hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - курды дожимают Манбидж, а в Дамаске продолжается тоннельная война

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В Сирии за последние двое суток на разных участках фронтов идут ожесточенные бои с местными успехами обеих сторон: САА продвинулась на севере Алеппо, джихадисты -- на востоке Хомса

И только курды успешно завершили окружение Манбиджа и продолжают сдавливать кольцо вокруг города, уже завязав бои на его окраинах

Вот репортаж из Манбиджа -- уж извините, RT, зато с расшифровкой – от 26 июня 2016 года



Репортер: «Демократические силы Сирии при поддержке международной коалиции с воздуха взяли под контроль элеваторы к югу от города Манбидж, а также, расположенный к западу от него населенный пункт Дафар Аль-Кетаб. Однако им еще предстоит прорвать укрепления боевиков Исламского Государства, чтобы освободить весь город.

На окраине Манбиджа идут уличные бои. Судя по всему, террористы готовы обороняться еще несколько недель. Женские отряды курдов успешно ведут боевые действия здесь, в районе Аль-Асадия. Чтобы освободить Манбиидж, Эйфар и ее подруги борются с исламистами при помощи тяжелых пулеметов и других видов оружия»

Женщина боец, курдка Эйфар: «Мы сейчас находимся в районе элеваторов недалеко от Манбиджа. Время от времени нас атакуют боевики Исламского Государства. Наша цель – освободить город. Мы будем счастливы, когда в него смогут вернуться мирыне жители»

Репортер: «Эта группа спецназа, экипированная современным оружием, захватила партию бомб, которые изготовили террористы, -- бойцы с закрытыми лицами несут мешки к машине. – Снайперы, заминированные автомобили и вырытые боевиками тоннели препятствуют продвижению войск в центральные районы Манбиджа. Специалисты отмечают, что местные тоннели тянутся до городов Джераблуз и Эль-Баб, откуда Исламское Государство получает поддержку.

Шахин, боец Демократических сил Сирии: «В это районе наши бойцы продвигаются очень медленно. Потому что исламисты вырыли здесь тоннели и заминировали территорию. Они выходят на поверхность у бензоколонки в центре Манбиджа. Сейчас наши отряды находятся у транспортной развязки. Бои до сих пор продолжаются»

Репортер: «Освобождение Манбиджа – очень сложная задача. Ее выполнение позволит фактически сирийско-турецкую границу, через которую в этот район переходят боевики и так называемые эмиры Исламского Государства. Продвижение демократических сил Сирии и отрядов под руководством военного совета Манбиджа происходит постепенно. Но оно отражает настойчивость и упорство бойцов, стремящихся освободить город и изгнать из него террористов Исламского Государства навсегда»

Пригороды Манбиджа

А это -- Дамаск – район Джобар – тоннельная война – интересное видео, запечатлевшее все этапы тоннельной войны: от начала рытья подкопа сирийскими военными -- до подрыва с помощью прорытого тоннеля здания, использовавшегося снайперами джихадистов – типично для позиционной войны – датировано 26 июня 2016 года



И в завершении -- большой девятиминутный репортаж 26 июня 2016 года о поездке президента Сирии Башара Асада на фронт, где он посетил части, находящиеся на передовой – как видите, ездил по передовой до ночи



Сирия -- 26 июня 2016 года


Как знать, не являются ли и успехи курдов в Манбидже одним из тех факторов, которые в итоге по своей совокупности привели к извинениям президента Турции Эрдогана за сбитый осенью российский боевой самолет?




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments