в пэропорту Стамбула:

«Противоречивая информация о жертвах трех взрывов в аэропорту Стамбула поступает днем в среду, 29 июня. В результате теракта, по разным данным, погибли от 36 до 43 человек.

В заявлении канцелярии губернатора Стамбула говорится, что жертвами атаки трех террористов стал 41 человек, сообщает Reuters. По данным ведомства, среди погибших оказались 10 иностранцев. У трех жертв было двойное гражданство.

При этом ранения получили 239 человек, сообщили в канцелярии. Из них 109 уже выписали из больниц.

При этом источник Reuters, близкий к турецкому президенту, ранее сообщил, что в результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли 23 гражданина Турции и 13 иностранцев. Таким образом, по его данным, жертвами теракта стали 36 человек, как и сообщалось ранее.

Среди погибших есть один гражданин Украины и один гражданин Ирана, также сообщило Reuters со ссылкой на представителей властей двух стран. Кроме того, среди жертв пятеро саудовцев и двое иракцев, сообщил агентству турецкий чиновник. По данным этого источника, в ходе терактов погибли по одному гражданину Китая, Иордании, Туниса, Узбекистана, Ирана и Украины.

Позже стало известно, что число погибших якобы возросло до 43 человек, 39 из которых уже опознаны. Об этом, по данным ТАСС, сообщил сайт телеканала "Haber 7" со ссылкой на городское бюро судмедэкспертизы.

На этом фоне иранские власти объявили о приостановке всех рейсов в главный международный аэропорт Стамбула. "Из-за взрыва прошлой ночью в аэропорту Ататюрка все иранские рейсы приостановлены до тех пор, пока их безопасность и защита не будут гарантированы", - сообщил представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде. По его словам, полеты могут быть возобновлены во второй половине дня.

Ранее российская компания "Аэрофлот" объявила об отмене полетов своих самолетов в Стамбул в связи с терактом в аэропорту имени Ататюрка в турецком мегаполисе. Вечером 28 июня самолет "Аэрофлота", вылетевший из Москвы в Стамбул, вернулся в "Шереметьево" в связи с временным закрытием турецкого аэропорта после атаки. В свою очередь авиакомпания Turkish Airlines отменила рейс из Стамбула в Москву»

Источник информации: https://www.newsru.com/world/29jun2016/blast2.html


Турция -- Стамбул -- вечер 28 июня 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Видео, Турецкий конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments