hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

9 мая 2016 года - Мелитополь - "Подожди! Вот это мне тоже снять?! Вот это – тоже снять?!"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html
Николаева
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html
Киева
http://hippy-end.livejournal.com/927878.html
http://hippy-end.livejournal.com/928170.html
Запорожья
http://hippy-end.livejournal.com/928561.html
Днепропетровска
http://hippy-end.livejournal.com/929012.html
Измаила, Одессы, Львова
http://hippy-end.livejournal.com/929160.html

Теперь на очереди -- Мелитополь -- праавославный батюшка с георгиевской лентой на Дне Победы, окторого осаждают национал-патриоты

Женщина в синем джемпере – национал-патриотам: «Не трожьте никого» -- становится рядом со священником – национал-патриот священнику: «Снимай ленточку» -- проталкиваются к нему, один в камуфляже -- женский: Не трогайте его!» -- в синем джемпере: «Ага, вы так вот можете вот так угрожать!» -- женщины защищают батюшку: «Не трожьте его!

Национал-патриот: «Церковь вне политики должна быть. Зачем нацеплял ее?» -- батюшка: «Два года назад вы все были с георгиевскими ленточками. Что с вами сделалось за два года? Проблема не в нас, -- указывает на себя. -- Проблема в вас» -- кто-то из национал-патриотов сбоку сдергивает ленточку – женский: «Что вы делаете?!» -- общий гомон – священник показывает полицейским место на рясе, с которого сорвали ленту – женщины возмущенно гомонят – «… такое государство, которое…»



Патриоты осадили дедушку ветерана Великой Отечественной с наградами на груди и георгиевской лентой – между ними трое полицейских -- мужской: «Ты молодая, а дурковатая!» -- национал-патриотка: «Ленту, снимайте ленту!» -- мужчина, стоящий перед ветераном: «Да с этой лентой мой дед воевал!» -- «Где он у тебя воевал?» -- «Это не гвардейская лента, это георгиевская лента! Где он с ней воевал?» -- [вообще-то, они идентичны] – патриотка: «Снимайте ленту!»

Ветеран, указывает на боевые награды: «Подожди! Вот это мне тоже снять?! Вот это – тоже снять?!» -- патриотка: «Никто ордена, медали не трогает!» -- патриот: «Это не георгиевские цвета» -- [любой, у кого есть зрение, увидит, что ленты на медали «За победу над Германией» и та, что на груди, идентичны] – ветеран: «Цвета одни и те же! Какая разница?!» -- патриот: «… что на Донбассе убивают…»

ветеран: «Я не хочу с вами говорить, -- отмахивается от патриотов. – Не хочу спорить, не хочу. У вас такое мнение и мировоззрение. У меня – немножко другое» -- мужчина, который его защищает: «… Эти маки прицепили. Это что?» -- ветеран: «Это счас придет новая власть, введет розовую ленточку, мне что, ее одевать?!»

Теперь патриотка осаждает ветерана вооруженных сил в форме с наградами: «Да вы что? Вы счас договоритесь. Союз советских офицеров. Офицер – так веди себя достойно!» -- офицер: «Так вот ты себя достойно веди! И нечего указывать! Что делать и как быть… У меня отец воевал и дед воевал! Воевал отец и дед!» -- молодой человек патриотке: «Я вам еще раз повторяю: это последний День Победы у людей, может быть. Оставьте в покое людей»

Офицер: «Что они понимают?! Они только развалять могут, вы ж больше ничего не умеете! Вы хоть что-нибудь построили?!» -- патриотка, указывает на офицера: «Этот человек возглавлял Русскую весну, вы хоть понимаете?» -- офицер: «Вы хоть что-нибудь построили или нет?! Ничего не построили! Только разваляли всё!» -- патриотка: «Хорошо. Мы предупредили, мы заявление сделаем»

Офицер: «Какие заявления?! – поворачивается к стоящему рядом полицейскому. – Вот вы занимайтесь этим заявлением. И их в первую очередь. Вот этих людей, котоыре заявления делают!» -- мужской, патриотке: «Оля, пойдемте вниз» -- офицер полицейскому, который предпочел отойти: «А вы начинаете… Мы в стороне! Ничего не знаем, ничего не понимаем! Никого не известно! Да вот они стоят известные! -- показывает на патриотку. – А вы начинаете сейчас: неизвестные! Забирайте и всё!»

Полицейский берет патриотку под локоть – седой ветеран офицер в форме, при наградах -- патриотке: «Что вы устроили? Я не пойму. В нашем государстве есть такой орган власти – Самооборона?! Где ваши полномочия, а?!» -- первый офицер: «Как это в государстве, мой отец, дед воевал, и я не имею права выйти с красным знаменем?! В День Победы! Которые фашистов били таких, как они, -- показывает на патриотку. – Ну, и я не имею права выйти!.. Они начинают командовать!.. за деньги! Вот такие же!»

Патриотка, уже другая, вцепилась в красное знамя, вырывая его из рук еще одного ветерана офицера в форме с наградами – тут же несколько полицейских – кто-то: «… на Донбассе!» -- патриотка: «Это российский флаг! Это не украинский. Это российские!» -- полицейские помогают офицеру отобрать у нее знамя – офицер: «Это не российские! Это победителей» Советского Союза, а не российские! Ты что, не видишь?» -- патриотка в платке цветов флага Украины

Другой офицер: «Вы что, не видели российских флагов?» -- патриотка: «России! Бандитское, фашистское, России! Российские, бандитские, вот этот вот, -- показывает на красное знамя. – Оно пришло с России!» -- «Российских флагов не видели» -- патриотка: «Не даром красного цвета!» -- репортер, женским: «А что случилось?» -- офицеры: «Ничего» -- патриот: «А это чей? Советский?» -- патриотка: «Я ж говорю: оттуда» -- офицер: «Советский… Который тебя вырастил, выкормил, дал тебе квартиру, образование, всё»

Первая патриотка, возмущенно: «Ни одного флага украинского!» -- женщина, вступается заа офицеров: «А образование кто вам дал? Вы уже работали?» -- патриотка с платком:  «Где? В Советской власти они работали» -- женщина: «Где все те заводы, где родители ваши работали?!. Кто кормил? Ваши работали!» -- седой офицер молодо счистит своим: «Поднимайтесь сюда!»

Женщины сцепились: «А я считаю, просто баре продали! Баре, которые пришли к власти! А вы не знаете о войне!» -- первая патриотка: «Отлично» -- седой офицер, уже другой, при наградах, со знаменем: «Да! Вы праздник портите, который городской голова утвердил!» -- патриотка: «Красное знамя утвердил городской голова?! Вы отвечаете?!» -- офицер: «Да! Да! Этот праздник День Победы, да!» -- пожилой офицер: «Знаете что, идите наверх и сюда не подходите! Вас здесь…»

Молодая патриотка с флагом Украины на фоне патриотов в камуфляже: «Красный флаг – символ крови!» -- женщина, указывая на офицера: «Он… кровью! Да! Они его заслужили! А проститутки…!» -- молодая патриотка: «Такие, как они, мой родной Донбасс топчут!» -- «Твой родной Донбасс?» -- «Да! Мой родной Донбасс топчут!» -- «Даа ты шо!»

Седой офицер патриотке: «Сейчас будет на митинге городской голова, и я ему заявлю о том… о ваших бесчинствах здесь! Вот. Это вы ему сейчас испортите праздник! А мы выступим! Вот на этом митинге мы выступим! Как вы память наших отцов, которые завоевали от фашизма, блять, которые страну освободили, и вы их топчите счас!»

Молодой мужчина: «Мы отмечаем праздник 9 мая. Всё» -- седой офицер, указывая на патриота в камуфляже: «Так вот, останови этого патриота своего» -- патриота в камуфляже свои уводят в сторону – офицер, который первым сцепился с патриоткой, достает платок и вытирает лоб



Мелитополь -- 9 мая 2016 года


Далее будут Славянск и Краматорск




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments