hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

РФ продолжает "утираться" после турецкого инцидента со сбитым СУ или Туризм в Турции... всё

Помните, осенью, сразу после того, как Турция сбила СУ-24 ВКС РФ я ставил пост под названием "РФ начинает "утираться""? Он еще вышел тогда на первое место в топ-25 Живого Журнала и в топ-30 самых обсуждаемых тем в блогосфере

Ну, вот одно из конкретных последствий одного из таких "утираний", начатых сразу же после инцидента

Цитирую данные по туризму в Турции иностранных граждан за апрель -- месяц, открывающий новый сезон на Турецком Средиземноморье:

«Туристы из разных стран мира, в основном из России, массово отказались от поездок на отдых в Турции. В итоге в апреле турпоток туда сократился на рекордные 28%. Такого падения, как отмечает РИА «Новости», не было с 1999 года.



Всего Турцию в апреле посетили 1,8 миллиона иностранных туристов, что почти на 700 тысяч меньше, чем в апреле 2015 года. Больше всего сократилось число туристов из России — на 79,3% (со 150 тыс. до 31 тыс. человек). Поток туристов из Германии упал на 35%, Великобритании — на 24%, Греции — на 27%, Италии — на 55%, Японии — на 42%.

Единственные страны, которые увеличили турпоток в Турцию, это Грузия (на 34% больше) и Украина (на 28% больше)»

Источник информации: https://eadaily.com/ru/news/2016/05/28/turpotok-v-turciyu-upal-na-rekordnye-28


Отмечу, что поток туристов изменился не только количественно, но еще и качественно. Потому что ни для кого не секрет, что именно российские туристы традиционно оставляли в Турции больше всех денег -- натуры-то широкие, не то, что прижимистые немцы или британцы (сам, когда ездил, убеждался, насколько разные чаевые, например, оставляют наши туристы и "богатые европейцы")

И как раз таких, наиболее склонных тратить на отдыхе деньги, туристов Турция теперь лишилась... на 79% -- 120 тысяч только за апрель

Такие вот конкретные данные




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments