hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

9 мая 2016 - Киев - (1) - "Это ж надо так бояться, понимаешь?" - "Фашизм не пройдет!"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html
Николаева
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html

Сегодня днем у меня были дела, так что, увы, обрабатывать найденные вчера видео о праздновании Дня Победы в других городах Украины начал только ближе к вечеру

Поэтому пока ставлю только первую часть 9 мая 2016 года в Киеве -- а там вчера было жарко

Начинаю с короткого видео прелюдии, запечатлевшего национал-патриотов до начала празднования у гостиницы "Лебедь" -- обратите внимание на совершенно открытого нацистского орла со свастикой на куртке одного из национал-патриотов

Итак -- Киев – утро 9 мая -- национал-патриоты выясняют, какие претензии к ним у полиции, рядом с гостиницей «Лебедь», из которой их недавно принудительно выселили – 0:15 – обратите внимание:  9 мая у национал-патриота куртка с нацистским орлом и свастикой – символами, запрещенными законодательством нынешней Украины (в отличие от георгиевской ленточки на 9 мая) – полиции: «Вы выполняете преступный приказ преступного руководства»



Далее – бессмертный полк в Киеве – сначала коротко, для первого впечатления – поют «Катюшу» -- людей идет много – поют «Священную войну» -- «День Победы» -- обратите внимание, сколько идет людей -- «Спасибо деду за победу!» -- «Ура!!!» -- женский: «А посмотри, сколько сбоку…» -- «Посмотрите слева – сколько нас охраняет людей, -- смех.. – Это ж как надо бояться, понимаешь? Кусочек тряпки черно-оранжевой, чтобы такую охрану вызывал» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»

«Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!» -- «Аккуратно, ступени» -- подходят к монументу Славы – обратите внимание, как много киевлян пришло в бессмертном полку – красное Знамя Победы у Монумента




Большое 8-минутное видео -- киевляне собираются у метро «Арсенальная» на акцию бессмертный полк – активист патриот, вежливо, в присутствии полицейского, пожилой женщине: «Прошу вас снять ленточку, закон не нарушать. Снимай бант» -- «Я не сниму» --  полицейский: «Снимите» – женщина снимает ленточку, зажимает в руке – патриот: «Спасибо большое»

Другой патриот: «Ну, это ленточка… друзья погибли» -- женщина: «А чё твои ребята туда пошли? Вот, кстати, у меня большой вопрос» -- «Потому что це Украина» -- женщина: «Да? Мне тут не надо мирно жить. Вы тут майданили и домайданили до того, что уже невмоготу, -- проводит по шелле рукой. – Не надо. Вы пришли пока что в ихнюю хату. Что?  Чемодан, вокзал, Европа! Надо было сразу и дуть отсюда, а не опускать…» -- патриот: «Слава богу, я на своей земле, я тут родился» --  (ой, про «чемодан, вокзал, Россия вдруг позабыл!)

Женщина: «Тоже мне, поганка…» -- молодой патриот: «Жиночка, вы уже свое прожили, дайте нам пожить нормально» -- патриот в камуфляже, мужчина лет за сорок – «Это дети, которые сейчас погибают! И за вас, бабушка» -- «Где погибают?» -- «На фронте. Защищая…» -- женщина: «А у меня здесь фронта нет, -- показывает вокруг. – Я живу в Киеве. Вот твои дети пусть сидят в Киеве защищают, а не приходят – пришел в чужой дом, убивают, и еще, оказывается, меня защищают»

Патриот: «Потому что вы не воюете, то вы не имеете…» -- «Не надо на меня наступать» -- «Тогда вы не имеете права говорить за воевавших» -- «Не надо, потому что…» -- ей на выручку приходит женщина: «Вы не знаете, где здесь… -- наклоняется к ушу. – Не вступайте в бесполезные споры, бессмысленные…» -- уводит

Играет песня: «Мы пьем за родину, мы пьем за Сталина» -- людей уже собралось много – пожилой мужчина в камуфляже с красной нашивкой «Знамя победы» на груди: «Советский народ победитель!» -- «Ура, товарищи!» -- «Бандеры капут!» -- «Капут бандеры!» -- «Нашей победе слава!» -- «Слава!» «Наше дело правое!» -- бессмертный полк готов выступать – «Мы сейчас выходим на проезжую часть»

Оратор, пожилой мужчина в военной форме с наградами: «Это не политическая акция. Поэтому по решению руководства столицы запрещено знамена, различные лозунги, транспаранты и так далее, кроме бессмертного полка! Руководителей районных организаций ветеранов я прошу поддерживать порядок. Есть разговор и с руководством СБУ. Они настроены на то, чтобы акция прошла мирно, спокойно, как это положено. Если только не будет провокаций, ну, с некоторых сторон. Я прошу вас, пока двигаться мы будем в сторону парка Славы…»

Бессмертный полк выступает – играют советские патриотические песни – в толпе появились национал-патриоты: «Стоять! Стоять…» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»

Идут к монументу Славы – фотографируются с дедушкой ветераном – поздравляют ветеранов, благодарят – «Спасибо вам за победу. Здоровья вам» -- «Здоровья вам» -- 2Дай бог здоровья» -- плакатик: «Помни: мир спас советский солдат» -- «Одессу помним, не простим! Одессу помним, не простим!» -- 7:12 – панорама – очень много людей – как минимум, тысячи – скандируют: «Фашизм не пройдет!»



Еще одно большое видео сбора и похода бессмертного полка – обратите внимание на высказывания национал-патриотов в середине видео

Женщина в форме Красной армии сразу с двумя транспорантиками: «Это моя родина. И я не хочу, чтобы 20 тысяч молодежи поднялись и уехали работать на чужую экономику. Кто в Россию, кто в Европу. Тут надо строить Европу! Тут, на этой Украине» -- «Потихонечку начинаем движение…»

Пожилой мужчина о фотографии в руках: «Танкисты 41-го… Да. Мой отец военный комиссар 8-й танковой дивизии. С 22 июня по 20 сентября, под Днепропетровском – последний бой…» -- репортер: «Спасибо ему за победу» -- идут, поют «День Победы» -- репортер молодой киевлянке: «Расскажите о свои солдатах, пожалуйста» -- девушка: «Это мой прадед… Да. Он убил четырех солдат и привез документы в штаб вовремя... Его зовут … , и он офицер»

Молодой человек в камуфляже и красном берете: «Это моя бабушка. Вера Петровна… В 16 лет пошла воевать зенитчицей. И самолет сбила...» -- «Выжила? Была в Берлине?» -- «Да» --  во время остановки на площади – со стороны: «Слава нации!» - «Смерть врагам!»

Юные паренек с мамой с фотографией солдата: «Это прадедушка» -- мать: «В 17 лет ушел на фронт» -- паренек: «Да. Брал Берлин» -- мать: «Он шофером в зенитных войсках был. Есть «За освобождение Варшавы. Если видите, еще там две медали, «За отвагу»… День Победы – великий праздник» -- «Нравится вам это мероприятие: бессмертный полк?» -- «Да, отличное мероприятие. Молодцы. Плохо, что, может быть, не было точной информации по времени проведения. А так – молодцы. Люди – молодцы»

Со стороны: «Бандера приде – порядок наведе!» -- в ответ: «Фашизм не пройдет!» -- «Нет российскому фашизму!» -- «Фашизм не пройдет!» -- «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- патриот грозится кому-то из нацгвардейцев: «А тебя я помню… Сепар…» -- репортер подходит к нему: «Скажи, будь ласка, человечек, а почему вы называете сепаратистами этих людей» -- «Бо они за Россию. Ты шо, глухий, чи шо?» -- «Вы зараз так кажете на представникив милиции, чи как?» -- «Ни, ни, ни» -- «А на кого?»

«А они… -- показывает пальцем в сторону нацгвардейцев. – Потому шо бить людей… Почитай в интернете, шо таке отель Лыбидь, почитай. Не людей, а АТОшникив, как воны били» -- «Да, да, я понимаю. А какие у вас претензии до людей, шо пришлы сюды?» -- «На что они этот гейпарад устроили?! Пусть лучше поддерживают Украину, а не Россию! Они, ты слышал, кричат: смерть Бандере! Они даже не знают, кто это такой, и что он делал»

Его побратим патриот: «Ну, и плюс к тому есть призывы, типа, слава Коммунистической Партии. Напоминаю, что Коммунистическая Партия запрещена в Украине. А они кричат: слава Коммунистической Партии. Что это означает? Что они выступают за тоталитарный Советский Союз»

Репортер: «Скажи, будь ласка, а если на Украине завтра к власти придут силы, которые запретят Правый сектор и Свободу?» -- «Такого уже не может быть» -- «Представь, что такое случилось» -- мотают головами: «Такого не может быть» -- вступает пожилой патриот: «Но они не придут. Кто они есть? – показывает на бессмертный полк. – Вот те силы, кто они есть?..» -- «Но они такие же самые граждане, как и вы» -- «Такие самые граждане…»

Молодой: «Паспорт – еще не показатель гражданства. Гражданин – это ответственность за государство, а не паспорт, с трезубцем он будет или с чем еще. Гражданин государства тот, кто несет ответственность за государство. Это и права и обязанности. Обязанность наша – это защита отечества во время национально-освободительной войны. Так? В чем обязанность их? – показывает на бессмертный полк. – В чем их обязанность? Они требуют прав, но забывают про обязанности. Как такое может быть? Значит, они не полноценные граждане» -- «Спасибо за комментарий»

Снова кадры шествия бессмертного полка – крупным планом маленькая девочка на шее у папы с гвоздиками в руках – репортер: «Расскажите о вашем солдате?» -- молодая женщина: «Это моя бабушка, Серафима Андреевна. А это мой дедушка Герман Евгеньевич. Они оба врачи. Капитан медицинской службы. Дедушка с Урала до Киева дошел с фронтом, остался при госпитале Красной армии. А бабушка до Берлина дошла, и только в сорок пятом году дембельнулась»

Скандируют: «Фашизм не пройдет!» -- «Ура!!!» -- «Один народ – одна победа!» -- молодая жещина в пилотке: «Наше государство пытается стереть нашу память. Но мы пришли и для нас это свято. Мы не забудем. Мы – наследники победителей, -- на груди у нее георгиевская лента. – Кто хочет, пусть скорбит, если их родственники проиграли»

Старенькому ветерану с наградами, которого ведут под руку – «Добрый день. Спасибо вам» -- ветеран: «Только не надо воевать. Это идиотская затея. Понимаете?» -- дочь: «Ладно, папа. У каждого свое» -- ветеран: «Я как дурак пошел в пятнадцать с половиной. Защищал Москву. Вот, медаль у меня. А что я получил? Друзей поубивали. Родственников к тому же. А что мы сейчас получаем?»

Репортер: «Но если бы у вас был выбор, вы бы снова пошли?» -- ветеран: «Когда?» -- «В сорок первом пошли бы?» -- ветеран сразу кивает головой: «Тогда бы да. А сейчас, в кого? Я в тебя стрелять должен? Почему? Ты должен жить» -- «Что бы вы хотели передать украинцам в этот день?» -- ветеран: «Чтоб не воевать. Самое главное – не война. Самое главное – жизнь, жизнь и жизнь» -- «Спасибо вам» -- кто-то рядом: «Слава советским воинам освободителям!» -- «Правильно, правильно, мужчина»



Патриоты: «Мы просто-напросто снимаем ленты. Ничего, никого не взрываем, никого не убиваем» -- щелкают зажигалкой, поджигая снятую у кого-то гвардейскую ленточку – «Мы не фашисты» -- «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- мужской голос: «Люди воевали, а вы предали их!»

Молодой патриот, луженым голосом, седому мужчине: «Какого года ты, победитель?!» -- седой: «Я не победитель, а…» -- «Ты какого года, победитель?!» -- «А где эта ленточка? От деда с камнем, как в сорок четвертом?! Послал на дзоты немецкие?! Уйди, на х…, а то убью, стерва! Сука, сними ленточку, я убью» -- «Отрежьте!» -- «Отпусти…» -- седой: «Победа – это не твоя победа. Твое поражение»

Луженая глотка: «Это вы довели Украину до этого! Это вы в девяностых довели страну до этого!» -- вообще-то, «луженой глотке, изрядно за тридцать, так что в девяностых… -- Порошенко… Порошенко – такой же, как и все остальные!» -- старика обступили – «Снимайте» -- «Фашисты» -- кто-то: «Свастику открой!» -- женский, патриотки: «Снимите ленточку, да и… Всё, пошли»



И в завершении этой части -- у входа на аллею Славы национал-патриоты заблокировали движение не только бессмертного полка, но и крестного хода – «Не пускают» -- «С чего вдруг, мой дед воевал…» -- «Это ты сволочь! Уйди! Уйди!» -- «Верующих пропустите!» -- «Побойся Бога» -- священников с крестом толкают в толпе – мужской крик: «Бандеры! Бандеры! Бандеры!» -- крики – женщина из толпы брызжет из баллончика в лицо национал-патриоту – толканина – бессмертный полк национал-патриоты не пускают к стеле Славы – толканина -- крики

Вмешивается полиция – «Оттудова, с той стороны устраните проблему! С той стороны выдавливайте!» -- национал-патриотов – кто-то из бессмертного полка бьет плакатиком националиста по голове – тот кидается ответить – рядом ломают древко красного флага победы – всё это красноречиво на фоне стоящих пучком флагов Украины – «Ну, ребята, дайте людям крестным ходом пройти!»



Киев -- 9 мая 2016 года


Окончание с еще двумя видео жаркого 9 мая в Киеве следует




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments