hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Уж не маркер ли это нового курса - из уст президента РФ?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В замечательный, на мой взгляд, книге Прохорова "Русская модель управления" автор -- на основе системного, исторического исследования -- делает вывод, что в эпохи, которые для России--СССР были наиболее успешными, система управления в ней выстраивалась как "конкуренция администраторов"

И вот на днях, 18 марта 2016 года президент РФ мимоходом сказал на камеру фразу, которая, на мой наивный взгляд, вполне может оказаться таким же маркером смены курса, как сказанное в свое время мимоходом: "Найдем в сортире, значит, в сортире замочим"

Смотрите, читайте и слушайте сами, насколько этот короткий разговор на видео соответствует "русской модели управления" в форме "конкуренции администраторов"

Два слова в расшифровке я намеренно выделил жирным шрифтом



ВВП: «Конкретный орган, конкретный человек, который отвечает за весь проект. Чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы. И за расходование государственных денег.

Вот, то, что вы сейчас сказали: там нам не удалось это, не удалось то, а мы будем работать с теми, а будем работать с этими, -- это дорога в никуда»

Ответ: «Владимир Владимирович, это лично ответственность моя и руководителя дирекции»

ВВП: «Вот. «И моя, и руководителя дирекции» -- не подходит. Конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего»


Российская Федерация -- Москва -- 18 марта 2016 года


Ну, и как вам эта брошенная мимоходом на камеру фраза?

Уж не маркер ли смены курса в системе управления РФ?

Как знать...





Добавить в друзья
Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments