hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Гомильшанский лес

Вчера выезжали на полдня в Гомильшанский лес. Это в Харьковской области, в районе города Змиёва, на берегах Северского Донца. Видели большую хату бобров, прорытый ими канал, свежие порои кабана, необхватные тополя (вдвоем обхватить не удалось, причем не удалось с большим запасом). Бобры и кабаны, понятно живут там, где топко, безлюдно и полно комаров.

Фотик не брали, слишком плотный был график, да и комары…

Местный житель (на лето) дядя Вова рассказал нам о бобрах много интересного, как они регулируют сток Донца, заваливая в реку большие деревья. А еще он нам показал огромный рухнувший дуб, полый внутри, в который запросто может влезть человек.

Гомильшанский лес сейчас имеет статус природного парка. В сентябре там будет уже во второй раз проходить экофестиваль. Работники парка надеются таким образом вовлечь местных жителей в охрану этого чудом уцелевшего уголка бывших восточноевропейских лесостепей. Потому что людей в этом традиционном районе отдыха харьковчан с каждым годом становится всё больше. И им просто необходимо объяснить, каким образом нужно вести себя в этих последних уголках дикой природы.

Надеюсь, мы с женой тоже внесли в это свою крошечную лепту
Tags: Мир и другие животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments