hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Одесса - еще один маркер - "...в масках, с битами, с цепями, с ножиками..." - "Как фашисты"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак сегодня ночью – 26 апреля 2016 года -- в Одессе на «мирных национал-патриотов» напали с битами, с цепями, с баллончиками – напали «как фашисты» -- то есть, точно так же, как обычно и привычно много раз действовали они сами по отношению к тем, чье поведение было им не по нраву

И вот те же методы вдруг применили… к ним самим!

Что творится на свете! Это же просто кошмар!

Вот подборка из шести видео об этих событиях с расшифровкой

Рассказ одного из патриотов в тулупе хаки:



«Без пяти четыре утра я находился на углу Думской и Решельевской, ой, Пушкинской. Мы увидели, что едет автобус «Богдан» желтого цвета, чисто маршрутка, с номером. Вот, мы сразу подумали, что проедет мимо. Он повернул сюда. Я заметил, что у одного из людей, одного заметил только внутри, была маска медицинская. Я побежал сразу с той стороны, -- показывает. – Он как бы ближе к этой стороне ехал. Я оттуда рванул, кричу. Тут люди сидели, тоже дежурили. Никто, ничего, естественно, не понял, т.к. никто не ожидал. Мы ожидали, что будут идти пешком, снизу, сверху, но что на автобусе внаглую заедут, никто не ожидал»

Вовсю поют птицы. – репортер: «Сколько было примерно нападавших?» -- «Я прибежал… А? Нападавших было не менее 20, 25 человек, может быть. Вот, они были с палками, были хорошо организованы. У каждого был баллончик со слезоточивым газом. Ко мне сразу подбежали двое, залили глаза, задули» -- «А сколько здесь было на тот момент активистов, на Думской?» -- «Активистов было около 20 человек. Но активисты же не готовы. Именно на ходу были, те, кто сидели, было человек, может быть, шесть, одна женщина. И нас трое было там на углу.

Естественно мы были без оружия, без палок, без ничего. У нас чисто мирная акция была за отставку Труханова» -- «А что по пострадавшим?» -- «Пострадали несколько человек. В голову старались не бить. (!) Хотя одному человеку, одного ударили дубинкой по голове: вот он сидит. Приехала Скорая, оказала медицинскую помощь. И ему же, с палкой, с гвоздями набитыми пробили ногу. [Рискну предположить, что данного человека били сильнее намеренно] Вот. Есть люди, которым, похоже, что ребра поломали.

Старались в голову не бить, били по туловищу и по ногам. После этого стали выбрасывать всё, -- показывает. – Выбросили много на ту сторону за забор. Вы еще пройдете, посмотрите. Вот. Полностью разобрали лагерь. Когда подъезжала полиция, слышно было сирены, они начали убегать. И уже наши начали их догонять, кого-то задержали. И полиция задержала… Вот здесь, -- показывает, -- видели Р…шкина со своей помощницей, на этой углу. Он был в руках с рацией.

Это было в момент нападения. Люди его опознали. Поэтому нетрудно догадаться, чья это работа. Я думаю, задержанные, кого задержали, они обо всем расскажут. Кроме того, хочу обратить внимание, что как только я чуть-чуть что-то смог смотреть, я сразу дошел до двери городской администрации, позвонил в дверь и говорю: окажите людям помощь, вы с оружием, помогите людям. Сносят, избивают людей, сносят лагерь. Человек за дверью сказал: это ваши проблемы.

Нетрудно догадаться, кто заказал всё вот это, что здесь произошло. Первого в тюрьму Труханова. Вторых – тех, и остальных. Или выселить отсюда. Кто потворствовал и давал команду снести лагерь и избить людей»

Продолжение репортажа



Репортер: «Ребята, расскажите еще раз, что было?» -- патриот в тельнике и камуфляже с забинтованной головой, с пятном крови, курит – второй патриот: «Группа людей в масках ночью, около 4 утра в масках, с битами, с цепями, с ножиками напали на мирную акцию» -- «Как фашисты» (!!!) – -- [Вот такое вот невольное признание] -- «Напали на мирную акцию. Избили людей. Избили людей, вы видите как, -- указывает на товарища с забинтованной головой. – Будем перебинтовывать…»

«А кто это был? Вы кого-то видели? Кого-то узнали?» -- «Я сам лично видел … Евгения, который координировал эту группу лиц, которая избивала людей. Он по рации координировал их движение, что им делать. Он стоял вот здесь на углу, -- показывает, -- где стоят в данный момент полицейские. С этого места координировал бойцов, которые избивали людей, били палатки, ломали палатки, выкидывали за забор

Потом они скрылись. Как только скрылась эту группа людей, подъехала полиция. Ну, как бы в результате вы видите… Побоище, вот кровь, -- показывает, -- человека где избивали» -- патриот средних лет в тулупе хаки: «Можно пару слов?» -- репортер: «Сейчас, -- показывает кровь на плитке. -- Нужно!» -- «Кроме прочего, как только мне забрызгали лицо газом слезоточивым, как только я смог хоть чуть-чуть видеть, я дошел до двери городской администрации, позвонил туда, мне ответили.

Я говорю: пожалуйста, выйдите, откройте дверь, окажите помощь раненным и что-то сделайте. Мне сказали: ваши проблемы, идите отсюда. Вот такая у нас городская администрация, и нетрудно сделать вывод по поводу того, кто всё это организовал» -- «Т.е. охрана отказалась вмешаться» -- «Охрана отказалась, да» -- «Спасибо» -- «Слава богу, никого не убили. Но могли и убить. Потому что пробить…»

Остатки разгромленного лагеря – репортер: «Сегодня, 26 апреля, ночью в 4 часа – вот что попытались сделать с мирной, бессрочной акцией, -- плакат на плитке с требованием: «Отставка Трухонова» (мэр Одессы). – Сорвано всё. Сорваны детские рисунки с воскресного конкурса. [Интересно, эта репортер ужасалась, когда точно таким же образом громили стенды памяти одесситов, погибших 2 мая, у Дома Профсоюзов?] Всё разбито»

Несколько стендов у входа в мэрию с плакатом: «Цель акции… Отставка Труханова…» -- сложенные в кучу у деревянных дверей (!) шины, готовые к тому, чтобы их «мирно подпалить» -- с забинтованной головой: «Черти полосатые, хорошо п…ли» -- женский: «Они профессиональные» -- репортер: «С этого момента, в общем-то, все входы в городскую администрацию  перекрыты» -- забаррикадированные шинами двери – плакаты против мэра…

У горадминистрации начинаются беспорядки – очень короткое видео



Еще одно короткое видео



Попытку штурма тут же пресекают полиция и малиновые береты



Протестующие патриоты идут на штурм -- истошный женский крик – полиция слаженно занимает позицию перед входом и начинает оттеснять патриотов – полиция заняла крыльцо – появляются малиновые береты – чей-то мужской голос: «Сепаров, блин, охраняют» -- представитель полиции: «По договоренности. Договоренность: не снимать!» -- малиновый берет: «Дальше перекрыли цепью. Закрыли проход»

Здание горадминистрации охраняет полиция



«Увидел, что как раз стоят куча журналистов, большая масса людей с камерами. И стоит вот этот вот поддонок Брындак, один из тех, кто организовывал нападение ночное на людей. Спросил: готов ли он отвечать за разгон людей, за избивание людей? За пострадавших? На что он меня послал на три буквы, -- на губе у рассказчика кровь. – Потому я, пользуясь старым жестом по отношению к подонкам, дал ему пощечину. Он меня в ответ ударил кулаком. Боксерским ударом.

Ничего страшного, я сейчас пишу заявлению в милицию… и вице-мэр, эта тварь работала в СБУ. Но скорее всего эта тварь работала не на СБУ, а на ФСБ. Потому что он вместе с Трухановым готовили эту Русскую весну. Которая большой ценой, страшной ценой нам обошлась в четырнадцатом году»

[Это что им пришлось убивать и жечь одесситов в Доме Профсоюзов для них «страшная цена»?]


Одесса -- 26 апреля 2016 года


Не знаю, как на вас, а на меня эти видео произвели впечатление еще одного маркера

Похоже, меняется ситуация

Может быть даже, прямо на глазах


А еще в Одессе этой ночтью пальнули по банку из гранатомета

Но об этом уже в следующем посте:
http://hippy-end.livejournal.com/910145.html




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments