hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, что, во Франции сегодня забастовали и железнодорожники - когда там Евро-2016 начинается?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Итак, от легко переносимых любой властью уличных похождений манифестантов, выпускающих пар в стычках с полицией, действия протестующих во Франции перешли к более тяжелому "социальному вооружению" -- организованным профосоюзами забастовкам и блокированию портов и НПЗ

Сегодняшний выпуск Евроньюс сообщил, что со вторника -- к бастующим присоединились и железнодорожники



Ведущий: «Во Франции во вторник должна начаться новая забастовка на железных дорогах в рамках общих протестов против проекта нового трудового кодекса. Хотя у железнодорожников есть и свои собственные требования. Манифестации и забастовки идут уже четвертый месяц. Активисты блокируют нефтеперерабатывающие заводы и топливные хранилища, что приводит к недостатку бензина и очередям на заправках»

Участник протестов лет 45-ти: «Мобилизация продолжится до тех пор, пока правительство не прислушается к нам, не отзовет проект трудового кодекса и не представит другие проекты, которые будут работать на пользу французских рабочих»

Ведущий: «К забастовке железнодорожников готовы также присоединиться и пилоты национального авиаперевозчика ЭйрФранс. И всё это а 10 дней до Евро-2016. На время проведения чемпионата профсоюзы также планируют многочисленные акции протеста. В том числе – на дорогах, что несомненно создаст трудности для болельщиков.

В туристической отрасли не скрывают беспокойства. После парижских терактов поток туристов итак уже значительно сократился. К примеру, гостей из России во французской столице стало на треть меньше. А непрекращающиеся забастовки могут отпугнуть отдыхающих и от других регионов»


Франция -- 31 мая 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Протесты во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments