hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

У нас сегодня было +25 - а прошедшая зима оказалась самой теплой в истории метео наблюдений

После необыччайно теплого февраля и прохладного марта -- апрель, похоже, становится теплым по-летнему

Сегодня у нас было полнейшее лето -- +25 градусов в тени -- хожу в футболке

Ну, а на днях вышел свежий номер бюллетеня Росгидромета "Изменение климата" с данными о прошедшей зиме

Так вот, она побила температурные рекорды предыдущей рекордной зимы 2014--2015 и стала самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений в России, Европе, США, Арктике и, вероятно, во всем северном полушарии

Цитирую:

«Гидрометцентр России: прошедшая зима стала самой теплой в истории России. Второй год подряд зимы на территории Российской Федерации – рекордно теплые. Предыдущая зима (2014--15 гг.) установила множество экстремально теплых рекордов. Нынешняя – превысила их.

По данным оперативного мониторинга климата, проводимого в Гидрометцентре России, аномалии средней температуры воздуха за зиму 2015--16 гг. во многих районах страны превысили нормы на 4--5 ºС и более. В Сибири, на Таймыре и Ямале они достигли +7--8ºС, а на арктических островах в Баренцевом и Карском морях – +10--12ºС. Никогда ранее аномалии среднесезонных температур воздуха не были столь большими.



Источник фотографии: http://100news.biz/leisure/leasure-interesting/17787-uchenye-zayavili-chto-zhiteli-zemli-perezhili-samuyu-tepluyu-zimu-v-istorii.html

Статистические данные показывают, что прошедшая зима стала самой теплой в Центральном и Сибирском федеральных округах, второй самой теплой в Уральском федеральном округе и третьей – в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Почти на всей территории России средние температуры зимы превысили нормы.

Исключение составляют только Камчатка и прилегающие к ней острова Курильской гряды, а также часть побережья Охотского и Берингова морей, где зима оказалась холоднее нормы на 1--3ºС.

Экстремально теплая зима охватила не только Россию, но и большую часть Евразии и Северной Америки. Она стала самой теплой в истории США, Европы и Арктики, 2-ой самой теплой в Канаде и третьей – в Индии.



Это -- Англия в разгар прошедшей зимы. Одна из моих знакомых, которая живет в Англии, в январе писала, что у нее зацвели цикламены

Источник фотографии: http://www.achievementsnews.co.uk/index.php?option=com_content&view=article&id=4897:-300-&catid=39:2010-11-16-09-09-10&Itemid=58

Кроме Камчатки холоднее обычного прошедшая зима была еще только в северных частях акваторий Атлантического и Тихого океанов и, возможно, в Центральной Африке. В целом прошедшая зима и февраль 2016 г. самые теплые в истории регулярных метеорологических наблюдений на Северном полушарии Земли.

Подробнее: http://www.meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/12220-02032016-»

Росгидромет, информационный бюллетень «Изменение климата» №59, февраль—март 2016 г.


Вы пробовали представить себе, что такое отклонение от нормы в среднем (!) на +7--8ºС и даже +10--12ºС ?!

А чем заняты в это время цивилизованные мозги?

"Уровнем жизни", доходами, геополитикой...

Мозги тех, кто полагает себя принадлежащим к "особому виду", "определяющему" ход событий на этой планете

Ну-ну...




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal