hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Французский майдан" парижских "онижедетей" - "Мы -- пацифисты" - а на груди - Че Гевара

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Репортаж о «французском майдане» – уж извините, RT – 2 июня 2016 года



Репортер: «На площади Республики в Париже в очередной раз собрались на дебаты участники мирной акции «Ночь на ногах», которую часто сравнивают с американским движением «Оккупируй Уолл-Стрит. Протестующие нередко устанавливают здесь вот такие палатки. Некоторые из них предназначены для СМИ, в других проходит сбор средств. Неподалеку расположились ответственные за логистики и полевая кухня.

Чуть дальше проводят консультации юристы. Их называют Адвокаты на ногах. Участники акции обеспокоены тем, что СМИ и люди всего мира стали ассоциировать «Ночь на ногах» с ожесточенными столкновениями, которые в последние недели происходят на улицах французских городов.

Собравшиеся на площади Республики считают своей задачей обсуждение социальных и экономических проблем и путей их решения. Первым на повестке дня стоит вопрос о сопротивлении реформе трудового законодательства. Активисты утверждают, что не имеют никакого отношения к уличных беспорядкам»

Участник протестов, молодой чернокожий парень в кепке и футболке с портретом Че Гевары: «Мы -- пацифисты. У нас, в отличие от полицейских, нет дубинок и слезоточивого газа. Мы собираемся здесь, чтобы дать понять всему миру, что притеснениям подвергаются многие слои общества, и есть те, кто хочет положить этому конец»

Молодой француз, белый: «Полиция сама проявляет жестокость. Таким образом власти пытаются дискредитировать наше движение.  Государство провоцирует подобные ситуации, чтобы люди узнали о них из СМИ»

Молодая женщина, участник протестов: «Полиция применяет против демонстрантов силу. Поэтому мирные протесты становятся невозможными. Кроме того, пресса манипулирует ситуацией»

Репортер: «Мировые СМИ уделяют больше внимания жестоких столкновениям между полицией и демонстрантами. Однако участники движения «Ночь на ногах», а также жители Парижа и всех Франции утверждают, что это – только верхушка айсберга, и размах общественного сопротивления в стране – гораздо шире. Профсоюзы устраивают забастовки против трудовых реформ. Французские власти заявляют, что будут добиваться их принятия. А протестующие в свою очередь намерены продолжать борьбу»


Франция -- Париж -- 2 июня 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Протесты во Франции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments