hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - (2) - "... операция по освобождению города Эль-Карьятен – она своего рода уникальная"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Большой обзор о событиях в Сирии за последние сутки смотрите в:
http://hippy-end.livejournal.com/892828.html

А в этом посте -- видео рассказа представителя ВС РФ о том, каким образом проходила подготовка к взятию Карьятена, что в итоге позволило занять город уникальным образом -- без единой потери со стороны армии Сирии и союзных ей частей -- 10 апреля 2016 года



Представитель ВС РФ: «Коллеги, я еще раз хочу подчеркнуть вам, чтобы у вас не было никаких инсинуаций, что действительно операция по освобождению города Эль-Карьятен – она своего рода уникальная. В чем уникальность? Ну, прежде всего подготовка к его освобождению велася  довольно-таки очень длительное время – несколько недель.

Более того, что в течение нескольких суток накануне штурма при помощи российских ВКС с авиабазы Хмеймим были нанесены удары, а их было нанесено более 50-ти, а точнее 52 удара было по окружающим стратегическим высотам вокруг города Эль-Карьятен. Практически за двое суток были уничтожены все опорные пункты боевиков на стратегических высотах, пункты управления. Было уничтожено 7 танков и более десятка бронемашин.

Также в течение практически трех дней игиловцы пытались сюда перенаправить со стороны Ракки живую силу и боеприпасы, и оружие. И все попытки, а их было около тридцати различных по численности караванов, -- они российской авиацией были уничтожены на подъездных дорогах к городу ЭльКарьятен.

Всё это безусловно, конечно, послужило катализатором к тому, чтобы сирийская армия и ополчение практически третьего числа в течение суток полностью освободили город. К исходу 3 апреля город сирийскими войсками и патриотической оппозицией был зачищен.

Вот четыре дня прошло, вы видите, что люди уже начинают возвращаться в город. Я хочу вам напомнить, что здесь проживало до того, как захватили город игиловцы, более 40 тысяч граждан христиан. Вы видели, что все практически ихние реликвии, святые церкви – все разрушены, взорваны, кладбища изуродованы.

Безусловно всё это сказалося и на всех объектах жизнеобеспечения. Отсутствует вода, электричество, станция взорвана, очистные сооружения полностью выведены из строя. Но несмотря на всё, вы видите, что люди начинают потихонечку возвращаться сюда, в свои дома, и уже там, где они не разрушены, они их занимают.

В чем еще уникальность этой операции, которая проводилась здесь по освобождению Эль-Карьятена. Ни один военнослужащий сирийских вооруженных сил и ополчения не погиб. Было только около десятка раненных. Ни один из военнослужащих не погиб.

Конечно, как вы понимаете, был освобожден не только город, но и примыкающая к нему территория. Сейчас уже боевики находятся от города на расстоянии более 20 километров.

Что касается общей обстановки за сутки. За сутки было четыре нарушения режима прекращения огня и примирения – это два обстрела из минометов было произведено боевиками в северной Латакии. А также два обстрела было по сирийским правительственным войскам в провинции Хомс»


Сирия -- 10 апреля 2016 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments