hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

9 мая 2016 - Николаев - "Украина!" - "По над усе!" - "Она с ленточкой идет!" - "Да пошли вы на х..!"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Напоминаю: оба предыдущих видеообзора событий Дня Победы в Одессе и Харькове администрация Живого Журнала сразу "выпилила" с Главной страницы в "Другое" -- запомните этот факт!

Продолжаю видеохронику 9 мая 2016 года в городах Украины, начатую подробными видеообзорами с расшифровками из:

Одессы
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html
Харькова
http://hippy-end.livejournal.com/926784.html

А сейчас -- Николаев -- бессмертный полк прорывается на площадь к памятнику Гвардейцам Ольшанцам -- в подробностях на пяти видео

Бессмертный полк под плотной охраной нацгвардии идет по улицам Николаева – им аплодируют люди на тротуарах – «Спасибо деду за победу!» -- на их пути национал-патриоты – «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- «Слава нации!» -- «Смерть врагам» -- в ответ:  «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- «Слава народу победителю!» -- «Ура!!!» -- новый лозунг николаевцев: «Я помню! Я горжусь! Я помню! Я горжусь! Я помню! Я горжусь!»

Дорогу им перекрыла шеренга (всего лишь в один ряд!) национал-патриотов, мужчин, сцепивших руки в цепь – «Украина!» -- «По над усе!» -- «Украина! « -- «По над усе!»  -- «Украина!» -- «По над усе!» -- «Украинскому вийску, триче!» -- «Слава! Слава! Слава!» -- на груди у них маки – в ответ: «Я помню! Я горжусь! Я помню! Я горжусь! Я помню! Я горжусь!» -- бессмертный полк и национал-патриоты стоят друг перед другом

«Геть путинский фашистов» Геть путинский фашистов! Геть путинский фашистов!» -- «Фашизм не пройдет» Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»



Продолжение предыдущего видео – шеренга национал-патриотов крупным планом – против бессмертного полка – «Слава Украине!» -- «Героям слава!» – «Слава Украине!» -- «Героям слава!» – «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- в ответ: «Позор! Позор! Позор!» -- полиция атакует шеренгу национал-патриотов, начинается толканина

Полиция сметает национал-патриотов – бессмертный полк идет дальше – похоже, они этого не ожидали – «Спокойно, я сказал! -- отбегает от полицейских. – Лангюг!» -- по-украински, цепь – пытаются выстроить вторую цепь на пути бессмертного полка николаевцев – на них напирают подошедшие полицейские – звук лопнувшего шара – толканина – патриотов сметают – бессмертный полк идет дальше – обернувшийся к полиции патриот: «Ребята, прекратите, сука, мы вас сейчас е…шить будем…»

Полиция продолжает идти перед бессмертным полком, сцепив руки в цепь – звук лопнувшего шара, как выстрел – бессмертный полк идет дальше в своем темпе – красное знамя победы – красные шары – «Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!» -- «Ура!!!» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет» Фашизм не пройдет!»



А это уже цепь патриотов у входа на площадь к памятнику Героям Ольшанцам – уж извините, от NewsFront

Национал-патриот в черных очках машет полицейским в сторону людей в бессмертном полку: «Что это такое?!» -- прорывается к пожилому мужчине с флагом в руке – тот: «У нас была договоренность…» -- патриота оттесняют полицейские – у патриотов на куртках на спине надпись «АЗОВ» -- на груди у патриота в черных очках на футболке перевернутый «волчий крюк» дивизии СС «Дас Райх» -- люди аплодируют полиции и скандируют: «Молодцы! Молодцы! Молодцы!»

Бессмертный полк идет дальше – звон стекла разбитой бутылки – седой мужчина: «Ай-яй-яй, ударили по голове? Кому по голове? Ветерану. Какие вы ребята, а? «Крутые») – женский: «Сволочи» -- начинается инцидент с цепью – патриоты: «Без символики свободно проходим» -- народ: «Дайте пройти!» -- седой мужчина: «Чего вы сюда?! Кто вы такие?! – берет за плечо парня из «Азова» -- Кто ты такой? Чего ты здесь, а? Кто ты такой?! – полицейским. – Гоните их ребята, что близко не было тут!»

У «Азовцев» на груди – красные маки – седовласый не унимается, азовцу: «Кто тебя просил? Кто тебя просил сюда приходить?!» -- цепь патриотов «Азова»: «Украина под над все! Украина по над усе! Украина по над усе!» -- (помните лозунг германских нацистов времен Третьего Рейха: «Германия – превыше всего»?) – кто-то: «Фашист!» -- «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- «Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- «Украина!» -- «По над усе!» -- патриоты пытаются отобрать красные флаги победы

«Что вы делаете?!» -- «Заверните их!» -- «Ой, дайте пройти!» -- «Уберите их!» -- «Вот он в очках черных, блять!» -- на головы падает сбитый ударом красный флаг – «Идите без флагов» -- крики, толканина, затор – седой мужчина: «Фашистские бандиты!» -- женский, со слезами в голове: «Уроды!» -- «Сволочи» -- «Что ж вы такое делаете? Что человеку нельзя пройти!» -- «Идите, ложите! Чё вы здесь стоите? Не стойте здесь»

Полиция в куртках с надписью «Милиция» выстраивает цепь – женский: «Вот интересно, ты слышишь, полиция. Чего они стеной встали?.. совсем оборзели, честное слово» -- шеренга полиции заблокировала проход на площадь



Продолжение первых двух видео – бессмертный полк идет дальше – играют «Пыль, дороги» -- «Слава народу победителю!» -- «Ура!!!» -- «Я помню! Я горжусь! Я помню! Я горжусь!» Я помню! Я горжусь!»

На площади пожилой мужчина поднимает красное знамя победы – «Вы же забрали его куда-то. Заберите его куда-то» -- кому-то из полицейских чинов знамя не нравится – трое мужчин вцепились в знамя и продолжают его держать – «Слава победе! Ура!» -- «Ура!!!»

У памятника Героям Ольшанцам – женщина – милиции – по поводу стоящих у памятника национал-патриотов: «Пожалуйста, уберите из всех отсюда! Дайте людям пройти к памятнику. Вон, боятся люди идти» -- мужской: «Чё ты здесь встал?! Чё ты здесь встал?!» -- полиция не реагирует – люди проходят к памятнику по коридору мимо сцепивших руки национал-патриотов, стоящих напротив полицейских – красное знамя победы заставили убрать

Кто-то патриотичный: «Она с ленточкой идет!» -- полицейский берет за руку седую бабушку с гвардейской лентой – они выдергивает руку: «Да пошли вы на хер! Сволочи» -- проходит к памятнику по коридору, образованному полицейскими – малиновые береты оттеснили патриотов – женщина, полицейским: «Молодцы, ребята»

Патриоты с ревом напирают на развернутых к ним спиной полицейских – толканина – полиция теснит патриотов – аплодисменты – свист – звучит песня «… семья российского героя, грудью защитившего страну» («Где же вы теперь, друзья однополчане?» -- всё, полиция вытолкала национал-патриотов от памятника Героям Ольшанцам – люди скандируют: «Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!»



И завершаю большим 10-минутных видео инцидента с красным знаменем на площади

Бессмертный полк все-таки заходит на площадь – народ у памятника – в стороне патриоты – скандируют: «Украина!» -- «По над усе!» -- в ответ: «Фашизм не пройдет!» -- женский: «Фашисты, вон с Николаева!»  -- через минуту снова: «Фашисты, геть с Николаева! Фашисты, геть с Николаева!»

3:16 – улетающий в небо красный шар – аплодируют полиции, вытеснившей национал-патриотов – 4:22 – ракурс, с которого хорошо видно, как полиция атаковала национал-патриотов, оттесняя и от памятника – аплодисменты – в небо взмывают еще два красных шара – «Ура!» -- у памятника разворачивают пронесенное Знамя Победы – полиция оттесняет мужчину со знаменем от памятника – женский: «Куда вы его забираете?» -- «Да никуда мы его не забираем!» -- «Ребята… вы не имеете права…» -- мужской: «Молодец!»

Женский: «Которые выиграли победу…Это победа, -- о знамени. – Мой дед воевал, тоже победу отстоял!» -- седой мужчина со знаменем Победы в окружении полицейских – его выводят из толпы – полицейские нагибают свернутое Знамя Победы вниз – женский: «Да что вы делаете?! Фотографируйте, у кого фотоаппараты!» -- знамени – символа Победы -- над головами людей больше нет

«Слава николаевцам!» -- «Ура!» -- у памятника продолжается толканина – крики – «Назад! Назад!»



Николаев -- 9 мая 2016 года


Обзоры видео из других городов Украины постараюсь закончить уже завтра

А сегодня вечером будет завершающий пост, который я рекомендовал бы прочесть всем, кто хочет лучше понимать, от чего именно защитили тогда наши отцы и деды, матери и бабушки нашу страну в 1941--1945 годах




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →