hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Но нации проливали кровь... не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей"

Ниже приведет отрывок из ответов И. В. Сталина корреспонденту газеты "Правда" в 1946 году по поводу известной "Фултонской" речи Уинстона Черчилля



Давно уж нет СССР,  его осколок РФ военными базами англо-саксов обложен, а всё своими "экспансионистскими устремлениями" им, бедолагам, "грозит"

Источник изображения: http://bigslide.ru/istoriya/4092-poslevoenniy-mir.html

Так же, как в случае поставленной вчера расшифровки интервью Пламена Паскова, на мой взгляд, ответы Иосифа Виссарионовича корреспонденту газеты "Правда" звучат так, словно написаны в наши дни

Достаточно просто заменить имя Черчилля на более современное и...


Далее -- цитирую первоисточник, выделяя особенно узнаваемые места:

«На днях один из корреспондентов “Правды” обратился к товарищу Сталину с просьбой разъяснить ряд вопросов, связанных с речью господина Черчилля. Товарищ Сталин дал соответствующие разъяснения, которые приводятся ниже в виде ответов на вопросы корреспондента.
<…>
Вопрос. Можно ли считать, что речь господина Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?

Ответ. Безусловно, да. По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, – у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки.

Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира.

Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира.

По сути дела господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, – в противном случае неизбежна война.

Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей. Вполне вероятно поэтому, что нации, не говорящие на английском языке и составляющие вместе с тем громадное большинство населения мира, НЕ согласятся пойти в новое рабство»

Источник информации: http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_04.htm


Как видите, 70 лет уж прошло, а суть отношения англо-американских элит к жителям "остального" мира... всё та же

И удивительное дело, почему-то смахивает -- в очень мягкой форме, конечно, очень мягкой -- на пресловутый "План Ост"

Однако, хоть форма этого плана и "мягкая", зато воплощается она в жизнь с чисто британской "бульдожьей хваткой"

И вот уже нет ни соцлагеря, ни его оплота СССР, ни самостоятельного от англо-американских элит "социалистического хозяйства"...

А социум на изменяемом согласно интересам англо-американских элит бывшем социалистическом (и вообще "остальном мировом") пространстве... "американизирован" по полной программе

Забыли, видать, давным-давно, что им в 1946-м году Иосиф Виссарионович говорил




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments