hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Тикае, бандюга… Ха, бандеровцы проклятые, … вашу мать!" - и это... на Волыни - в селе Жовтневе!

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Данный пост администрацией Живого Журнала сразу же "выпилен" в Другое. (Интересно, почему? В заголовке ведь полностью убраны нецензурные выражения)

Эти события произошли по всей вероятности еще 23 мая -- видео было опубликовано 24 мая 2016 года -- в селе Зовтневе (Октябрьское) на Волыни -- то есть на самой что ни на есть Западной Украине

И вот же, оказывается, старики там еще помнят бандеровцев, судя по реплике одного из них

А страсти разгорелись, поскольку нынешние власти в лице присланного для этой цели депутата Облрады пытались вопреки воле сельчан все равно декоммунизировать из село со столь неподобающим для нынешней Украины названием: "Жовтневе" (Октябрьское)

Далее -- смотрите сами



Жители села Ховтневе (Октябрьское, Волынской (!) области) – заблокировали вход в сельскую раду депутату облсовета и яростно его атакуют – один из них бьет его палкой для ходьбы по ногам – депутат сперва наезжает на него, но потом отступает -- голос пожилого селянина: «Тикае, бандюга… Ха, бандеровцы проклятые, ё… вашу мать!.. Шо ты холуя слухаешь? Бандита, блять…»

Мужчина, заблокировавший доступ в сельраду (перевожу на русский): «Давай, вопрос тебе» -- депутат: «Давай» -- «За шо погиб ребенок отца того..?» -- депутат: «За Украину» -- «За яку Украину?» -- «За нашу Украину» -- «За миллионы!» -- «Чьи?» -- «За ваши миллионы» -- люди дружно тычут руками в депутата, он: «Мои миллионы?» -- «Да» … депутат: «Пришел его отец и меня побил» -- один из мужиков на крыльце: «Правильно сделал» -- насколько я могу понять, отец погибшего в АТО бойца, в честь которого собираются переименовать село

Далее -- продолжение



Местные жители села дают интервью – пожилая н (перевожу на русский): «Как здесь родилась, так и живу. Село знаю с детства. Называлось Могильно. Я родилась в себе Могильно. Когда тут военную часть организовывали, переименовали село на Жовтневе (Октябрьское) и свидетельства переписали.

Но какие б они кацапы не были, они б ни за что не брали деньги. Какая ни была Верховная Рада наша, она никогда так не дурила… Я помню, я была депутатом, меня выбрали. И областной Рады, и районной Рады. И знаю всё. Я тебе так скажу, как есть.  У нас сейчас злодеи в Верховной Раде. Злодеи. Обманывают народ на каждом шагу»

Местные жители – телевизионщикам: «Оно не в честь революции Октябрьской названо» -- «Месяц октябрь»

Тот самый депутат ОблРады, которого побил отец погибшего бойца, разъясняет жителям, что все равно «надо» -

Бабушка: «Если вы не нужны, то вы не нужны ни на выборах, нигде! Я ж знаю, что вы не говорите правды. Вы ж брешете и тут! Вы ж брешете!» -- мужчина, вероятно, из приехавших с депутатом, берет ее за руку: «Идите, посидите» -- бабушка отдергивает руку: «Не буду сидеть! Не буду молчать!.. Что ты меня… Я буду сегодня переписывать свое село, в котором я родила детей, вырастила! Я буду переписывать свое село?! Не буду!»

Глава сельсовета в зале на собрании сельчан: «… Второе. Как вы знаете, мы сегодня собрались, чтобы решить один наболевший вопрос – это переименование нашего села Жовтневе. Но чтобы обговорить этот вопрос, его надо направить в правильное юридическое русло. Чтобы оно имело юридическую силу. Для этого нам надо провести сегодня сбор селян, или сбор громады… по переименованию села..»

Пожилой селянин из зала: «А кто дозволил?» -- глава сельсовета: «Что-что?» -- «Ну, кому так свербит? Кто дозволил переименовывать? Кому это хочется? Бандитам или что?!.. – оборачивается к людям в зале. – Кто хочет переименовать?» -- глава сельсовета: «… да дайте закончить… Мы ж за то и проголосовали!»

Глава сельсовета скороговоркой зачитывает решение: в соответствии с законами такими (о декоммунизации)… «… села Жовтневого решили: НЕ переименовывать село Жовтневе (Октябрьское), … района волынской области, а связать его название с месяцем года жовтнем (октябрем)…» -- аплодисменты

Далее глава сельсовета говорит, что вопрос о переименовании может решаться только правлением сельсовета – и этот вопрос был вынесен на сессию – снова зачитывает юридические основания – «… решила: НЕ переименовывать село… а связать его название с месяцем жовтнем (октябрем) и оставить наше село Жовтневым» -- аплодисменты

Еще один мужчина из начальства: «… что все равно переименуют. А я сказал, что не переименуют. Ну, не то, что не переименуют, а переименуют, не спросив людей! Всё равно, ну, людей надо спросить! Ну как это не обратить внимание на мнение такой массы людей:!.. Это абсурд. И вот эта ситуация сегодняшняя… я думаю, вот это всё будут видеть, и вот эта ситуация будет таким хорошим уроком для тех, -- показывает пальцем наверх, -- кто думает, что они могут решать. Без согласия людей могут решать»


Украина -- Волынь -- село Жовтневе (Октябрьское) -- датировано 24 мая 2016 года


Интересно, потерпит ли уже Верховная Рада Украины такой вопиющий нонсенс да еще и на территории Западной Украины?

Село, название которого в переводе на российску мову звучит как "Октябрьское" -- причем явно названное в честь того самого Октября...




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments