hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

9 мая 2016 - Харьковская область - Изюм - Чугуев - Змиёв - красные флаги и георгиевские ленты

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html
Николаева
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html
Киева
http://hippy-end.livejournal.com/927878.html
http://hippy-end.livejournal.com/928170.html
Запорожья
http://hippy-end.livejournal.com/928561.html
Днепропетровска
http://hippy-end.livejournal.com/929012.html
Измаила, Одессы, Львова
http://hippy-end.livejournal.com/929160.html
Мелитополя
http://hippy-end.livejournal.com/929483.html
Славянска, Краматорска
http://hippy-end.livejournal.com/929611.html
Мариуполя
http://hippy-end.livejournal.com/929836.html
Снова Киева
http://hippy-end.livejournal.com/930622.html

На сегодня завершаю продолжение этой большой видеохроники подборкой из шести видео из... райцентров Харьковской области -- и могу вам сказать, что это едва ли не более интересно, что всё то, что вы видели в больших городах

Начинаю с получасового видео из Изюма – города в Харьковской области – в 2014 году был местом штаба АТО -- собирается бессмертный полк – под красными знаменами победы – во главе полка на военном джипе везут двух ветеранов войны – за ними идут люди под красными флагами и с… красными ленточками на груди (ни нашим, на вашим) – людей идет много

Ветераны идут к мемориалу – один вспоминает: «…дошел до Берлина. В Берлине было 16 лет. Был всё время в пехоте»  -- девушки, ведут под руки ветеранов – одни: «Мы вас будем жизнь помнить вас, хранить, и никогда не забывать об этом дне… Нет, это забывают. Мы никогда не забудем. И детей мы так воспитываем. Это никогда не забудется»

Торжественная часть – панихида – возложение цветов – «День Победы» -- много красных знамен – других нет – только красные знамена



А это уже народное видео -- бессмертный полк проходит по изюму – обратите внимание, сколько красных знамен над колонной



И еще народное видео – традиционное для жителей Изюма ежегодное  факельное шествие на 9 мая к мемориалу в сумерках – людей очень много – идут просто, без каких-либо колонн и организации



И еще народное видео -- факельное шествие поднимается к мемориалу Славы на холме в Изюме – флаг Украины – Красное знамя Победы – поют «Смуглянку» -- играет «Темная ночь» -- женщина, которая снимает: «Нескончаемый поток факельного шествия. Слава городу Изюму. 9 мая, 16-й год»



А это – маленький райцентр Харьковской области Чугуев

Ведущий выпуска новостей: «Бессмертный полк прошел по улицам Чугуева 9 мая. Около 300 человек с портретами своих родственников, воевавших с фашистской Германией поддержали другие города Украины. Организаторы акции подчеркивают, что на из предложение почтить  таким образом память советского солдата-победителя откликнулось гораздо больше людей, чем планировалось»

Организатор, молодой мужчина: «Когда мы людям только предложили, с большим энтузиазмом и желанием люди откликнулись и решили поучаствовать. Заставлять абсолютно никого не пришлось. Наоборот, желающих больше, чем у нас были возможности это всё распечатать. Т.е. мы подготовили 150 табличек деревянных, да. И еще около 100 человек – это просто люди распечатали себе фотографии и будут идти в руках с фотографиями»

Жительница Чугуева: «Я считаю, эта акция давно назрела. Она необходима. С завистью смотрела прошлогодние выпуски, эти шествия во многих городах. И в России, и за рубежом, дальнем, в том числе. А в этом году огромное желание появилось и у самих, и огромное спасибо организаторам. У нас эта инициатива, в общем-то, пошла даже от уличного комитета. И было ли бы это или не было, мы решили, что мы все равно пойдем на праздник этот. И с портретами своих родственников»

Ведущий: «Во главе праздничной колонны автомобиль, в котором сидят ветераны минувшей войны. Среди них работник тыла Владимир Насонов. В 14 лет он встал к станку, обеспечивая фронт столь необходимыми снарядами и бомбами»

Владимир Насонов, вспоминает: «Работали по 8 часов в три смены. Станок не должен был стоять. Потому что 10 снарядов на смену. Если сменщик не пришел, ты не должен уходить. Значит, 15—16 там часов отработал, пока третья смена не придет»

Люди идут с георгиевскими ленточками – свободно, никто их не трогает – на Чугуев у анционал-патриотов сил уже не хватило

Галина Минаева, городской голова Чугуева: «Двоякое такое настроение. Потому что, когда смотришь в сторону ветеранов, сердце щемит от того, что, к сожалению, очень мало людей победы. Тех людей, которые подарили миру этот праздник. С другой стороны неимоверная радость за то, что количество людей, которые приходят именно в этот день на Мемориал Славы, всё больше и больше. И очень приятно, что очень много молодежи»

Официальная часть – показательные танцы – вечерний праздничный концерт и фейерверк



И в завершении – город Змиёв – Харьковская область – вечер 9 мая

Депутат оппоблока Мураев со сцены: «С праздником всех!» -- молодежное: «Да!!!» -- «Скажите Киеву: мы будем его праздновать всегда!» -- «Да!!!» -- «Змиев, люблю тебя. Друзья, нам в последнее время навязывают какую-то ложную историю, ложное понимание патриотизма. Патриотизм – это не ленточки. Это не лозунги. Патриотизм – это каждодневный труд на благо своей страны!.. Когда вы утром просыпаетесь, идете на работу и делаете нашу страну лучше – это и есть настоящий патриотизм. Вы согласны?!»  -- «Да!!»

«Друзья мои, посмотрите, сколько нас на этой площади. Нас много?!» -- «Да!!!» -- «Вы знаете, когда я сказал, что мы будем праздновать этот праздник, мне сказали: никто не придет, все будут бояться. Вам страшно?!» -- «Нет!!!» -- «Мы хозяева в нашем городе! Мы хозяева в нашей стране! И так будет всегда! Я прав?!» -- «Да!!!» -- «Ребята, вместе мы сила. Наши родители, они победители. Им тоже было страшно. Но они встали.

Пол-Европы, вы меня извините, села на одно место ровно и ждала, когда их поработят. Наши отцы встали и отвоевали для всех свободу. Они подарили нам право жить, трудиться, развиваться, видеть мир таким. Каким мы его видим. Так?!» -- «Да!!!»-- «Мы что, хуже них?! Мы сделаем то же самое в нашей стране?!» -- «Да!!!» -- «Потому что вместе мы сила. Так?!» -- «Да!!!» -- … -- Пусть видит вся Украина, что нам не страшно! И мы будем за это бороться! Так?!» -- «Да!!!» -- «С Днем Победы! С праздником!»

Дальше салют и «Катюша»



Харьковская область -- Изюм -- Чугуев -- Змиёв -- 9 мая 2016 года


Ну, а закончить эту, вероятно, наиболее длинную видеохронику из когда-либо размещавшихся в этом журнале, планирую уже завтра вечером -- подборкой видео о том, как в Киеве православный крестный ход прорывался из запертой Лавры к обелиску в парке Славы




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments