hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирия - атака смертника в районе Пальмиры и бои за окруженный Манбидж

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

На этот раз о событиях в Сирии -- обзор из пяти видео с расшифровками

Начинаю с видео от 18 июня 2016 года -- район Пальмиры – 18 июня 2016 года – успешная атака смертника Халифата -- несмотря на плотный заградительный огонь, смертнику удается подъехать вплотную к сирийским военным и взорваться рядом с ними



Далее -- видео, датированные 19 июня 2016 года

И первое из них – прямо связанное с предыдущим

Репортер: «Этот пикап Тойота с зенитной установкой на борту 8 июня правительственные войска захватили у боевиков ИГИЛ. Как и гаубица Д-30. Этот танк Т-55 – тоже трофей сирийской армии. Это – машина смертника, которую удалось захватить»

0:42 – машина смертника джихадиста крупным планом – кузов начинен баллонами со взрывчаткой или с газом (?) – то же самое – в салоне сзади – сиденье для водителя и взрывчатые вещества

2:00 – «А это БМП смертников, начиненное взрывчаткой» -- также демонстрация крупным планом – 2:36 – «Перед вами грузовик смертников, -- приближающаяся машина со столбом пыли за ней. – Именно так они подбираются к армии со стороны пустыни»

Репортер в гимнастерке: «Это установка БМ-21 «Град» была захвачена 6 июня у боевиков Исламского Государства»



Видео из района Манбиджа, где курды продолжают блокировать крупную группировку ИГИЛ – уж извините, RT

Репортер: «Шести ударов международной коалиции хватило дл того, чтобы уничтожить один из важнейших укрепрайонов Исламского Государства к югу от сирийского города Манбидж, -- мощные взрывы авиаударов. – В этих бункерах находились важные командиры террористической группировки. Бойцы демократических сил Сирии при поддержке авиации международной коалиции решительно продвигаются вперед. Район, в котором мы находились, время от времени подвергался минометному и снайперскому обстрелу»

Боец курд, показывает на столб дыма в месте авиаудара: «По укреплениям исламистов неподалеку от Манбиджа нанесла удары авиация.  Затем их сразу штурмовали наши бойцы. Операция прошла успешно. Исламисты обратились в бегство. Они ослабли. У них остались только минометы и заминированные машины. Другого оружия нет»

Репортер: «Операция по освобождению Манбиджа оказалась сложной. Поскольку боевики используют мирных граждан в качестве живого щита и переодеваются в женскую одежду под которую прячут оружие и пояса смертников»

Боец курд: «Террористы маскируются под мирное население. Некоторые переодеваются в женскую одежду. Они применяют против нас машины со взрывчаткой и все прочие средства, которые у них остались»

Репортер: «Демократические силы Сирии планируют дальнейшее наступление. Исламисты взрывают заминированные автомобили, что приводит к гибели мирных жителей и военных»

Боец курд: «Мы уже полчаса небольшими группами заходим на Манбидж со всех направлений, -- показывает на местность. – Думаю, что через несколько часов мы будем контролировать всю эту территорию»

Репортер: «В Манбидже всё еще находится более 40 тысяч мирных жителей. Это не позволяет бойцам продвигаться вперед даже несмотря на то, что город окружен со всех сторон. На фоне усиления боевых действий кажется, что бойцы под руководством военного комитета Манбиджа близки к тому, чтобы установить полный контроль над городом. Здесь располагается важнейший оплот Исламского Государства на севере страны. Демократические силы Сирии продолжают наступление и освобождают от террористов всё больше населенных пунктов в этом регионе»



Датировано 19 июня и подписано, как бои на юге Алеппо – хотя, вероятно, вмонтированы кадры видео из прошлые дни – на видео есть съемки с дрона



И в завершении – короткое видео – сирийские танки в Дарайе



На сайте Аль-Масдар появилось сообщение, что на юге провинции Ракка сирийские войска с союзными формированиями сегодня продолжили наступление в направлении аэродрома Табка

Ну, а Хезболла перебрасывает свои элитные подразделения в Деер-эз-Зор


Сирия -- 18--19 июня 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments