hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

9 мая 2016 - Запорожье - "Победа будет за нами!" - "по-любому, отец, за нами будет!"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html
Николаева
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html
Киева
http://hippy-end.livejournal.com/927878.html
http://hippy-end.livejournal.com/928170.html

Теперь черед Запорожья -- подборка из пяти видео

Начинаю с обычной для нынешней Украины сценки крупным планом, которую многие из вас, вероятно, уже видели -- теперь с расшифровкой для тех, кому сложно смотреть видео



В парке национал-патриоты обнаруживают двоих мужчин с георгиевскими лентами – патриот: «Ребята, у меня целились на фронте, блять, пидарасы с такими…» -- мужчина с ленточкой: «Да причем…» -- другой патриот: «Ну, вы ж не такие…» -- с ленточкой: «Конечно. Мы граждане Украины, всё нормально» -- его спутник: «Что мы просто пришли помянуть своих дедов» -- «Мы с уважением относимся к вашей памяти. Снимите, пожалуйста…» -- женщина патриотка: «Сколько людей погибло, а вы?»

«Пожалуйста! Мы с уважением относимся к вашей памяти» -- женщина: «А вам не стыдно, вот вы за победу орден повесили» -- с ленточкой: «Не орден, а медаль, которую…» -- женщина: «Ну, зачем? Снимите ленточку!» -- тянут руки, мужчина с ленточкой отпрянул – «Я еще раз говорю, на меня, блять, на фронте, такие…» -- «А как вас зовут?» -- с ленточкой: «Меня Павел» -- «Павел? Сними!» -- Павел: «Во-первых, на вы. А во-вторых…»

«Снимите ленточку! В меня на фронте целились люди с такими ленточками» -- «Я с уважением отношусь к вашей памяти!» -- Павел: «Если вы с уважением к нам относитесь, вы нас сейчас пропустите, и мы пойдем, мы спокойно уходим в машину» -- «Нет. Снимите ленточку и идите в машину. Снимите ленточку и идите в машину» -- хватает ленточку, она распускается – Павел бьет его по руке и отскакивает

Мужчина рядом: «Я свидетель! Я свидетель!» -- «Милиция!» -- «Вызовите милицию!» -- «Я свидетель, -- держит руку с вытянутым указательным пальцем перед патриотами. –  Я свидетель» -- женщина: «Ага. А вы специально здесь стоите, да?» -- патриот: «Ребята, мы никого, ничего не трогаем» -- женщина: «Ленточку снимите!» -- первый мужчина с ленточкой: «Я вам еще раз говорю, я сюда пришел почтить память. У меня дед дважды герой, у него два ордена Славы»

Патриот: «Так ты тем более должен…» -- «Я подошел и сказал вам, я с уважением отношусь к вашей памяти» -- «Сейчас мы с тобой будем разбираться. Ты поверь мне…» -- идут подрывы синхронизации, так что сложно определить, что именно что говорит --  «С такими ленточками в меня на фронте целились» -- женщина: «Нет, а вы знаете, что эти ленточки сейчас на сандалиях носят? На сандалиях носят. На бюстгальтерах. В трусики запихивают. По Москве по всей ходят. А вы ее на грудь повесили. Наденьте на сандалии тогда, как в Москве делают»

Подошел полицейский – свидетель: «Человек применил силу, -- указывает на Павла с распущенной ленточкой на груди. – По отношению к этому человеку» -- первый с ленточкой: «Товарищ…, дайте нам уйти отсюда, спокойно» -- свидетель, он с букетом цветов: «Человек применил силу по отношению к этому человеку» -- женщина: «Да какую силу! Он дотронулся до ленточки» -- первый с ленточкой, полицейскому: «Вы можете нас сопроводить?» -- женщина: «Да я же вижу. Я тоже свидетель, я могу засвидетельствовать, что он его только дернул за ленточку»

Павел, второй мужчина с ленточкой и свидетель уходят, сопровождаемые полицейским

Еще один аналогичный эпизод – мужчина в камуфляже, тельняшке, с георгиевской ленточкой и медалями времен войны на груди



Жнский: «Быстро снять» -- мужчина: «Счас дам… Счас… Дебилов нечего…» --  женщина: «Сепаратист»

Подходит репортер – мужчина ему: «Я слушаю!» -- «Здравствуйте» -- «Здравствуйте» -- «А вы воевали? Вот у вас медали вот, «За отвагу»… Нет, мне просто интересно» -- «По поводу?» -- «Я снимаю ветеранов» -- мужчина: «Ветеранов? Или специально из-за того, что ленточка у меня?» -- «Какая ленточка?» -- «А вот» -- «А что за ленточка?» -- (репортер «включает дурака») – женщина протягивает к ленте руку: «Снять» -- мужчина: «Я ж не знаю. Вы спрашиваете» -- «Нет, а что это за ленточка, расскажите?»

«Ну, так расскажите мне, что за ленточка?» -- женский: «А вы вообще кто такой? Представьтесь. Может, мы не хотим с вами общаться» -- репортер: «Я, во-первых, журналист. Во-вторых, я только из зоны АТО. Где воевал два года и видел эти ленточки в интересных…» -- женский: «Ситуациях» -- «У интересных людей в интересных ситуациях. Я прекрасно знаю, мне интересно, почему этот человек одел эту ленту» -- мужчина: «Потому что 9 мая» -- «Что 9 мая? Это повод?» -- «Да»

Репортер: «Прекрасно, прекрасно. Так подождите! Куда вы уходите? -- мужчина развернулся и уходит от них – репортер идет за ним. – Ну, ребят! Так, а что вы ушли, я не понял?»

Репортер, уже полицейскому: «Почему? Т.е. вы отпустили человека, который носит символику террористической организации» -- [помните еще решение суда в Сумах о том, что на данный момент нет ни одного официального документа, который бы юридически определил самопровозглашенные республики в качестве «террористических организаций»?] – Представитесь, пожалуйста» -- полицейский представляется

Народное видео -- дедушкуа заставляют свернуть Знамя Победы



У дедушки, похоже, дрожат руки – женский: «Заставили, -- рядом стоит полицейский – Я на видео снимаю. .. На видео…» -- мужской: «… все законы под себя делают, и всё» -- пожилой человек со знаменем – женский, молодой: «Поздравляем, дедушка! Все поздравляем!» -- общий крик: «Ура!!!» -- аплодисменты – вдохновленный дедушка поднимает красное знамя Победы над головой: «Победа будет за нами!» -- аплодисменты – женский: «Слава героям!» -- дедушка, улыбаясь: «За нами!» -- мужской: «По-любому, отец, за нами будет!»

Женский: «За счастливую жизнь! Учеба бесплатная, работа всем, хорошая зарплата, лечение бесплатно! Вот за что мы вышли сюда!» -- дедушка со знаменем: «… бачили. Как позавчёра приихала какая-то, извините грубость, шлюха из Соединенных Штатов и вручила программу действия нашему…» -- его заглушает женский: «Позор!» -- «Ганьба!» -- женский: «они всё под себя делают» -- дедушка уходит за дерево

Мужской: «Отец, ты свое дело сделал, поверь» -- женский: «Дедушка, мы вам благодарны! Вы нам праздник устроили. Не они, а вы!» -- дедушка грустно сворачивает знамя Победы – мужской: «Далеко не прячь» -- смех – дедушка улыбается – еще мужской: «Ни одного завода не построили, а…» -- женский: «Так зато понимаете, они ж это, всё, дома… -- кому-то. – Заставляют вот флаг…» -- женский: «Вы не знаете, почему сворачивают?» -- дедушка: «Потому что… выполняет безумные указы…»

Женский: «Потому что Америка запретила» -- женский: «До чего же продажная страна у нас» -- «Это ж в угоду Америке, вы понимаете» -- офицер полиции, заставивший свернуть флаг, пожимает дедушке руку: «С праздником вас» -- женский: «С праздником, когда свернул флаг» -- женский: «Они выполняют свои…» -- «Ну, да, они не виноваты» -- «Их нельзя как бы… Они-то всё понимают» -- дедушке дарят цветы, женщина берет у него знамя: «Давайте, я никому не отдам. Я держу. Это флаг моих погибших родственников» -- женский: «Наших» -- с флагом: «Наших» -- «Предков»

Женщина: «… я хочу его обнять. Дедушка, можно, я хочу вас обнять?» -- обнимает дедушку. – «Фото» -- «Дедушка, молодец. Мы вас помним» -- «Молодец! Молодец!» -- аплодисменты – «Спасибо вам. Слава вам» -- люди аплодируют дедушке – «Гордимся такими гордыми, которые не боятся ничего!» -- долго, громко аплодируют – «Молодец!» -- хором скандируют: «Молодец! Молодец! Молодец!»

Жители Запорожья в парке поют «День Победы» -- «Ура!»



Там же в парке, женщина: «…Юлия Друнина. Она была медсестрой» -- звонкий, женский: «Знаем, всё знаем! Читайте стихи Друниной! Мы ж культурные, воспитанные советские! – общий смех. -- Мы люди советские!» -- «Точно» -- «Читай» -- женщина: «И была у нее подруга, связистка. Связистке было 20 лет, и звали ее Зина Самсонова. И вот после войны Друнина посвящение стихи написала: «Юлька написала Зинке». Стихи так и называются: «Юлька пишет Зинке»

Читает стихи Друниной – ей аплодируют



Запорожье -- 9 мая 2016 года


Продолжение о Дне Победы в Днепропетровске -- в следующем посте




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments