hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

9 мая 2016 - Днепропетровск - "Ой, какой вы молодец... Разрешите пожать вашу мужественную руку"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html
Николаева
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html
Киева
http://hippy-end.livejournal.com/927878.html
http://hippy-end.livejournal.com/928170.html
Запорожья
http://hippy-end.livejournal.com/928561.html

Вот где 9 мая провели образцово показательно -- так это в считающемся "националистическим центром" Восточной Украины Днепропетровске с базировавшемся там долгое время Правым сектором и покровителем националистов патриотов Игорем Коломойским

Все просчитано: нет запретов, меньше будет у людей ненависти к тем, кто срывает георгиевские ленточки, рвет из рук красные знамена победы и мешают проходу бессмертных полков с фотографиями погибших родных...

Так что всё разрешили -- и красные знамена победы, и звезду, и георгиевские ленты (заметил по крайней мере, несколько)

Далее -- видеообзор из одиннадцати видео, в основном, коротких -- обратите особое внимание не последнее видео -- рекомендую

Днепропетровцы под красными знаменами идут, празднуя день победы – а фотографии мало у кого в руках, хотя и есть те, кто несут фотографии своей родни – «Слава бессмертному полку!» -- «Ура!!!» -- поют «День победы»-- людей идет много



Крупным планом, хотя и очень коротко



Союз советских офицеров торжественно водружает Красную Звезду



Красная Звезда у памятника – скандируют: «Победа! Победа! Победа!» -- «Ура!!!» -- «Ура, товарищи!» -- «Ура!!!» -- кто-то «Алтарь победы» -- «Спасибо деду за победу!» -- «Ура!!!»



«Так, знаменщики сюда! – совершенно спокойно стоит большая красная звезда и реют красные знамена победы. – Все сюда выстраиваемся. Все офицеры, кто в форме, сюда подходите»



У танка на постаменте – оратор: «… кто находится на этой площади у танка. Которые не потеряли честь и достоинство… Помним, наши отцы, деды брали Берлин. И с красным знаменем пришли в Днепропетровск. 1995 год – такой же был светлый, теплый день. И вот мы решили под моим руководством возродить красное знамя. Которое стоит здесь. Оно еще живое! Олицетворяющее победы над фашизмом на нашей земле и благодать наших отцов и дедов.

Уважаемые товарищи, что мы видим? Здесь, на этой площади мы пришли отдать почести тем людям, которые не возвратились. Тем людям, которые отдали свою жизнь за нашу с вами. И вот, получая эту награду боевую, я вспоминаю: дед мой получил за партизанское движение получил орден Красной Звезды. Отец получил орден Красной Звезды за взятие Великих Лук на Смоленском направлении. Его полк, 450 человек, от этого количества осталось 7 человек, включая моего отца. Но они держали Варшавское направление в течение 12 дней.

И вот, постоянно действующим Верховным Советом СССР награждаюсь я. Могу ли я предать память о моем отце и деде? Могу ли я предать присягу, которую я давал советскому народу? Могу ли я на сегодняшний день согласиться с теми постулатами, которые нам… средства информации? Я обращаюсь к правоохранительным органам: выполняя свой приказ, сегодняшним начальникам… что вы делаете?!

Вы уже уничтожили и ваше руководство Крым. Половина Донбасса тоже в руинах. Что дальше – никто не знает. И вот сегодня, на этой площади мы собрались, чтобы и тем отдать почести и… И как сказал один из ветеранов, который был полк, который в Донецке, говорит: и там не знают, за что воюют, и там не знают, за что воюют. И мы не знаем, за что воюют. Или за сохранение миллиардов долларов за границей? Или за наше будущее? Мы этого не знаем. История поставит на свое место.

Уважаемые товарищи, здоровья, благополучия, радости в этот день. И скорбь, что наши деды отвоевали эту победу.  Так будет праздник на этот день. Не омраченный нашими недругами. Спасибо!»



У памятника – играет гармонист – репортер: «Дух немножко упал» -- играет «День Победы» -- крупным планом люди в бессмертном полку – скандируют: «С Днем Победы!» -- «Спасибо деду за победу!» -- поют «Священную войну» -- «Катюшу» -- георгиевских ленточек у дисциплинированных днепропетровцев пости незаметно



Играет «Священная война» -- у седого мужчины у памятника на груди георгиевская ленточка



Поют «День Победы» -- офицер с мегафоном по окончании песни: «Ура! Ура! Ура! -- все подхватывают. – Ну, что, товарищи, на этом наше мероприятие закрываем. Следующее мероприятие – день памяти 22 июня, у нас будет митинг возле памятника генералу Пашкину. Там. Поэтому все приходите. Если будут какие-то акции, смотрите за социальными сетями, потому что сейчас вы видите, какое время.

Мы зачитывали резолюцию. Резолюция серьезная. Вы сами понимаете, что миллиардеры, которые продают места миллионерам, нам совсем не товарищи. С каждой приходят, обманывают. Сейчас уже кажется, что Партия Регионов – это вообще были классные ребята. А в то время тоже несладко, наверное, жилось. Сейчас жизнь хуже стала в два, в три раза. Поэтому нужно восстанавливать левое  движение. Левое – это значит, коммунистическое. Может быть, партия будет называться не коммунистической…»



А вот сцепились с национал-патриотами – слишком много гомона, так что без расшифровки – лейтмотив: «Вы же всё разрушаете! Вы ничего создавать не умеете!.. Сколько людей убил? Сколько покалечил людей?!» -- рядом полиция, обходится без стычки



И в завершении видео, запечатлевшее ветерана войны, принимающего проход бессмертного полка

Марш по улицам под красными знаменами – «спасибо нашим ветеранам!» -- с краю стоит седой дедушка ветеран войны – к нему подбегает женщина, поздравляет, благодарит – еще одна женщина кланяется ему – они обнимаются – мужчина дарит гвоздики, обнимает ветерана – дедушка машет рукой проходящим – «С праздником, дедуля!» -- подходит женщина с шариками, благодарит – женский: «Дедушка парад принимал»

К ветерану подходит женщина с цветами: «С Днем Победы, уважаемый» -- обнимает – еще одна: «С победой» -- целует ветерана – мужской: «С праздником! Спасибо!» -- «Спасибо за победу!» -- дедушка: «Спасибо» -- кивает проходящим – проходящие, хором: «С праздником! С праздником!» - машут дедушке – он в ответ – мужской: «С Днем Победы, ура!» -- Ура!!!» -- «С Днем Победы!» -- «Спасибо вам!» -- к дедушке подходит молодая женщина, целует, благодарит

Мужской: «С праздником, дедушка!» -- женский: «Спасибо деду за победу!» -- «С праздником вас!» -- подходит женщина с портретом в руках: «Спасибо тебе, дед, -- низко кланяется. – Дай тебе Бог еще…» -- обнимает его. – подбегают две женщины: «Спасибо вам, дедушка» -- дедушка: «Спасибо вам» -- еще одна женщина кланяется ветерану: «Низкий поклон» -- подходит женщина: «Можно вам руку пожать? Здоровья вам, -- дедушка целует ей руку, ему приятно. – Спасибо»

Еще одна женщина: «С праздничком, здоровья вам крепкого и долгих лет жизни» -- дедушка: «Спасибо» -- «Будьте здоровы» -- две женщины с шариками, первая протягивает дедушке руку: «С Днем Победы» -- вторая: «Всех благ, здоровья» -- дедушка: «Девяносто пять лет» -- женщина: «Ой, какой вы молодец. Какой вы молодец. Разрешите пожать вашу мужественную руку. С Днем Победы. Всех благ. Держитесь за машину (рядом), удобнее стоять будет» -- уходят – дедушка поворачивается к снимающему: «Мы поехали»



Днепропетровск -- 9 мая 2016 года


Продолжение о единственном, наверное, военном параде, состоявшейся 9 мая 2016 года на территории Украины в следующем посте




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments