hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"У нас старики плачут от того, что представляют, что будет в паспорте писаться «Героев АТО»"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Два года прошло, а "бытовые сепаратисты" на Донбассе никак не унимаются

Смотрите, читайте и слушайте сами

Мариуполь – 21 апреля 2016 года – репортаж ОТД (украинское Общественное Телевидение Донбасса) -- жители района «Восточный» протестуют против переименования проспекта Маршала Жукова в проспект Героев АТО



Местная жительница, взявшая на себя функции лидера: «Фашизм не пройдет!» -- народ, подхватывает: «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- диктор: «Такие лозунги звучали сегодня на микрорайоне Восточный в Мариуполе. Несколько сотен человек собрались на проспекте Маршала Жукова. Обсуждали его переименования в проспект Героев АТО, а также недавнее заявление губернатора Донецкой области Павла Жебривского»

Лидер собрания: «Я хочу, если вы не против, от имени жителей Восточного обратиться лично к Жебривскому, который требует переименования нашего проспекта» -- голос: «Согласны!» -- «Мы против этого переименования. Мы хотим, чтобы остался Маршал Жуков. Мы уже пенсионеров опустили ниже плинтуса. Но зато депутаты будут в три раза больше получать пенсию.

Так что пусть Жебривский поедет в Верховную Раду и там потребует не переименования нашей улицы, а… понижения зарплаты депутатов, а повышения пенсионерам пенсий. Потому что… И понижения ЖКХ! Так что пусть он отстанет от нашей улицы и вообще от всего города Мариуполя!» -- из толпы: «Пусть свой дом называет: хоть АТО, хоть Бандеры!»

Диктор: «Изначально было заявлено, что по этому адресу пройдет собрание комитета самоорганизации населения. Собравшимся предложили разделиться на две половины. Тем, кто за переименование, в одну сторону. В другую – тем, кто против»

Местная жительница: «Не перепутайте, пожалуйста, правую и левую руку. По левую руку находятся жители микрорайона Восточный, которые не желают переименовывать проспект Маршала Жукова в каких-то Героев»

Диктор: Собравшиеся заявили, что вообще не хотят переименования, даже если их проспект не будет носить названия Героев АТО»

Местная жительница: «Мы эту улицу не хочем. Проспект переименовывать. Потому что наши деды воевали. Наши отцы воевали. Мы не хочем переименовывать нашуулицу» -- «Скажите еще, пожалуйста, а вы не согласны на любое переименование?..» -- хором: «Мы – да» -- «На любое» -- «Мы против» -- «Принципиально против переписывания истории. А второй еще принцип: девочки, это всё на наши плечи ляжет, все эти переименования – это всё с нашего кармана. И не эту улицу переименовывать – где им участки выделяют, вот пусть строят себе дома и называют улицы именем своих героев. А у нас свой герой. И не надо нас ни от кого освобождать»

Диктор: «Также по словам горожан представители власти сделали недостаточно чтобы помочь пострадавшим на Восточном после обстрела 24 января 2015 года»

Местная жительница: «Передайте, пусть лучше позаботится о раненных, вот таких, как я, -- показывает палочку, -- после обстрела. Они о нас забыли. Нас уже год не существует. Всё. А мы до сих пор мучаемся. Инвалиды. Надо на лекарства, на мази. Я ходить не могу. И пенсия – 999 гривен!»

Диктор: «Жители возмущены тем, что никто из представителей городской власти не согласился выслушать их требования»

Местная жительница: «Мэр города имеет полномочия: дать добро на переименование улицы или не дать. Мы его поддерживаем. Пусть он нас поддержит. Где он делся? Где? Никого представителей властей нет»

Еще одна: «Представители райадминистрации, вон, -- показывает, -- убежали все от нас. Они все сбежали»

Диктор: «Стоит отметить, что имя маршала Жукова занесено в список исторических деятелей, которые подпадают под закон о декоммунизации. Среди причин, по которым он попал в этот список, названы следующие:

Отметился многочисленными приказами о расстрелах красноармейцев и мародерством на оккупированных территориях Германии. Участвовал в подавлении революции 1956 года в Венгрии»

Местная жительница: «Он, да. Но он не подлежит декоммунизации» -- Репортер: «Есть список Института Национальной Памяти, он в этом списке» -- другая местная жительница: «Девочки, а мне вот хотелось спросить: кому принадлежит инициатива проводить собрание в рабочее время? Когда люди еще на работе одни, а другие – уже на работу отправились. У нас старики плачут от того, что представляют, что будет в паспорте писаться «Героев АТО» -- еще одна: «Дети возмущаются» -- «Да боже сохрани! Зачем переписывать историю?»


Мариуполь -- 21 апреля 2016 года


Интересно, а в Харькове маршала Жукова местная власть трогать пока что не решилась

Когда же наконец Институт Национальной Памяти озаботится декоммунизацией присоединения к Украине изъятых Сталинским режимом из "цивилизованной Европы" Галичины и Закарпатья с Буковиной?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments