hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Еще один способ перекачивания в свой карман денег, взимаемых с граждан Украинским государством и мес

Как я уже неоднократно писал, в Харькове процветает так называемый «снос» (а по-простому вырубка) больших, зрелых, здоровых деревьев. А еще их так называемое «кронирование» – а по-простому искалечивание взрослых, здоровых деревьев путем срезания большей части их ствола и всех крупных веток.

Производится это, понятное дело, частными компаниями (выигравшими тендер) за бюджетные деньги (то бишь деньги, собранные властями с граждан Украины и г. Харькова). Вдобавок полученная таким способом бесплатная древесина идет на отопление теплиц, где частные компании выращивают цветы, которые городские власти закупают у них, чтобы высаживать на улицах города. Закупают опять же на те деньги, которые собирают с граждан г. Харькова.

В отличие от деревьев (высаженных некогда при Советской власти), цветы увядают достаточно быстро, чтобы высаживать их нужно было снова и снова каждый год.

Так вот, к этому процессу «коммерческого» уничтожения зелени в большом, пыльном и сухом промышленном городе, насыщенном автотранспортом, можно смело добавить еще и «выкашивание» зелени. Когда летом, в разгар жары во дворах и за пределами дворов с завидной регулярностью под корень выкашивают ВСЮ зелень.

После чего она остается сохнуть там, где ее скосили. Там, где еще вчера было высокое, изумрудное разнотравье, пестреющее массой полевых цветов, остается голая земля, покрытая слоем высохших, побуревших остатков бывших растений, которые блокируют возобновление роста той зелени, семена которой в земле еще остались.

А зелень – полынь, спорыш, донник и многие другие виды – в большом, пыльном городе
– активно поглощает тепло, создавая прохладу,
– активно сохраняет воду в почве,
– выделяет массу кислорода (именно дикорастущая зелень обладает максимальной продуктивностью на единицу площади),
– поглощает городскую пыль,
– служит домом насекомым и птицам,
– наконец, просто дает отдых глазам, что так необходимо в насыщенном серыми тонами и прямыми линиями городском пейзаже!

Стали выяснять, почему это делается? Оказалось, что по норме «трава» не должна в городе превышать в длину 10 см. А под определение травы подпадает ВСЯ зелень – все наиболее производительные и стойкие к городским условиям растения, всё полевое разнотравье и разноцветье.

Понятно, что нормы эти служат еще одним способом «осваивать» в свою пользу деньги, взимаемые с граждан Украинским государством и местными властями. Официальные ссылки на «просьбы жителей покосить траву» наивны – ведь финансирование подобных мероприятий планируется заранее, задолго до наступления лета.

Построй дом, вырасти потомство, посади дерево – три исконные составляющие Будущего. (Когда оно есть). Поэтому в городах с будущим власти заботятся об их общем озеленении городской территории, в том числе деревья – выращивают и оберегают…

Грустно, но факт. Местная власть Харькова, похоже, поставила крест на будущем своего «родного» города.
Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments