hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А миллионеры-то... из Европы валят - кстати, обычно они осведомлены о тенденциях лучше других

Эта информация появилась в сети еще несколько дней назад, однако возможность поставить ее в этом журнале я нашел только сегодня

Итак... из Европы... сваливают миллионеры

«Согласно данным международной консалтинговой компанииNew World Wealth, в 2015 году больше всего миллионеров уехало из городов Европы.

За прошедший год из Парижа эмигрировали 7 тысяч миллионеров, из Рима — 5 тысяч, из Афин — 2 тысяч богачей переехали в другие города. Миллионеры столицы Франции, подвергшейся терактам, предпочли переехать в Британию, США, Канаду и Израиль. В то же время богатые люди Рима и Афин переселились в Великобританию и США.

причин, побудивших миллионеров покинуть Париж, называются усилившееся напряжение на религиозной почве и отсутствие возможностей. В то время как из Афин бегут в основном из-за экономического застоя и миграционного кризиса.

В 2015 году Сидней в Австралии вышел на первую строчку в рейтинге городов, куда переселяются миллионеры. В Сидней из разных стран переехали 4 тысячи богатых людей, 3 тысячи миллионеров переселились в Мельбурн, по 2 тысячи — в Тель-Авив, Дубай, Сан-Франциско и Ванкувер.



Сидней -- место "эвакуации" состоятельных людей из других стран мира

Источник фотографии: http://glplanet.net/sydney.html

Больше всего богатых людей — 10 тысяч — покинули Францию. За ней следуют Китай (9 тысяч), Италия (6 тысяч), Индия (4 тысячи), Греция (3 тысячи). Россию, Испанию и Бразилию покинули по 2 тысячи миллионеров.

Наибольшее количество богатых иммигрантов в 2015 году приняла Австралия — 8 тысяч человек. За ней следуют США — 7 тысяч, Канада — 5 тысяч, Израиль — 4 тысячи и ОАЭ — 3 тысячи. 2 тысячи миллионеров переехали в Новую Зеландию.

Данные  New World Wealth основаны на анализе статистики по выдаче виз инвесторам в различных странах и данных о покупке недвижимости, а также на основе интервью с самими миллионерами, различными посредниками и экспертами. В число миллионеров попали люди, чье состояние превышает 1 миллион долларов»

Источник информации: http://www.bfm.ru/news/319273

С учетом возможностей принимать миллионеров, явными лидерами территорий, куда они валят, выглядят Австралия -- Новая Зеландия, Израиль (понятно, что это миллионеры еврейской национальности) и ОАЭ (кто эмигрирует туда -- ?)

А если отбросить "национальный фактор" (Израиль, ОАЭ (?)), то тенденция, мне кажется, налицо -- уехать подальше от Старого Света...

Заметьте, мой личный опыт общения в богатыми людьми показывает, что обычно они осведомлены намного лучше других о том, какие тенденции намечаются, и какие решения уже приняты

Что, мне кажется, и понятно: иначе они бы просто не были долларовыми миллионерами

Вот такая "информация к размышлению", выражаясь языком легендарного сериала




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal