hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

9 мая 2016 - Киев - битва при Лавре - "Фашисты! Фашисты! Фашисты! ... Яко с нами Бог!"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, этим постом я завершаю, вероятно, самую большую в Живом Журнале (а возможно, и вообще в социальных сетях) видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html
Николаева
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html
Киева
http://hippy-end.livejournal.com/927878.html
http://hippy-end.livejournal.com/928170.html
Запорожья
http://hippy-end.livejournal.com/928561.html
Днепропетровска
http://hippy-end.livejournal.com/929012.html
Измаила, Одессы, Львова
http://hippy-end.livejournal.com/929160.html
Мелитополя
http://hippy-end.livejournal.com/929483.html
Славянска, Краматорска
http://hippy-end.livejournal.com/929611.html
Мариуполя
http://hippy-end.livejournal.com/929836.html
Снова Киева
http://hippy-end.livejournal.com/930622.html
Изюма, Чугуева, Змиёва
http://hippy-end.livejournal.com/931152.html

И в завершении ее -- маленькая хроника одного из противостояний этого 9 мая -- битва при Киево-Печерской Лавре между православными верующими, собравшимися на крестный ход из Лавры, где они молились, в парк Славы, чтобы почтить там своих предков, сделавших всё для победы над врагом в годы Великой Отечественной войны

Посмотрите эту малую видеохронику из четырех видео (с бонусом в конце) прорыва верующих из Лавры в парк Славы, прорываться в который им пришлось в этот день дважды: сначала через кордон полиции и национал-патриотов, заперших их в Лавре, а затем -- через кордон национал-патриотов, преградивших им пусть к монументу Славы с вечным огнем

Итак, видео первое

Верующие православные перед крестным ходом к монументу Славы поют молитвы в Лавре, выход из которой заблокирован полицией, препятствующей их выходу на крестный ход (!) – кто-то из верующих: «Снимай-снимай фашистов… Немцы!.. Оккупанты, фашисты, [подколодки]!.. Открывай ворота, [подколодки]!» -- верующие хором: «Фашисты! Фашисты! Фашисты!»


Полицейским совестно, они опускают глаза – священник с крестом под скандирование: «Фашисты!» -- упирается крестом в цепь полиции – верующие напирают – «А кто вам дал права нас держать?!» -- «Фашисты!» -- «Православных!» -- хором: «Яко с нами Бог! Яко с нами Бог!» -- «Фашисты! Фашисты! Подколодки!» -- «Яко с нами Бог!» -- «Фашисты! Фашисты!» -- мощно: «Яко с нами Бог! Яко с нами Бог! Яко с нами Бог!»

Седобородый священник: «Помоги нам, Господи! Помоги нам, Господи! Помоги нам, Господи!» -- организатор: «Ты не будешь нам указывать, сколько нам делать! Там наши люди собрались на парке Славы, там ничего нет! А тут твоя личная, бандеровская инициатива! И твоих подонков! Вас уже один раз наказали за Олега и за то, что вы голубых охраняли! Разогнали, еще и вас… поимеют! Братья, врассыпную! Врассыпную, на парке Славы собираемся!»



Верующие сумели выйти наружу – снимающий видео: «Разоренный крестный ход. Вот такая у нас демократия европейская» -- организатор звонит в СБУ: «А скажите, будь ласка, це ваша инициатива людей не пускать? Це вы там нам допомогаете?.. Ни, вы не допомогаете, вы заборонылы, наприклад, выхид з Лавры, для чого? Там наши люди собралыся на парку Славы, а вы заборонылы? Це Служба Безпеки так працюе? Православных?

Чого вы не забороныте тим, которые у «Арсенальной»? Чого вы нас заперли? Скажить… Вы причем? Тому, що нам сказали: СБУ распорядилося нас не пускати! Вы зробылы! Вы так допомогаете?.. А у наших людей нема лент. А вы снимить сначала крестик, або покажить, з якой вы это самое, чи обрезаны, чи не обрезанные? Вы бачилы, що люди с ленточками, бачилы?!» -- верующая женщина: «А кажи, як бы з ленточками буллы, так шо?»

Организатор: «Я не забываю, з кем я размовляю! А вы тоже не забывайте, с кем вы размовляете! Вы сёгодня хтось, а завтра – нихто! Пускайте людей наши, будь ласка!» -- снимающий: «Открыли сетку уже» -- женщина: «Не, закрыли снова!» -- «Снова закрыли?» -- организатор, по телефону: «Що? А вас треба отлучить, вы уже давно отлучены. И вы хто такий, що вы мне угрожаете?! Вы ъто такий?!

Занимайтеся своей роботою, а не тим, чем вы занимаетесь, -- отнимает трубку от уха. – Всё. Сестры, разбежалися, по одному из Лавры вышли, на парку Славы сошлися. Вси! И хоругви выносите. Вси, -- делает жесты руками расходиться. – И розишлися!»



Верующие прорываются из Лавры наружу через запертые ворота – им противостоят крепкие молодые национал-патриоты с черных куртках – организатор: «Иди отсюда! Ты кто такой? Кто такой?! Руки убрал!» -- верующие: «Ура! Ура! Ура!» -- яростно идут на прорыв – прорываются, несмотря на удерживающих створку калитки в воротах двоих полицейских – «Проходим! Яко с нами Бог! Яко с нами Бог! Яко с нами Бог!» -- мужской: «Быстро!» -- женский: «Быстрей!»

Мужчина: «Засранцы вы! Вы своих дедыв продалы! Воны в могилах переворачиваются!» -- бабушка: «Милиция продажная. Милиция. Против своих людей выступают» -- мужчина кидается к полицейскому: «Да ты, засранец…!» -- женский: «Тихо, ребята, идемте, не надо!» -- щебечут воробьи – «Храни Господь» -- верующие прорвались и ушли – полицейский: «Как можно в монастыре материться? Что с ним разговаривать?» -- а полиции в монастыре запирать верующих – можно, интересно? – калитка снова заперта



Это видео уже фигурировало в видеобзоре из Киева (2), однако я счел нужным повторно его поставить -- как прямо продолжающее хронику испытаний православного крестного хода -- сначала видео прорыва верующих совместно с витренковцами в парк Славы, во время которого организатору крестного хода разорвали новую одежду, купленную ему добрыми людьми вместо сгоревшей в его квартире, которую сожгли неизвестные несколько дней назад

А начиная с -- 8:23 -- его вдохновенная речь, обращенная к братьям и сестрам:

«Братья и сестры, мы совершили малую оборону Киева! Женский батальон, преимущественно старушечий, победил вооруженных до зубов пасипак этого режима! – одежды его порвана. – Братья и сестры, но они не понимают одной вещи. Что ихние отцы, ихние деды – они воевали за то, чтоб они сегодня досыта храли, досыта спали, получали от вас деньги и еще вас били!

Но мы знаем, что придет время! А Господь не в силе, а в правде. И если мы будем верными нашей православной вере, -- их слушает блокировавшая их шеренга национал-патриотов. – Если мы будем верными выбору наших отцов! Если мы будем верными великой победе, Господь яко дым разрушит. Раздавит яко воск! И эти дети, -- показывает на национал-патриотов. – Пусть они знают: не раскаются, будут плакать и стонать!

Будут рыдать на коленях, плакать, чтобы Господь их помиловал! А Господь скажет: ты бил свою бабушку там?! Ты бил сестру свою?! Ты бил брата своего?! Ты досыта жрал и защищал этот режим за копейки американские!» -- кто-то: «За иудины деньги» -- оратор: «Поэтому, братья и сестры, мы пришли на эти могилы. Эти люди четыре года, босиком, в обмотках, с одной винтовкой, сто грамм пили, потому что нечего было кушать! Он выпил сто грамм, он целый день был сыт.

И он шел до Берлина! Потому что он знал, что воюет за свою маму! Он за свою сестру, за отца, за свою родину! За Сталина, в конце концов! Не было бы Сталина, не было бы победы в этой войне! Господь даровал эту победу, и поэтому, братья и сестры, послушайте сюда! Братья и сестры, сейчас мы помолимся о вечном упокоении!»

Патриот ему: «Вокзал – Россия!» -- оратор: «О вечном упокоении помолимся» -- женский: «Спаси тебя, Господи» -- «Братья и сестры, помните: Киеве ты жил лучше всех! Киев, ты кушал лучше всех! Киев, тебя защищали лучше всех! Что ж ты продал свое первородство?! Что ж ты плюешь на эти иконы?! Что ты в Киеве презираешь свою историю?! Это история не России. Это история не Украины. Это история нашего народа! Каждого из нас!

Пойдите и посмотрите дома. А если вы не учились ни в школе, если у вас нету родителей или вы бандиты просто из тюрем выпущенные – и то у них есть бабушки и дедушки, которые воевали! И есть те, которые строили на этой земле! И есть те, которые победили в этой войне! И ради них мы сюда пришли!» -- женский: «Ради них мы живем»

Оратор: «Нам говорят: давайте примиряться! С кем примиряться?!» -- мужской: «С иудами» -- оратор: «С немцами? Скажите, а за 60 лет хоть один советский человек сказал, что немцы нам враги? Врали ли нам поляки? Враги ли нам болгары? Враги ли нам румыны, которые воевали с советским народом и убили тоже немало наших людей? Они никогда не были нашими врагами!

Были ли врагами нам белорусы? За что Хатынь националисты бандеровцы уничтожили?! Какая независимость была у Белоруссии, что уничтожили Хатынь? Какая была независимость Польши, вырезали сто тысяч поляков? Какая независимость?! Одесса – какая независимость, братья?!» -- молодой голос: «Славянск!» -- оратор: «Плохо очень, что в свое время, в семидесятые годы, когда мы начали чуть лучше жить, поманила нас Европа.

Красивыми фильмами. Красивыми джинсами. Красивыми конфетками! И мы поддались. Избрали иуд. Иуды продали, развалили Союз, потому что им надо было деньги на Запад перевести и до сих пор они посылают этих пасипак, чтобы они уничтожали нашу память! Но если мы отступим, то вы знаете историю! Израильский народ – как только отступал от Бога, Господь его наказывал! Были народы, которые были изничтожены в щенд. Почему? Они отказались от богоизбранного пути!

Помни, народ богоносец православный! Скажите пожалуйста, в войну была вражда между народами?» -- женский: «Нет» -- оратор: «Сколько миллионов приняла Средняя Азия, как говорят теперь: чурки и узбеки?! Миллионы! Они сами не имели, что кушать, а приняли миллионы людей! А сколько тех матерей, которые в Валааме орали землю, чтобы посеять этим детям?! А сколько инвалидов погибло после войны, их некому было лечить?! А сколько было ветеранов, которые до 65-го года не знали, что такой День Победы?! Работали все.

А теперь пришли к нам и навязывают чужие ценности?! День Победы всегда был 9 мая и будет! Всегда, отныне и до века!» -- люди в крестном ходу: «Спаси Господи!» -- оратор: «Братья, мы теперь двинемся к началу, памятнику и там начнем краткую панихиду и краткий митинг»



Киев -- 9 мая 2016 года

И завершая эту большую видеохронику, в виде исключения ставлю не видео из жизни, а сделанный кем-то год назад к 70-лению Победы в далеком Якутске видеоролик, уже к 71-й годовщине подправленный кем-то из народа в сторону исторической справедливости. Потому что, цитируя организатора православного (!) крестного хода: "Не было бы Сталина, не было бы победы в этой войне! Господь даровал эту победу..."

Грустное, и вместе с тем -- выражающе суть исторической связи и тем дающе надежду новым поколениям видео -- посмотрите



Ну, а оригинал без Верховного Главнокомандующего в конце Вы можете посмотреть по вот этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=_aAN6ByJAUY


Вы смотрели, слушали и читали большую видеохронику событий Дня Победы 9 мая 2016 года в городах Украины

Большое спасибо всем, кто перепостил эти видео в своих журналах

И вообще -- всем, кто их посмотрел или прочел их расшифровки




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments