hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Что-то итальянцы начинают "играть за сепаратистов" - вот это шло по центральному телеканалу

Видео взято с американского ерсурса Ютуб

 Похоже, общая стратегия по стаду территории Украины "с баланса на баланс" обозначается всё новыми маркерами. Как вы помните, в Италии уже более чем одна область на уровне общественных организаций требует признак Крым российским и отменить санкции против РФ. А теперь вот такой репортаж от 14 июня 2016 года на одном из центральных телеканалов (насколько я понял), совершенно немыслимый еще год назад:



Расшифровку даю, в основном, по субтитрам, но там, где удается разобрать речь персонажей на русском, даю непосредственно по аудиоряду

Репортер итальянец: «2012 год. Донецкий аэропорт – символ гостеприимства, построенный к чемпионату Европы по футболу, -- кадры аэропорта европейского уровня – сменяются кадрами голосования 11 мая 2014 года на референдуме в самопровозглашенной республике. – Шесть миллионов жителей Донбасса (шахтерский регион на востоке Украины, прежде всего русских) под угрозой, исходящей от нового прозападного правительства, захватившего власть в Киеве после изгнания Януковича, объявляют референдум в Донецке и Луганске.

Родились две автономные республики, которые поддержала Россия и бойкотировали Европа и Америка, активно поддерживавшие Киев в отвоевывании бунтующих территорий, -- далее кадры руин Донецкого аэропорта. – Эта жестокая война идет с мая 2014 года. Вот как выглядит спустя два года Донецкий аэропорт – бывшее украшение Украины, сейчас уже разделенной. Устрашающее, призрачное зрелище, развалины, которые изолируют две сепаратистские республики от остального мира.

Более 9 тысяч жертв, 22 тысячи раненных, полтора миллиона беженцев в России. В Донецке помнят погибши под украинским огнем детей: сто один белый шарик летит к свинцовому небу с молитвой о мире – молитвой о лучшем будущем, -- белые шарики. – Но вокруг только разрушение и отчаяние.

Есть очень много таких деревень, как это Никишино, развороченных украинскими бомбами, в нескольких десятках километров от Луганска и Донецка, -- в кадре – Никишино – вид с дрона на разрушенные дома. – Несмотря на это не все жители захотели уехать»

Местная жительница: «Чтоб всё вернулось. Чтоб всё было нормально. Всем. Школы, садики…Хорошего ждем» -- местный житель: «… Украинской армии, -- оглядывается на небо. – Да, я вижу. Почему они приехали сюда уничтожать всё? Мы не хотим жить с ними никогда. Пускай живут своей…»

Репортер: «Люди, потерявшие свои дома во время страшных бомбардировок Донецка, особенно в пригородах, приспособились за два года жить в таких старых атомных бомбоубежищах времен Холодной войны, -- жилое бомбоубежище. – Война тут никогда не прекращалась. Присоединимся к группе ополченцев-«сепаратистов», которые проверяют зону вокруг аэропорта, -- в кадре боевая группа – начинается перестрелка. – Они не ожидали атаки со стороны украинских снайперов»

Ополченцы, репортеру, лежащему в траве: «Не бегай. Спокойно» --  Репортер: «Мы находимся очень близко к передовой. Обычно бои происходят днем и длятся до вечера или ночи. Только в одном километре отсюда остановился батальон украинских солдат, которые пытаются снова захватить эту зону» -- ополченцы по-английски командуют репортеру, как уходить из зоны обстрела

Женщина-ополченка: «Прежде всего мы защищаем своих детей, наши дома, стариков. Это всё зависит от патриотически настроенных людей»

Репортер: «Только центр Донецка был почти не затронут бомбежкой. Лишь несколько квадратных километров всё еще красивые и элегантные, но и они придавлены страхом и тяжелым кризисом: гуманитарным и экономическим, -- мирный центр Донецка с гуляющими людьми. – Украинцы хотят вернуть всё это целиком. Но минские договоренности – это всего лишь расплывчатая надежда на мир. Дипломатия -- мираж»


Если это не "просепаратистский" репортаж, то... что?

И это теперь транслируется в Италии на центральных телеканалах...




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments