hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Одесса - 2 мая 2016 - постскриптум - "А если они боятся всего лишь одного человека с цветами..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня в сети появилось вот это видео -- своего рода постскриптум к тем 37 видео из Одессы 2 мая 2016 года, которые вчера была размещены в десяти постах в этом журнале -- постскриптум, завершающий видео хронику печальной годовщины в Одессе

Большое спасибо всем, кто сделал репосты этих видео в свои журналы

Ну, а далее -- то, что уже было вчера в двух видео – на этот раз – крупным планом, с хорошим аудиорядом и тремя красноречивыми дополнениями – так что посмотрите, рекомендую



Женский: «Тихо, всё, тихо, -- полиция выводит из толпы одесситов у Куликова поля зашедших в нее членов Правого сектора. – Тоже мне, ментяра долбанный» -- мужской: «Ведите себя культурно» -- в этот момент один из одесситов сцепляется с национал-патриотом в красно-черной кепке – последний прыгает в боевой стойке, вертя головой по сторонам – полицейский: «Стоять!» -- «Тихо» -- полицейский силой выталкивает национал-патриота подальше от одесситов – старший у патриотов: «Уходим!»

Звуковой сигнал вместо мата – полицейские силой уводят национал-патриотов – крики, свист, общий гомон – женский: «Вон отсюда! Пошли вон отсюда! Кто вы такие?»

Женщина из заводил на митинге: «Да, бандеровцы. Козлы, фашисты» -- другая женщина седому мужчина: «Посмотрите факельные шествия! Не видели?» -- седой мужчина: «Не видел их» -- «Да ты что!» -- вступает еще одна одесситка: «А Правый сектор, что, не бандеровцы?» -- седой мужчина, всплескивает рукам: «Покажите мне бандеровца!» -- женщина: «Да есть, уже полно их!» -- другая, в тельняшке: «Есть! В каждом квартале! Да! Вот они придут сюда!.. Подожди, а ты одессит? Подожди, ты одессит?. Вот и всё. Ты одессит?» -- седой мужчина: «Я украинец»

Женщина: «Нет! Одесса – есть Одесса. А не украинец! Вот и всё. Не о чем говорить» -- другая: «Только что убежали» -- седой мужчина разворачивается и уходит за шеренгу пропускающих его, приобняв, полицейский – мужской: «В каком году стала Одесса Украиной?!» -- женщина в тельняшке: «Да! «Одессит»…» -- другая: «Не обращайте на них внимания» -- в тельняшке: «Да, «одессит»…»

Мужчина – бойцам, стоящим в шеренге оцепления, показывая на Дом Профсоюзов: «Вот когда горело здесь, кричали: это горит Украина… Горит Украина… Они спалили…»

Обритый наголо мужчина с большим, сборным букетом цветов перед шеренгой бойцов, преграждающих проход на Куликово поле: «Если все боятся так, этих цветов, если боятся Одессы, одного человек с цветами, я думаю, с теми пулеметами, -- показывает себе за спину, в сторону шеренги бойцов и Дома Профсоюзов, -- и всеми автоматами, всеми боезарядами и боекомплектами, я думаю, им будет не страшно! А если они боятся всего лишь одного человека с цветами, то, извините меня, где и какая это власть?!»

Культурная женщина лет шестидесяти перед тремя офицерами полиции в чине подполковника, насчет информации, пустят ли людей на Куликово поле: «А кто владеет? Понимаете, кого ни спросишь, вроде бы вы подполковник, -- показывает на плечо. – Человек, который уже за что-то отвечает, да? Вы тоже не владеете информацией. Вообще, как это?»

Майор полиции, стоящий рядом выручает старших по званию: «Я не под присягой. Я не под приказом?» -- женщина: «Я понимаю. Я понимаю, что вы под присягой, -- один из подполковников улыбается. -- Я понимаю, что они выполняют свой долг. Ну… не понимаю, может быть. Ну, почему не пускают туда? – показывает в сторону Куликова поля. – И вообще, когда? – качает головой. -- Никакой информации, -- саркастически. – Засекречено. Вообще полностью»

Муж пытается ее увести – мужу: «Чё ты меня тянешь?!» -- очень по-одесски – муж, всплескивает руками: «Да потому, что мне их жалко!» -- подполковников – женщина, вырывает от него руку: «Да мне их… Мне их не жалко. Мне их не жалко. Потому что… -- окидывает взглядом троих офицеров полиции. – Давно уже пора что-то делать» -- отворачивается, уходит




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments