hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Франция - забастовка транспортников становится всеобщей - "Мы парализуем всю страну во время Евро"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Чем ближе Евро-2016, тем интереснее становится ситуация во Франции. Для протестующих уже три месяца против реформы трудового законодательства французов -- это шанс всерьез и сильно надавить на власти

А с того времени, как к уличным протестам подключились профсоюзы, и начались массовые забастовки по всей стране, ситуация стала выглядеть куда более серьезно и напоминать 1968 год

Далее -- два выпуска Евроньюс от 8 июня 2016 года, посвященные ситуации во Франции -- с расшифровками для тех, кому сложно смотреть видео

Выпуск первый



Ведущий: «Во Франции за два дня до футбольного первенства продолжаются массовые забастовки служащих ряда служб, которые протестуют против разработанной правительством реформы трудового законодательства, -- гора мусора посреди улицы – кострище – бастующие с флагами. – К работникам авиакомпаний, аэропортов, метро и автобусных парков присоединились мусорщики, которые обслуживают крупнейший в Европе центр переработки отходов, который расположен к югу от Парижа.

Акции протеста проводят и железнодорожники. Участники забастовки на Северной вокзале Парижа перекрыли доступ к поезду, в котором находится главный трофей Чемпионата Европы по футболу»

Бастующий, мужчина средних лет: «К сожалению, мы вынуждены продолжать акции протеста, невзирая на проведение Евро. Лично я предпочел бы, чтобы власти отказались от нового закона о труде. Вот тогда бы чемпионат по футболу и прошел хорошо»

Ведущий: «Ожидается, что на Евро во Францию прибудет полтора миллиона болельщиков. Но из-за забастовки железнодорожников многие фанаты рискуют попросту не попасть на стадионы»

И еще один выпуск Евроньюс



Ведущая: «В преддверии Чемпионата Европы по футболу волна протестов в принимающей турнир Франции не спадает, -- множество протестующих – стычки с полицией. – В Париже в среду произошли новые столкновения между участниками демонстрации против трудовой реформы и полицией, -- слезоточивый газ, работающие дубинками полицейские, возбужденные демонстранты, перегороженная улица. – Восьмой день продолжается бессрочная забастовка железнодорожников. На Северном вокзале Парижа ее участники заблокировали доступ к поезду, в котором находился Кубок УЕФА»

Демонстрант: «Мы парализуем всю страну во время Евро. Мы требует немедленно отозвать закон Эльхамри»

Ведущая: «Ранее трофей побывал в 25 французских городах, где его представляли болельщикам и разрешали с ним сфотографироваться. Но из-за протестов презентация кубка в Париже была отменена. До начала чемпионата остаются сутки. И президент оргомитета Евро-2016 Жак Ламбер не скрывает беспокойства»

Ламбер: «Мы не имеем никакой дополнительный информации относительно того, как будут развиваться забастовки. Этот вопрос лежит за пределами нашего контроля. Конечно же, мы хотели бы, чтобы люди могли свободно передвигаться»

Ведущая: «К проблеме забастовок добавляется террористическая угроза, о которой предупреждают спецслужбы сразу нескольких стран. Тем временем участники Евро-2016 продолжают прибывать. Двукратные чемпионы Европы футболисты сборной Испании выбрали для базирования отель на курорте Иль-Дере. На соединенном с континентом мостом острове в Атлантическом океане, в 200 км от Бордо»


Франция -- 8 июня 2016 года


Интересно, догадаются ли протестующие попросту блокировать подходы к стадионам?




Добавить в друзья


Tags: Протесты во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments