hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - САА продвинулась уже более чем на 30 км в сторону Табка на пути к Ракке

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Извините, что посты теперь выходят менее регулярно, у меня в эти дни ограничены возможности добираться до интернета

А ничинаю сегодня с Сирии, где в течение уже двух дней развивается успешное наступление САА в сторону первого стратегического пункта на пути к столице провинции Ракка и одновременно нынешней столице ИГИЛ -- военному аэродрому Табка



Более крупно



Источник карты: http://colonelcassad.livejournal.com/2782861.html

Далее видео событий в этом районе, датированные 3 июня 2016 года

Сирийские РСЗО и другая военная техника в ходе наступления на Табка



Репортаж от спецкора одного из российских каналов с места событий: «… погода в Сирии сейчас ощутимо стала жаркая, около 40 градусов в тени. Силы сирийской армии, 18 армии, «Тигры», «Ястребы пустыни», ополчения и народных арабских [племен] стартанули свою операцию долгожданную, о которой говорили до этого два месяца. Это треугольная операция, которая стартанула в районе Эль-Карьятен – Пальмира, они были успешно взяты.

Третий этап – город Иттрия которая находится на трассе жизни в сторону Алеппо. Операция стартанула вчера рано утром, сирийские войска уже продвинулись 30 км ровно на восток Операция и двигается на восток в сторону города Табка. Это провинция Рака. Это долгожданная операция, которую весь сирийский народ и скорее всего весь мир ждал ее старта.

У курдов была точно такая же начата операция в провинции Ракка, но она развернулась почему-то очень быстро на восток в сторону Алеппо.

Участие повторюсь еще раз, принимают несколько подразделений сирийской армии, условия там очень жесткие: нехватка воды, жара, пустыня и холмики, за которыми постоянно находится несколько групп смертников ИГИЛ, которые приняли присягу на смерть. Они пытались остановить продвижение сирийской армии вперед, но у них это не получается.

Сирийская армия теперь в 25 км от города Табка, в которой находился прославленный военный аэродром, первый аэродром который захватили бойцы и террористы ИГГИЛ еще в 2014 году и произвели массовую казнь на территории этого военного аэродрома Сирийские войска стартанули свою операцию мощно, уверенно с поддержкой ВКС России. Это не только самолеты… но еще и вертолеты боевые, которые на низких высотах летают и сжигают террористов прямо в их траншеях и пещерах, которые находятся на высотах вдоль дороги в сторону Табка»



Ну, а это -- уже другой район -- юг провинции Алеппо -- впечатляющее видео, хотяи короткое и почти без видеоряда -- авиааударов ВКС РФ -- обратите внимание на крик петуха между двумя мощными взрывами



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Сирия -- 3 июня 2016 года


Интересно, похоже, опять, несмотря на все озвучиваемые для СМИ "разногласия" операция против Халифата в сторону его столицы Ракки разворачивается достаточно согласованно между союзниками США и РФ




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments