hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

9 мая - Харьков - "Слава нации!" - "Смерть врагам!" - "Украина!" - "По над усе!"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В предыдущем посте был дан видеообзор Дня Победы 9 мая 2016 года в Одессе:
http://hippy-end.livejournal.com/926536.html

Причем, администрацией Живого Журнала видеообзор о 9 мая в Одессе был сразу "выпилен" в "Другое" -- запомните этот факт!

Этот пост с видеообзором Дня Победы в Харькове администрация Живого Журнала -- также сразу же "выпилила" в Другое -- запомните эти уже два факта!

Теперь -- очередь Харькова -- обзор из семи видео Дня Победы на Мемориале Славы и в Саду Шевченко

Начинаю с вводного, которое даст представление об общей ситуации на Мемориале

«Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!» -- посмотрите, как много людей с фотографиями своих родных, участников Великой Отечественной войны – «Ура!!!» -- «Слава советскому народу!! – голос патриота: «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- начинается стычка между людьми с флагами Украины и пришедшими праздновать День Победы – «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»

«Всё! Назад! Назад!» -- стычку растаскивают – женские крики – кого-то бьют в толпе – «Посмотрите» -- «Что вы делаете?» -- женский: «Слава Украине» -- в ход идет газовый баллончик – мужской: «Убери его! Убери его!» -- полицейские уводят кого-то

Юрий Лихота, общественный активист – перевожу с украинского на русский – «Конфликт возник, потому что я увидел у одного из присутствующих бант цветов ХНРовского флага, т.е. красно-сине-зеленый и колорадская ленточка. При попытке подойдет к нему и сделать замечание, на меня тут же напали сразу там с криками: фашисты! Порвали мне вышиванку – полностью разорвали. Поцарапали там. Ну, потом там пытались бить по голове. Ну, вот такая ситуация»

Во время интервью слышится скандирование: «Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!»



Далее -- большое 14-минутное видео, снятое у Мемориала Славы, о том, как начиналась официальная часть «празднования 9 мая» в городе Харькове и как развивалась ситуация дальше

Пожилой ветеран с наградами – молодые люди с флагами: черно-красным Правого сектора и желто-синими Украины – молодые патриоты с флагами Украины создали, пусть и маленький, но коридор к Мемориалу – вероятно, намеренно, чтобы харьковчане проходили через него – начинается официальное шествие к Мемориалу под пение Гимна Украины и как ни странно, в том числе, с красным знаменем победы – за которым несут флаги Украины и… Правого сектора (!)

Молодых патриотов проходит визуально человек сто – за ними идут люди с цветами, вероятно, имеющие отношение к официальной власти – «Слава Украине! – «Героям слава!» - «Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- «Украина!» -- «По над усе!» --- «Украина!» -- «По над усе!» -- «Украина!» -- «По над усе!»  -- «Путин!» -- «Х…ло!» -- перечисляют еще кого-то – в ответ каждый раз: «Х…ло! Х…ло! Х…ло!»

3:00 – Красное знамя победы – одинокое среди флагов Украины и Правого сектора (!) – два ветерана с боевыми наградами – женский: «Можно вас сфотографировать?» -- мужчина в морской форме с двумя фотографиями и флагом военно-морского флота: «Пожалуйста» -- «Это ваш отец?» -- «Это мой отец. А это его брат, мой дядя» -- пожилой военный с палочкой идет от Мемориала: «Мы не туда попали» -- ветеран с палочкой, с боевыми наградами

Подошли харьковчане, вышедшие на акцию бессмертный полк – «Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- крупный план женщины с гвардейской ленточкой – скандируют «Фашизм не пройдет!» беспрерывно – патриоты с флагами Украины, похоже, попали в окружение харьковчан – дальше начинается потасовка – кадры, которые вы уже видели, крупным планом – «Позор! Позор! Позор!» -- харьковчане рвутся к «фашисту» -- офицер полиции: «Тихо!.. , -- подчиненным. – Убирай их отсюда!» -- показывает на юного патриота в вышиванке. – Убирай!» -- женщина, кричит ему: «А чего вы за них?! Почему несправедливость такая?! Фашистов…!» -- пожилой мужчина: «У нас что, двадцать ребят не найдется, чтобы усмирить этих скотов?»

Женщина: «Они начали с нами драться специально!» -- сзади видно уже несколько красных флагов – мужской: «Обосрались со своим Евросоюзом!» -- женский: «Они спровоцировали!» -- «Они напали… правосеки на правосеков, чтобы спровоцировать всё вот это!» -- пожилой женщине помогают промыть глаза от слезоточивого газа – полиции: «Для чего их поставили здесь? Для чего вам деньги платят, а?!» -- люди около Скорой помощи в аллее – женский: «Ну, зачем они их пропустили сюда?.. какая победа?»

Ситуация накалена – пожилая харьковчанка патриотке: «На манде у тебя! А ты на манду одеваешь флаг! Сволочи такие!.. Правильно, у меня дед погиб 23 августа под Харьковом! Что я имею? Пенсию мизерную?!. « -- молодой патриот ей: «Мы такие же само, как вы» -- «Вы такие? Вы – не такие!» -- уходит

«Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- молодой человек: «Чё они не дают людям положить цветы?» -- «Они не дают, понял?» -- женский: «Сволочи» -- скандируют: «С Днем Победы! С Днем Победы! С Днем Победы!» -- перед Мемориалом, куда кладут цветы, по-прежнему шеренга молодых патриотов с флагами Украины

Молодой человек полицейским: «Арестуйте его! Вот там человек в форме, националист с флагом. Он ударил его древком в глаз. Он древков в глаз ударил! Вон там он, я видел!» -- показывает – чей-то истошный, мужской: «Стой, сука, блять!» -- женский: «Сволочи! Сволочи» -- полицейский выводит из толпы какого-то мужчину в костюме – женский, полицейским, по поводу патриотов: «Почему вы их не уберете оттуда?!» -- другой: «Они людей заводят!» -- пожилого мужчины: «Полиция боится их!..»

Полицейский, машет рукой: «Сюда всех!» -- оккупировавшие Мемориал патриоты с флагами, вокруг которых столпились пришедшие к мемориалу харьковчане – 11:00 – панорама, видно, что к Мемориалу пришло много харьковчан, которым мешают подойти стоящие перед мемориалом молодые патриоты – их отделил от толпы кордон полиции и малиновых беретов – «Просто коридор сделайте» -- спецназ создает коридор, отделяющий одних от других – мужской: «Полиция, снимайте георгиевские ленты, пожалста!»

По образованному полицией и малиновыми беретами коридору люди начинают подходить к Мемориалу – женский: «С победой!» -- женский: «Спасибо. Спасибо вам! Здоровья вам. С праздником» -- молодая женщина кладет цветы – еще одна молодая женщина кладет цветы: «Спасибо!» -- женский крик: «Слава Советскому Союзу!» -- «Ура!!!» -- мужской: «Браво!» -- тот же, женский, звонко: «Слава народу победителю!» -- «Ура!!!»

Иозлированные спецназом патриоты – главный активист в вышиванке, мужчине в костюме за шеренгой полиции: «Вон человек с флагом ХНР, реально» -- похоже, у молодого человека полиция отбирает флаг и выводит его из толпы – женский: «Слава советскому народу победителю!»

Полиция обступила мужчину в красном, к нему пытается прорваться женщина с фотографией своего родича, воевавшего в Великой Отечественной: «Это мой брат! Не трогайте» -- малиновый берет: «Да никто его не трогает, всё нормально» -- мужчина снимает что-то с футболки – «Всё, всё, всё» -- его отпускают – в руках у него тоже фотография – патриотки в черных вышиванках с маками

В аллее возник еще один конфликт – молодой человек, которого обступила полиция, кричит: «Людей убивают!» -- ему из толпы: «Провокатор!» -- молодой человек, полицейским: «Вы работу свою делайте!» -- мужчина молодым людям в черной униформе: «Я гражданский человек. А вы кто такие? Почему вы нападаете на людей? – полицейским. – На женщину напали, порвали фотографию!»



Еще один короткий ракурс стычки у Мемориала



Выстроившийся бессмертный полк – крупным планом -- «Слава Советскому Союзу!» -- «Ура!!!» -- тучному патриоту в камуфляже: «Пошел вот! Пошел вон! Вошел вон!»



Стример: «9 мая 16-й год, Харьков, Мемориал Славы, -- хорошо видно, как патриоты с флагами Украины «оккупировали» подножие «Скорбящей Родины-Матери» -- Знамя Победы… -- поет зяблик. – Скульптура «Скорбящая Родина-Мать». Но со знаменем победы, я так вижу, стоит ветеран…»



Мэр Харькова Кернес – нацгвардейцам: «Как вы позволяете, что ордена срывают с ветеранов? Ну, что вы? Там же ветераны возле памятника. Вы можете там обеспечить как-то. Или это – не ваша задача?» -- молодой нацгвардеец: «Это не наша задача» -- «А чья? Вот этих полицейских?

А ну, давай, я к ним подойду, -- его катят к полицейским. – Скажите, пожалуйста, а чего вот тут срывают ордена с ветеранов? Скажите, это можно вообще делать? Или вам разрешено закрыть глаза на это?» -- «Никак нет» -- «Ну, если «никак нет», пожалуйста, подойдите туда, там ветераны. Чтоб не срывали с них ордена. Хотя вас здесь четверо стоит. Подойдите двое туда. Не давайте этого делать. Что ж вы делаете?

Поймите, что вы делаете. Вы живете благодаря им. Этот праздник никто не отменял. Сегодня выходной день. А вам надо дежурить. И насколько я слышал, там рассказывал ваш министр, или кто, что 5 тысяч милиционеров в Харькове, полицейских, охраняют порядок. Где этот порядок? Чё с них ордена срывают?» -- молодой патриот Кернесу: «Фашистские ленточки срывают, а не ордена» -- женский: «Для вас фашистские»

Кернес патриоту: «Послушай, ты, рюкзак набитый вместо головы, блять» -- женщина: «Геннадий Адольфович, с праздником вас! С праздником Победы! Здоровья вам…»



А это уже в Саду Шевченко – стычка с патриотами, которую растаскивает полиция – «Стоять, падла!»



Харьков -- 9 мая 2016 года


Продолжение -- о Дне Победы в Николаеве смотрите в:
http://hippy-end.livejournal.com/927338.html




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →