hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

О красивых сказках, завладевших головами постсоветских людей - (1) - продолжение следует

Интересное совпадение. Только что закончил расшифровывать большое, получасовое интервью одного из легендарных основателей литовского Саюдиса -- аналога Народного Руха Украины в конце восьмидесятых, -- в котором он говорит о завладевшей головами постсоциалистических людей Западной сказкой, которую, к тому же, они еще и выдумали себе сами (два дня, кстати, на расшифровку ушло)... -- и вот, выхожу в ленту, и что же там вижу?

А прямо в точности краткий вступительный "пост предисловие" к этому интервью

Бывает же...

Так что -- читайте вступление -- как обычно взял на себяя смелость разнообразить его иллюстрацией

А вечером -- надеюсь, будет и основная часть в виде редкого по точности и глубине интервью легендарного литовца, который столько сил положил для обретения своим народом независимости, но...

Оригинал взят у cia_0701 в Народы хочут...



Если верить одной из подписей под фотограями, снятыми в этот день в этом месте, фото сделано у визового центра в Ивано-Франковске

Источник фотографии: http://19-vesti.ru/news/v-mire/23078_ukraincev-ne-vipuskayut-v-evropu.html

Есть красивая сказка о том, как народы хочут влиться в западную демократию и цивилизацию. Как украинцы хочут, как хотели болгары, как хотели прибалты. Хочут именно потому, что жизнь на Западе молочные реки и кисельные берега. А кто народы эти спрашивал? Про несколько тысяч активистов, подготовленных разными НКО речи не идёт. Если бы народы хотели в действительности, никто не мешал тем правительствам проводить открытые референдумы по этому вопросу.

А вот властные элиты этих народов, бизнес элиты этих народов, которые контролируют у себя на местах все СМИ и спецслужбы действительно хочут влиться в западную цивилизацию по нескольким причинам.

Во первых, если они перестанут хотеть туда вливаться, тогда в западных СМИ на них польётся такой вал грязи, что они утонут и потеряют на Западе свои вклады и активы.

Во вторых, западный способ, западные правила взаимодействия с населением позволяет местным элитам безбожно грабить своё населения под вывеской демократии и под прикрытием силовиков -- свобода же. Т.е. Запад на первых порах местным элитам даёт карт бланш на княжение и разграбление своего народа и это для них ну очень привлекательная морковка.

И грабанули эти местные элитки свои народы ну очень конкретно, аж народ из своих стран бежит в рассыпную в поисках молочных рек и кисельных берегов.


P.S. от Хиппи Энда

Продолжение в виде большого и неожиданно глубокого интервью Раймондаса Паулаускаса -- следует




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments