hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Одесса - 2 мая 2016 - (7) - "Почему здесь стоит тысяча человек? Почему не сто тысяч человек?"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Предыдущие посты максимально полной видео хроники сегодняшнего дня -- 2 мая 2016 года -- в Одессе с 25-ю видео, включая трехчасовой стрим, вы можете найти в постах:
http://hippy-end.livejournal.com/916846.html
http://hippy-end.livejournal.com/917243.html
http://hippy-end.livejournal.com/917323.html
http://hippy-end.livejournal.com/917641.html
http://hippy-end.livejournal.com/917923.html
http://hippy-end.livejournal.com/918065.html

В этой части хроники -- шесть видео, которые не вошли в предыдущие посты

Начинаю с видео отношения собравшихся у Куликова поля одесситов к нынешнему спикеру Верховной Рады Украины Андрею Порубию -- а последним будет первое видео просто из сегодняшней Одессы, чтобы вы могли оценить обстановку по крайней мере в центральной части города

«Парубий – убийца! Тварь паскудная! Шоб ты сдох! Падла. Мы тебя ненавидим! Одесса, вся Одесса тебя ненавидит! Ты…, именно ты виноват в гибели людей!.. Вот, Парубий, -- топчет, вероятно, фото Парубия. – Мразь паскудная, -- да, порванные, растоптанные фотопортреты Парубия на асфальте. – их пинают ногами – по ним ходят – втаптывают в асфальт



Еще одно короткое видео, снятое днем у газона, на который люди складывали принесенные цветы, не имея возможности пройти к Дому Профсоюзов – крупным планом красные розы на траве – бойцы в малиновых беретах в шеренге – цветы, положенные к их ногам – «Пропускайте! Пропускайте! Пропускайте!»



Родственники погибших – крупным планом

«Имейте уважение и послушайте слово матери…» -- читает стихи



Заявление пожилого одессита: «Здравствуйте. Я люблю Одессу, горжусь этим городом. Но в последние два года мне стыдно за него. Почему здесь стоит тысяча человек? Почему не сто тысяч человек? Я хотел бы обратиться к нашему президенту с просьбой лишить Одессу звания города Героя. Славянск, Донецк, Луганск заслужили его больше. Всё, спасибо»



Крестный ход к ожидающим у Куликова поля



Ну, и маленький штрих, обрисовывающий общую обстановку по крайней мере в  центре Одессы – репортаж 7 канала



Диктор: «В Одессе задержано уже около двух десятков человек за нарушения правопорядка. Один из конфликтов произошел на Соборной площади, -- четверо людей в камуфляже валят лицом в асфальт молодого человека. – Там люди в камуфляже жестко задерживали прохожего. По их версии, проходя мимо оцепления, парень якобы резко бросился бежать.

[Ну, вот сами подумайте: зачем парень в таком случае подходил к оцеплению???]

Молодого человека уложили лицом на брусчатку. У результате у него разбито лицо и порвана одежда» -- «А-а-а, -- кричит, в то время, как его жестко укладывают. – Ребята, я сам! А-ай!» -- «Лежать!» -- «А-ай! Ребята, полицию вызовите! Э-эй!»

Илья, пострадавший: «Иду на работу. Подходит ко мне мужчина, один, второй, берут за руки, отводят, о, -- показывает порванную на плече рубашку. – Начинают бить. Ну, я, конечно, пытался прорваться, начал бежать»

Диктор: «Врачи Скорой помощи обработали пострадавшему рану. Оказалось, он одессит, ему 21 год. Сам парень утверждает, что шел на работу. В это время двое неизвестных в камуфляжной форме попытались увести его в сторону.

От всех участников инцидента работники полиции получили объяснения. Обстоятельства сейчас устанавливаются»


Одесса -- 2 мая 2016 года


Продолжение будет, хотя мне нужен тайм-аут, чтобы поесть и чтобы глаза отдохнули, а потом -- смотрите видео одесситки, которая декламирует свои стихи перед шеренгой перекрывших вход на Куликово поле малиновых беретов и быструю реакцию полиции по затесавшихся в толпу одесситов патриотов из Правого сектора:
http://hippy-end.livejournal.com/918530.html






Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments