hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем, самопровозглашенную ДНР продолжают "впихивать в Украину"

Помните недавно в этом журнале ваше внимание обратили как на маркер на Указ главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко с утвержденным списком лиц, которым был запрещен въезд на территорию непризнанной республики? (В основном, наиболее богатых регионалов -- владельцев заводов и других крупных активов на территории Донбасса)

Ну, вот и продолжение этого действия последовало -- цитирую:

«Второй, гораздо более громкой сенсацией стало голосование по закону о национализации. Закон зачитала представитель главы ДНР в народном совете Светлана Егорова, и его тут же одобрили в первом и во втором чтениях.

Закон объявляет собственностью ДНР все имущество государства Украина на ее территории вплоть до Донецкой железной дороги, а также все предприятия, банки и организации, где государство Украина имело свою долю. Кроме того, закон определяет порядок национализации технологических комплексов, которые имеют стратегическое и оборонное значение для ДНР.

[А что сейчас "для ДНР" НЕ имеет "стратегического и оборонного значения"? Хотел бы я знать... -- Хиппи Энд]



Источник «Газеты.Ru» в правительстве ДНР довольно лаконично прокомментировал будущий процесс. «Перечень предприятий можно понять, изучая указ о санкциях, — рассказал он. — Все, кто не прошел регистрацию в республике, тоже могут попасть под национализацию».

Указ о санкциях распространяется на тот же самый перечень людей, которым ранее был запрещен въезд в ДНР. Его начинает донбасский олигарх Ринат Ахметов. В список также попали 49 наиболее заметных в последние десятилетия бизнесменов и политических игроков Донбасса.

Теперь очевидно, что этот список составлялся, чтобы охватить владельцев всех технологических цепочек Донбасса: металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых. От хозяина горловского химического гиганта «Стирол» Николая Янковского до владельца заводов торговой марки «Олимп» водочного короля Павла Климца»

Источник информации: https://www.gazeta.ru/politics/2016/06/25_a_8326511.shtml

Интересно, что практически все украинские ресурсы перепечатали именно этот материал из Газеты.ру


Как видите, процесс "впихивания ДНР в Украину" продолжает неуклонно углубляться

И похоже, на этот раз уже -- вплоть до закрепления за этой самой самопровозглашенной ДНР реальных активов, до последнего времени принадлежавших влиятельным гражданам той самой Украины

Вот такое вот интересное "запихивание"

Углубляющийся "Минский процесс"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments