hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Если я скажу вам, сколько стоит мой самый любимый завтрак, - думаю, вы удивитесь...

Но сначала я вам его опишу

Вот прямо по свежим, сегодняшним впечатлениям

Итак...

Я беру три среднего размера картошки (не молодых, еще прошлогоднего урожая), чищу их, мою...

Беру старую, советскую еще, чугунную сковородку и наливаю на нее рафинированное, подсолнечное масло -- чтобы оно тонким слоем покрыла всё дно

Отрезаю средних размеров кусок черного хлеба -- я его буду и есть, и в процессе еды использовать

Ну, а теперь начинается само действо

Сковородку я ставлю на средних размеров огонь на газовой плите -- чтобы нагревалась она быстро

Картошку нарезаю продольно крупными, длинными "прямоугольниками" и, по мере нарезания, выкладываю на сковородку, тщательно прижимая друг к другу, чтобы все они попали на ее дно, в крайнем случае -- отчасти на края, где нет масла

Заняв таким образом картошкой всю сковородку, я картошку слегка подсаливая, накрываю крышкой и оставляю на достаточно сильном огне

Очень скоро -- по запаху -- становится понятно, что картошка снизу уже покрылась хрустящей корочкой. Тогда я уменьшаю газ до самого минимума и слегка приоткрываю с краю крышку -- это нужно, чтобы масло угомонилось от своей привычки брызгать во все стороны, пятная плиту жиром

Через пару минут масло уже не кипит, и я спокойно переворачиваю каждую дольку картошки другой стороной ко дну. Масло на нем еще осталось, и чтобы закончить процесс -- его вполне достаточно

Дальше всё происходит еще быстрее

Я снова увеличиваю газ, чтобы горело достаточно сильно (хотя и поменьше, чем вначале). И уже минут через пять нос подсказывает мне, что блюдо... почти готово

Опять газ до минимума, приоткрыть чуток сбоку крышку (чтобы всё вокруг оставалось чисто от желающего побрызгать масла), подождать еще пару минут и...

Еще разок переворачиваем картошку, желательно на бочок, который еще без корочки, попутно сгребая ее на одну половину сковороды. И разбиваем на освободившуюся часть сковороды, наклонив ее сперва и слив туда последние остатки масла, одно крупное яйцо, -- разбиваем аккуратно и низко, чтобы получилась глазунья

Чуток увеличиваем газ, аккуратно снимаем по кругу белок с желтка, расправляя его равномерно по дну сковородки... -- минута, и блюдо готово

И ем я его обязательно... с горячей сковороды!

Помогая себе хлебом, которым заодно тщательно собирая со дна оставшееся подсолнечное масло -- и вкусно, и легче мыть будет

Обложив картошкой желтой и обмакивая в него румяные, хрустящие картофельные брусочки...


Так вот, знаете, сколько стоит такое удовольствие, которое вам не подадут ни в одном ресторане?

Примерно... 3,5 гривны или 10 (десять) российский рублей!


Ну... что?

Признайтесь -- ведь удивились?




Добавить в друзья


Tags: Об услугах и ценах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments