hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Саудовскую Аравию впервые включили в "черный список" ООН за убийство детей в Йемене

Еще один штрих к вероятному изменению отношения Запада на "неприкасаемой нефтяной кладовой" -- Саудовской Аравии

Цитирую информацию от агентства Рейтерс (перевод мой через "переводчика"):

 «Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун объявил, что коалиция Саудовской Аравии ответственна за убийство детей и нанесение им увечий в Йемене, и что ООН включила ее в ежегодный "черный список" государств и вооруженных группировок, нарушающих права детей во время конфликтов.

Коалиция отвечает за 60 процентов детских смертей и увечий в ходе вооруженного конфликта в Йемене -- в прошлом году погибли 510 и ранено 667 детей. Согласно докладу Пан Ги Муна, опубликованному в четверг, коалиция также несет ответственность за половину нападений на школы и больницы.



Здание йеменской футбольной ассоциации после авиаудара саудовской коалиции 31 мая 2015 года
<…>
"В Йемене очень большое количество нарушений, совершенных обеими сторонами клонфликт.: Хуситы/Ансар Аллах и коалиция Саудовской Аравии ответственны за убийства, нанесение увечий и нападения на школы и больницы", -- сказал Пан Ги Мун.

Хути правительственные войска Йемена и проправительственные ополченцы были в черном списке как минимум пять лет и считаются "постоянными нарушителями". Также вновь появляется в списке "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.
<…>
В докладе говорилось также о смертельном авиаударе США по больнице в ведении медицинской благотворительной организации Врачи без границ в Кундузе, Афганистан, хотя Пан Ги Мун ззаявил, что нападение было осуществлено "международными силами» и не внес в "черный список" США.

Вместе с воюющими сторонами в Йемене, ООН назвали также вооруженные группы в Афганистане, Демократической Республике Конго, Центральноафриканской Республике, Ираке, Мали, Мьянме, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирии, Колумбии, Нигерии и Филиппинах.

Правительственные войска в Афганистане, Демократической Республике Конго, Сомали, Мьянме, Южном Судане, Судане и Сирии также были названы в "черном списке"»

Источник информации: http://www.reuters.com/article/us-rights-un-saudi-yemen-idUSKCN0YO2RK


Как видите, ООН вполне может как вносить тех, кто бомбит больницы, в "черный список", так и объявлять их "международными силами"

До сих пор Саудовскую Аравию, разумеется, ни в какие "черные списки" НЕ заносили

И вот... смотрите сами, в какой компании вдруг оказалась Саудовская Аравия...




Добавить в друзья


Tags: Война в Йемене, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments