hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И снова об "авиаударе" по лагерю беженцев или "В результате... обстрела"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Надеюсь, вы еще помните повившийся здесь накануне вечером пост об "авиаударе" "руси" по лагерю беженцев в Сирии, иллюстрирующий, каким образом ведутся гибридные войны в информационном пространстве
http://hippy-end.livejournal.com/923554.html

Сегодня возвращаюсь к этому эпизоду сирийской войны еще раз, уже с более подробной подборкой видеоматериалов

Начинаю с выпуска новостей о ракетном ударе по лагерю беженцев на севере Сирии от 6 мая 2016 года – уж извините, что RT, но на видео есть выступление пресс-секретаря Белого Дома и интервью бывшего сотрудника ЦРУ Стивена Келли – обратите внимание, что и RT озвучивает версию «авиаударов» (!)



Ведущий: «По лагерю безенцев вблизи сирийского города Сармада нанесены авиаудары. Погибло не менее тридцати человек, десятки ранены.  В лагере, расположенном недалеко от границы с Турцией, укрывались тысячи людей, бежавших из соседних провинций Алеппо и Хама, где ведутся бои, -- кадры последствий ракетного удара. – Нападение решительно осудили в ООН. Заместитель Генерального секретаря по гуманитарным вопросам… -- стандартное бла-бла-бла. – Пресс-секретарь Белого Дома … заявил, что делать выводы пока рано»

Пресс-секретарь: «В это районе не было авиации США и других стран коалиции. На данный момент я бы не стал гадать, кто совершил это нападение. Однако мы уже наблюдали готовность режима Асада применять любую авиационную технику, находящуюся в его распоряжении, для атак на невинны мирных жителей»

[Асада? Т.е. -- авиационную технику... сирйскую??? А вчера подавалось, как авиаудар «руси» с обвинениями в адрес ВКС РФ – вчерашнее видео, на котором «руси» репортер, ведущий репортаж с места удара, заявляет на первой же минуты, а затем это повторяется еще раз, есть в этом журнале и повторно будет приведено ниже]

Ведущий: «Виновные пока не установлены. Однако некоторые СМИ поспешили возложить ответственность на правительственные силы Башара Асада. Бывший сотрудник ЦРУ Стивен Келли считает, что нельзя выдвигать предположения, не имея доказательств»

Келли: «Они сказали, что не знают, был ли это российский или сирийский самолет? Почему тогда не заявить, что неизвестно, турецкий это самолет или американский? И вообще, самолет ли? Это ужасные и крайне циничные манипуляции. Охваченные жалостью к погибшим СМИ начали искать виновных. Но всё, что у них есть, это – обвинения.

У западных СМИ никогда нет никаких доказательств за исключением фотографий, которые им предоставляют крайне подозрительные организации или группы активистов, выдающих себя за гуманитарные организации. В их диалогах звучат призывы к свержению Асада. Они называют его ужасным варваром и делают другие нелепые заявления…»

А вот Евроньюс от 6 мая 2016 года



Ведущая: «Это последствия авиаудара по лагерю внутренних перемещенных лиц в лагере в Самарди в провинции Идлиб на севере Сирии. В результате обстрела погибли по меньшей мере 30 человек. Десятки получили ранения. Среди жертв и пострадавших женщины и дети»

[Обратите внимание: люди в редакции даже не знают, как правильно называется населенный пункт (на самом деле, Сармада) и уже во втором предложении говорят… об обстреле (!)]. А ведь обстрел и авиаудар – это все-таки разные термины, отражающие разные физические явления]

В ООН заявили, что этот инцидент может расцениваться как военное преступление, -- именно так оно и есть. – И призвали провести немедленное, беспристрастное и независимое расследование»

Житель лагеря: «Мы беженцы, и вот такие люди оказались под обстрелом. Они поставили здесь палатки. Палатки сгорели. Так может Бог сожжет тех, кто уничтожил эти палатки, и этих людей»

Мужчина, вероятно, спасатель: «Здесь всё сгорело. Посмотрите, что произошло. Сгорели палатки. В одной из них мы обнаружили сгоревшее тело. Предположительно, это было тело женщины. Мы взяли его и отвезли в госпиталь»

Дальше речь идет уже о боевых действиях…

Кстати, обратите внимание – «руси» в репортаже из лагеря… уже исчезло

Сравните со вчерашним исходником (уж извините, что снова его привожу), где сходу звучит "руси"



Ну, и напоследок – чтобы вы еще раз могли оценить, что собой представляют реальные авиауюары -- бомбардировка сирийскими ВВС позиций джихадистов в Деер-эз-Зоре – 6 мая 2016 года



Сирия -- 5--6 мая 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment