hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

9 мая 2016 - Киев - (3) - "Вы знаете, я два года... Я два года боялась это одеть. Одела это впервые"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html
Николаева
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html
Киева
http://hippy-end.livejournal.com/927878.html
http://hippy-end.livejournal.com/928170.html
Запорожья
http://hippy-end.livejournal.com/928561.html
Днепропетровска
http://hippy-end.livejournal.com/929012.html
Измаила, Одессы, Львова
http://hippy-end.livejournal.com/929160.html
Мелитополя
http://hippy-end.livejournal.com/929483.html
Славянска, Краматорска
http://hippy-end.livejournal.com/929611.html
Мариуполя
http://hippy-end.livejournal.com/929836.html

Сегодня -- по мере обработки видео -- снова возвращаюсь к Киеву -- с семью видео, показывающими градус противостояния между киевлянами, вышедшими почтить память тех, кто воевал в ту большую войну и теми, кто вышел блюсти чистоту их рядов от красных флагов и георгиевских ленточек

Но начинаю все же с вкороткого идео, которое не вошло в две первых подборки, и на котором люди уже у обелиска Славы -- Киев – «Парад победителей» под знаменем Победы -- «Гитлеру капут, Бандере капут, Власову капут!» -- «Ура!!!» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм непройдет!» -- ветеран вооруженных сил: «…Вернее, она была Второй мировой. Но Великая Отечественная – это решающая часть Второй мировой войны. Мы отмечаем победу в Великой Отечественной войне. [Что] мне Верховная Рада? Я что, должен не считаться с теми миллионами, которые погибли во имя отечества, Советского Союза? Нет»



А по ходу марша победителей происходило вот это

Репортер: «Провокация, -- из метро выходит крепкий мужчина в красной футболке с надписью СССР и георгиевской лентой. – Здравствуйте. Вы не боитесь, что на вас сейчас будет совершено какие-нибудь например нападение?  Вы вот провокационно одели футболку…» -- мужчина: «Пусть… Союз бандеровцы» -- «Ну, а украинцев-то вы хоть боитесь?» -- «Это не украинцы, это жидо-американские предатели Украины. Они продали свое… Законы, принятые хунтой, меня не…»

«Э!» -- мужчина хватает национал-патриот в камуфляже – мужчина резко отмахивается – еще несколько национал-патриотов пытаются его остановить – ленты на футболке уже нет – мужчина им: «С Днем Победы!» -- национал-патриот плюет в него – «Верблюд…» -- подходит к полицейскому, обращается к нему – идет дальше под крики патриотов о законе

В аллее – репортер: «Вроде больше никто не нападает» -- мужчина: «Это не факт, что счас на выходе этим никто не займется» -- «Поэтому возникает подозрение, что с теми людьми, которые на вас напали, всё… у вас была определенная договоренность» -- «Я вам только одно могу сказать. Я много лет был в партии Натальи Витренко. Я думаю, вам известна эта партия?» -- «Да. Это о многом говорит» -- «Ну, это всё. Вы хотите, чтобы я сейчас выступил со словами, которые мне хочется сказать, но за которые эта, скажем так, преступная хунта проамериканская завтра посадит?»

«Да нет, ни в коем случае. Но хотелось бы просто разобраться, кто заказывает такие провокации?» -- мужчина: «Какие провокации?» -- на футболке у него дыра там, где была георгиевская лента – «Ну…» -- мужчина: «Я провокации не устраивал. Я пришел почтить память своего деда, который воевал под этой символикой»



Национал-патриоты скандируют: «А ну-ка, давай-ка уё…й отсюда!» -- группа националз-патриотов осадила молодую женщину – молодой: «Это нормально, что там идут те, которые создавали Киевскую Народную Республику?» -- ой, а что, таковая была? –жещина: «Я не знаю, кто там идет? Я вижу тех ветеранов, которые идут, и которые воевали, а вы!..» -- продолжить ей не дают, забивая криками -- женщина: «За оставшихся в живых ветеранов! Идиоты вы! Идиоты вы!»

Молодой национал-патриот в черных очках – пожилой женщине: «Мы украинские патриоты. Мы – люди, ветераны этой войны, -- показывает на патриотов в камуфляже. – Мы люди, которые пытаются… Никакой партии. Мы общественники, мы просто свидомые люди, которые хотят, чтобы у нас была вольная страна»

Женщина с красным шарфиком – национал-патриоту в камуфляже: «А коммуняки что вам?! – делает широкий жест рукой. – Вот это всё вам построили коммуняки! Да всё вам построили! Вот, начиная с Верховной Рады, с метро!» -- национал-патриот: «Да, Бойко и Новинский» -- женщина: «Да. Это ваш Бойко и Новинский! -- верное замечание. --  Они еще возмущаются коммуняками!»

Национал-патриот: «Коммунисты сотрудничали с Гитлером» -- женщина: «Да ты что! Ты тогда был, да? -- хочет. --  И знаешь историю. Да ты в школу не ходил!.. Ой, люди добрые, мы ж уйдем, что ж вы делаете, а?! Да мы ж вам оставили такую страну!» -- национал-патриот-интеллигент молодой с желтым платочком, кидается к ней: «Какую страну?! Вы эти дороги видели?! Какую страну вы нам оставили?! Вы видели эти заводы?! Вы видели эти дороги?!»

Женщина: «… что ж вы строили?!» -- «Да я вам умоляю, что вы строили, и что вы построили?» -- «Да всё вокруг мы построили!» -- «Архипелаг ГУЛАГ вы построили!» -- «Да, вам строили! А у вас даже этого нет! Начиная с метро…» -- «А мы архипелаг ГУЛАГ строить не будем» -- «Вы просто тюрьмы строите» -- открывает полу пиджака, показывает, вероятно, ленточку: «Это наши, родные, да» -- интеллигент: «Вы начали войну в этой стране!» -- женщина: «Фашисты… Сами вы фашисты!»

Патриот-интеллигент: «Вы начали войну в этой стране! Идите домой!» -- женщина: «Пойду! Пойду! А вам жить» -- интеллигент: «Чемодан, вокзал, Россия! Домой!» -- «А вам туда, на Западную! Бандеры!» -- интеллигент: «Бандера! У-у-у-у! – мотает головой как идиот. – аплодисменты – «Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- женщина: «Слава советскому народу победителю!» -- национал-патриоты смеются, аплодируют – один из них: «Бандера приде – порядок наведе!» -- скандируют: «Бандера приде – порядок наведе!»



Женщина полицейским: «Со свастикой можно, а с флагом нельзя» -- всё верно, национал-патриот, отбиравший георгиевскую ленту у девочки Насти был в футболке с нацистским орлом и свастикой, что зафиксировано на видео в первом обзоре из Киева – полиция пристала к юноше с красным флагом в руках – флаг -- без запрещенной символики: серпа и молота! – женщина: «Мы все жили в Советском Союзе, все ходили под красным флагом»

Молодой человек рядом: «По какой причине?.. Я закон знаю. Закон знаю» -- полицейский: «Запрещены красные флаги» -- ошибается, запрещена советская символика, т.е. красный флаг с серпом и молотом – «Если на флаге серп и молот, пятиконечная звезда» -- мужчина рядом: «В День Победы с красным флагом был на Рейхстаге. У вас дед воевал?» -- молодой человек: «Воевал» -- мужской: «Да он в гробу переворачивается сегодня. Ваш дедушка в гробу переворачивается сегодня»

Молодой человек: «Дело в том, что если здесь сейчас появятся какие-то ультра-правые…» -- мужчина: «А они не появятся!» -- кто-то: «Да вон они стоят!» -- «Зачем вы паря на неприятности наряжаете?! Чому вы молодому дали прапор, и щоб вин щось робыл? Почему старшие не берут прапоры? Хочут, щоб молодому дали люле      й?! Як це так? Где ваша совесть?» --  мужчина, говоривший о Рейхстаге: «А где ваша совесть?! Что ты гутаришь здесь?!» -- «А потому, что вы подставляете беренка» -- перешел на русский – «Твое какое… Какого ребенка?.. Он имеет право, совершеннолетний»

«Подставляете ребенка» -- «Иди домой и сиди возле своего…» -- молодой человек: «Зачем вы провоцируете?.. Я ж вижу, у вас и георгиевские ленты в кармане .(!) Я всё это вижу» -- женщина: «И что? Мы хотим. Почему кто-то может, а мы нет?» -- мужчина: «Кстати, она не георгиевская, а гвардейская» -- молодой человек: «Гвардейская. Я еще раз…» -- «Этих гвардейских полков было немеряное количество» -

Молодой человек: «Еще раз, яс уважением отношусь к ветеранам, ко всем, кто здесь собрался, но поймите, если есть ситуация провокационная, зачем вы провоцируете ситуацию?»

[Вот правда, после просмотра уже стольких видео становится интересно, а почему он с этим вопросом обращается к этим людям, которые ни на кого НЕ собираются нападать, а не к тем, кто собрался именно, чтобы что-то у кого-то отбирать и кого-то куда-то не пускать?]

Женщина: «Мы не провоцируем!» -- молодой человек представляется: «Начальник Голосеевского управления полиции. Фамилия моя Ярославский, -- т.е. противодействие тем, кто нарушает общественный порядок, срывая с людей ленточки, НЕ запрещенные ни одним законом Украины, является его прямой служебной обязанностью. – Поймите…» -- «Ясно, подневольный» -- «А откуда вы родом, если не секрет?» -- «Родом из Харькова»

[Ничего себе карьера, однако, мужчине лет едва за тридцать, из Харькова, а уже начальник Голосеевского управления полиции в столице Украины. Впрочем всей полицией Харькова командует молодой человек 27 лет]

«Из Харькова?» -- «Да. И с огромным уважением отношусь. И сам войну прошел. Поймите, но если есть ситуация…» -- «Подождите, война войне рознь. Это отмечается та война! А та война шла под определенными флагами. Если б здесь была свастика – другое дело!» -- «Я сейчас просто пытаюсь убрать провокацию» -- «Да это не провокация» -- «Давайте мы просто не будем провоцировать ситуацию. Вы создаете конфликт на ровном месте»

Мужчина: «Какой же конфликт?» -- женщина: «В общем, так, несите флаг, мы все за» -- начальник управления: «Здесь нет понятия за…» -- женщина: «Нет, а мы живем в Европе – в Европе можно нести. А тут что, нельзя?» -- мужчина: «Он же никого не трогает. Так что, народился тоже конфликт? Ну, как же так, логика. Разграничение сделайте, и всё. Вас же сколько тут милиции, полиции. Разграничение между этими и этими. И пошли тихонечко» -- женщина: «И всё» -- удивительно, догадались, а начальник управления ни сном, ни духом. -- Мужчина: «Аваков ходит с георгиевской ленточкой, и ничего!»

Флаг забрали – мужчина: «Так, что вы сделали? Протокол изъятия. Это его личное…» -- рядом: «там вырывают красные флаги!» -- женщина: «Мы не дадим! Нет!» -- начальник: «Не провоцируйте ситуацию. В рамках закона не провоцируйте ситуацию» -- женщина: «Нет! -- становится перед юношей, держится за флаг. --  Даже не отпущу!» -- «Еще раз говорю: заберите этот флаг домой и будьте с ним дома, не провоцируйте ситуацию» -- «Нет! Мы имеем право» И пускай, не трогайте его флаг! Не трогайте флаг. Не трогайте флаг»

«Провоцируете ситуацию» -- женщина: «Вы провоцируете! Его бы никто не заметил» -- начальник: «Есть определенные нормы, ограничения» -- «Нет. Ограничения какие? Скажите, какие ограничения!» -- «Не нужно провоцировать ситуацию» - «А мы не провоцируем. Нет. Вы не тронете этого мальчика» -- «Никто не собирается…» -- «Вот и всё. И флаг его не тронете. Хватит Одессы! Что вы вытворяете?! … Нет, мы не отпустим, и никто не пустит его отсюда! Он пришел, и всё! Это – его личное… Может, вы и моего ребенка арестуете? Может, вы арестуете моего ребенка?»

Полицейский: «А кто арестовывает вашего ребенка?» -- «Ну, так и всё. Я говорю: может, вы и его арестуете? У него на голове триколор, -- продолжает держаться за флаг. – Нет! Нет! Нет!.. Я мать. А он – человек без матери. Вот мы матери все станем за него. И не выпустим мы его!» -- «Да вы не провоцируйте ситуацию» -- начальник: «Вы работаете на камеру или как?» -- «Нет, я не на камеру! Я мама!» -- полицейские уходят, видно, изъяли – женский голос: «Это всё ненадолго»



Бессмертный полк в оцеплении по бокам национал-патриотов – сценка – патриот: «Пытаемся порядок навести в этой жизни!» -- женский: «Довели уже! Вы довели страну!» -- «Это вы довели в девяностых! Я вам еще раз повторяю! Когда начали страну разворовывать, где вы были?!» -- ой, а что, сейчас… -- женский: «Разорался.  Только орать умеете. Строить надо, а не разваливать всё!» -- патриот: «У меня дома сейчас враги, я домой не могу вернуться! Я с Луганской области!»

Вспыхивает короткая драка – молодой национал-патриот ногой – в ответ тычок древком – «Что за драка?» -- женщина: «георгиевскую ленточку хотели отобрать. Символ, с которым шли в бой» -- национал-патриоты перед ацгвардейцами в малиновых беретах: «Мы просто-напросто сжигаем ленточку» -- присаживаются на корточки – кто-то рядом: «Свои нормальные пацаны»

У границы бессмертного полка идут стычки – «Люди воевали, а ты!» -- «Кто, ты воевал?!» -- «А ты воевал?» -- в камуфляже: «Я воевал. На майдане!» -- «На майдане?» -- Большой, крепкий мужчина обнимает патриота: «Тихо-тихо-тихо, -- тем, кто в полку. – Вы, ребята, какие-то вопросы пришли обсудить или возложить цветы?»



Пожилая женщина с фотографией своих родителей: «Со своей памятью мы им надоели. Они хотят уничтожить нашу память. Ну, что, молодежь такая. Она потом получит по заслугам. Ихние дети будут их уничтожать. И всё»

Молодой мужчина в инвалидном кресте с георгиевской лентой на груди – национал-патриот в камуфляже: «Большинство населения этой страны относится к этим ленточкам, вот, негативно»

[Оевидно, что он просто не воспринимает всё то множество киевлян, которые вышли на бессмертный полк, как население страны, потому что их намного больше там и в тот момент, чем национал-патриотов]

Мужской: «Это кто такую чушь сказал?.. Даа у меня отец Герой Советского Союза» -- в камуфляже: «У меня отец имеет звезду – Красную Звезду. И что?» -- «Вот у меня смотрите…» -- «Вы прекрасно знаете какое отношение… к этим ленточкам…» -- «А кто вас уполномачивал это делать? Кто вас уполномачивал?» -- в камуфляже с маком на груди: «Чего уполномачивал?» -- «Наводить порядок, который вам захотелось»

Патриот в камуфляже: «Я что, срываю? Я попросил по-человечески, чтоб не провоцировать другое население города» -- «Вы провоцируете… образом!» -- «Вас чем провоцирую?» -- «А почему ему надо выполнять вашу просьбу?!» -- другой: «Вы подошли, пришли на праздник, на чужой, не на ваш, правильно?» -- «А почему не на ваш праздник?» -- «Я внук Героя Советского Союза, вопрос…» -- «Я тоже…» -- «Вы идите своей дорогой – внук героя мужчина крепкий, показывает рукой, куда идти. – Идите своей дорогой!»

Патриот с маком: «Это моя просьба» -- «Это приказ?!» -- «Это не приказ. Это просьба…» -- «Всё, мы приняли вашу просьбу к сведению… А мы просим вас уйти отсюда!» -- седая женщина с портретом своих родных: «Вы нас попросили? Всё. Будьте здоровы» -- патриот с маком: «Я свою страну защищаю» -- мужчина: «От кого?» -- другие: «От кого?» -- «От кого вы защищаете страну?!» -- седая женщина: «От лентчоки защищаете?»

Патриот: «Я вам объяснил, почему я вас об этом попросил… Потому что большая часть населения к этим ленточкам относится негативно» -- седая женщина: «Товарищи, кто к георгиевской ленточке относится отрицательно?! Подымите руку! – рук нет. – Он говорит, что здесь…» -- патриот, указывая на мак: «Всё население страны носит вот это в память…» -- женщина с портретом военного в форме с наградами, указывая на мак: «… а вот это уже придумано политиками! У меня отец, дед воевал!»

Женщина с георгиевским бантом на платье: «Зачем вы позорите память своего деда?» -- седой мужчина рядом: «Но он в русских не стрелял, ваш дед. Он стрелял в немцев. Он в немцев стрелял! Вы забыли направление выстрела» -- патриот в камуфляже, уже другой: «И что?» -- «Просто надо стрелять в другую сторону. Вы сейчас стреляете по своим. Вы сейчас стреляете по своим бывшим братьям! По братьям вашего деда»

Патриот: «Не бывшим, а братьям» -- улыбается – женщина: «Да вы что!» -- женщина: «Потому в Праге прошел бессмертный полк!» -- бабушка: «Почему в Праге, и в Австралии, и в…, и в Германии!» -- в камуфляже сдается: «Да кто к вам цепляется. Вы хотите, идите» -- делает жест рукой – женщина, со слезами: «Вы знаете, я два года, -- указывает на георгиевский бант. – Я два года боялась это одеть. Одела это впервые, несмотря на то, что мой сын пришел со мной!» -- победили, проходит



И в завершении – короткое видео того самого эпизода, когда с мамы Насти сорвали георгиевскую ленточку, отчего девочка села на корточки и расплакалась – «Что вы делаете?!» -- плачущую Настю выводят из толпы – «Ребенка обижать…»



Киев -- 9 мая 2016 года


А самое интересное еще впереди -- в видеообзорах из райцентров Харьковской области




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments