hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - (2) - последствия ракетного удара в Алеппо и потустороннее видео сожженных автоцистерн

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В первом обзоре были размещены пять свежих видео из района шоссе Саламия -- Раккка, вдоль которого идет наступление САА на Табака

В этой части будут четыре видео из разных мест Сирии, датированные также 7 июня 2016 года, большая часть -- с расшифровками

Начинаю с жутковатого  видео последствий ракетного удара «оппозиционеров» джихадистов по жилому кварталу в Алеппо, находящемуся под контролем правительства Сирии, 4 июня 2016 года – в результате попадания ракеты многоэтажный жилой дом обрушился, погребя под обломками десятки местных жителей, обычных мирных людей, в том числе, женщин и детей



Спасатели руками расчищают обломки здания -- репортер: «… после взрыва огромной мощности, что произошел 4 июня 2016 года в Алеппо, в районе Хандамия. По описаниям жителей, прилетела большая ракета» -- из-под завала удается вынуть живого ребенка

Местный житель: «Несколько дней подряд со стороны Салахаддина прилетали ракеты. А сегодня ракета попала прямо в дом. В этом районе нет военных. Здесь живут только мирные люди»

На месте бывшего многоэтажного жилого дома – гора обломков, которую. Разгребает экскаватор – репортер: «В результате этого взрыва было ранено 50 человек и шестеро погибли. В общем сложности в этот черный день в Алеппо погибли 19 человек и 114 были ранены террористами, -- врач бинтует голову ребенку. – Больницы города с трудом справляются с бесконечным потоком раненных и искалеченных людей, -- спасатель несет еще одного маленького ребенка. – Страдают, в основном, дети поскольку их очень много на улицах города.

Но до глубины души трогает то, как простые люди самоотверженно помогают друг другу. Пытаются спасти раненных, извлекают из-под обломков…» -- кадры с откопанным ребенком, которого быстро уносит на руках мужчина

 За четыре дня до этого аналогичный ракетный удар большой ракетой пришелся в зону, находящуюся рядом со зданием. Вторая ракета жилой дом добила. В районе живут только мирные граждане Алеппо

Далее – два репортажа, уж извините, RT – от 7 июня 2016 года



Сначала -- из окрестностей города Манбидж, расположенного на северо-востоке Сирии у турецкой границы к востоку от Евфрата (Сирийский Курдистан)
                       
Репортер: «С 1 июня военные формирования города Манбидж совместно с демократическими силами ведут наступление при поддержке международной коалиции с воздуха. Они преодолели большое расстояние от плотины Тешрин на западе до населенного пункта Абу-Калька, в котором регулярно происходят вооруженные столкновения.

Бойцам удалось спасти тысячи беженцев из оккупированных Исламским Государством окрестностей Манбиджа и Масканы. Они укрылись в деревне Таль-арш»

Беженец: «Нас освободили демократические силы Сирии. Надеюсь, исламисты больше не будут нас мучить. Они не выпускали нас из города, убивали людей. Они не разрешали нам курить и заставляли отращивать бороды»

Репортер: «Среди прибывших сюда -- женщины, дети и старики. Их главная цель спастись от террористов Исламского Государства»

Воин местного вооруженного формирования: «Мирные жители страдают от зверств [типично цивилизованно-человеческого поведения – Хиппи Энд] исламистов. Сами видите что здесь творится. Всё это из-за Исламского Государства, которое на самом деле не имеет с Исламом ничего общего. Взгляните, как измучены люди. У них нет воды. Они лишились крова.. В наших бедах виноваты террористы. Мы освободим от них всю территорию Сирии»

Репортер: «За несколько дней бойцам демократических сил при авиационной поддержке международной коалиции удалось занять целый ряд деревень в окрестностях Манбиджа. Военные эксперты положительно оценивают ситуацию»

Военный, в пулеметом: «Наша цель – освободить Манбидж от исламистов. Сейчас мы преследуем остатки их отрядов в районе деревни Мубальга, а после этого продолжим наступление на город»

Репортер: «Манбидж считается важным пунктом, куда прибывают боевики Исламского Государства с территории Турции. Восстановление контроля над этим городом может значительно облегчить задачу освобождения провинции Алеппо. Формирования военного совета Манбиджа находятся к востоку от города. При поддержке демократических сил Сирии они постоянно продвигаются вперед. Ожидается, что восточные пригороды Манбиджа будут зачищены от террористов в ближайшее время»

Вероятно, продолжение репортажей из этой местности



Репортер: «Вы видите жителей деревни Аль-Халюля, которые сбежали из областей, находящихся под контролем Исламского Государства на территорию, освобожденную отрядами народной самообороны. Их приветствуют бойцы»

Женщина с ребенком на руках: «Наша деревня полгода была в осаде. Помощи мы ни от кого не получали. Террористы не давали местным женщинам работать в полях. Так что есть было нечего»

Боец, подходящим беженцам: «Идите сюда, не бойтесь, вы в безопасности! Ребята, помогите им нести детей» -- женщина: «Мы видели неподалеку машину Исламского Государства» -- боец: «Не волнуйтесь, теперь вы в безопасности» -- женщина показывает: «В той стороне» -- боец: «Мы вас защитим»

И в завершении -- потустороннее видео сожженных автоцистерн – в результате налета ВКС РФ в Al-Mansurah – городе, расположенном в 20 км к юго-западу от Ракки – столицы ИГИЛ – как видите, ВКС РФ продолжают планомерно уничтожать нефте-газовую основу экономики Халифата



Сирия -- 4--7 июня 2016 года




Добавить в друзья


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments