hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Наталья Витренко на русской земле в Киеве клеймит сепаров, а пенсионеры дают отпор молодым патриотам

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Наверное, многие уже видели урезанный кусочек видео о вчерашнем нападении молодых националистов-патриотов Украины на организованный ПСПУ митинг, посвященный 25-летию референдма 1991 года о сохранении Союза Советских Социалистических Республик

Однако, наверное, мало кто еще видел появившийся на Ютубе вчера вечером полный вариант этого почти часового видео вчерашнего митинга

А ведь он -- куда интереснее вырезанного из него обрывка

Так что потратил сегодня несколько часов на частичную расшифровку его первой части, включая выступление самой Натальи Михайловны -- поскольку митинг был официально разрешен властями и съемка его также проводилась совершенно официально

Витренко -- вообще, на мой взгляд, очередной удивительный феномен неприкасаемости известной личности в нынешней Украине -- открыто клеймит нынешнее руководство страны -- возглавляет прокоммунистическую партию, выходящую на митинги под красными знаменами -- и... по-прежнему живет себе в Киеве -- и даже проводит -- вот прямо в марте 2016 года -- митинг, посвященный идее восстановления Советского Союза

Впрочем, смотрите, читайте и слушайте сами, если хотите развлечься в этот пятничный вечер

Здесь есть целый ряд очень интересных напоминаний о том, что именно происходило в 1990-м и 1991-м году



Киев -- 17 марта 2016 года -- у камня, свидетельствующего, что это есть -- русская земля

Наталья Витренко: «… мы собрались здесь, возле десятинной церкви, возле камня, на котором написано: отсюда есть пошла русская земля… Мы помним нашу историю… Ведь именно здесь, по этой земле ходили основатели Киева, как столицы древнерусского государства… Киев – стал матерью городов русских. Потом уже князь Владимир крестил Русь здесь, в Киеве, в Днепре. И древнерусское государство стало развиваться…

… Мы помним и референдум 17 марта 1991 года. Помним, как это было. Всё дело в том, что сепаратисты – а это компартийная номенклатура и криминалитет захотели четвертоварть нашу великую страну. Это было в интересах и Запада. Их опекал Запад. И вот начался парад суверенитетов. Вдруг начали принимать декларации о государственном суверенитете. И первую декларацию приняла Россия – 12 июня 1990 года. За ней – 3 июля – Белоруссия.  16 июля – Украина…
Начали трясти Союз. И народу Советского Союза это почувствовали. Поэтому, когда был объявлен референдум 17 марта 1991 года, то подавляющее большинство советских людей в тех республиках, где этот референдум прошел… народы проголосовали за сохранение Союза.

Я вам зачитаю вопросы этого референдума. Потому что это настолько люди скрывают, те люди, которые находятся при власти в Украине, чтобы народ не знал, чтобы народ не помнил. Итак, в бюллетене было написано:

«Считаете ли вы необходимым Союза Советских Социалистических Республик, как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» -- это был первый вопрос для всего Советского Союза.

На Украине был добавлен второй вопрос в бюллетень. Он звучал так: «Согласны ли вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Суверенных Государств на основа Декларации о государственном суверенитете Украины?»

Это та Декларация, которую 16 июля 1990 года принял Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики. В этой Декларации никто не отказывался от социализма. В этой Декларации никто не отказывался от советов. В этой Декларации нет поста президента. И четко формализовано, что же такое суверенитет Украины.

Вот у меня в руках этот документ. Он есть в интернете. Его может любой человек прочитать. И здесь четко записано и экономическая самостоятельность Украины… и всенародная собственность на землю, на недра, воздушное и морское пространство.  Здесь записан внеблоковый статус.

И завершается Декларация абзацем: «Отношение Украинской ССР с другими Советскими Республиками строятся на основе договоров, заключенных на принципах равноправия, взаимопомощи и невмешательства во внутренние дела. Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины и определяет позиции республики при подписании международных соглашений. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются  для подписания Союзного Договора»

Вот о чем суть Декларации. Вот что было вынесено на референдум. Т.е. было два вопроса, но оба вопроса были направлены на сохранение Союза.

83,5% населения приняло участие в голосовании. 70,2% ответило «да» по первому вопросу. По второму даже еще больше – 802%.Т.е. подавляющее большинство нашего народа, перемножьте… это около 60%, ответило «да» Союзу. «Да» -- сохранению Союза.

Против этого решения тогда бесновались националисты. Украина была завалена листовками. Эти листовки раздавались на каждом углу. Вопрос, где деньги они брали для подготовки тонн листовок?! И все листовки были одинаковой направленности. Не голосуйте за Союзный Договор. Украина оккупирована Москвой. Нам нужна независимость.

И в листовках они приводили цифры: Для многих людей… эти цифры имели магическое значение…. Боже мой, оказывается, на Украине средняя заработная плата 210 рублей, а в Германии – 1400, а во Франции – 670, а в Италии – 717. И они писали: подумайте, в 5—7 раз меньше зарабатывают украинцы, чем в других странах Европы.

Они показывали цифры, сколько Украина вырабатывает на душу населения продукции. Нефти, стали, мяса, электроэнергии, сахара. И когда сравнивали эти цифры с другими странами мира, ахали: так мы ж какие богатые! И эти листовки утверждали, что нас обворовывает Россия. Нас обворовывает Союз. Вот почему нам нужна независимость. Видделемось – заживемо.

И вот это меньшинство, которое вопило тогда об отрыве  от России, о развале Союза, это меньшинство стало главенствовать на Украине.  Как, кстати, и в других республиках Союза свои националисты. И Союз развалили. Развалили Советский Союз при том, что согласно Закону о всесоюзном, а для Украины это был всеукраинский референдум, согласно Первой статье этого Закона, референдум, его решение имеют высшую юридическую силу, обязательную для выполнения всеми

Однако взяли и развалили Союз. И что сейчас? Посмотрите, что сейчас. Валовой продукт Украины сегодня составляет 60% от уровня 90-го года, -- к митингу бегут молодые «патриоты» -- у большинства лица закрыты балаклавами. – И люди нищенствуют. И зарплата упала…»

Молодые патриоты: «Убирайтесь отсюда!» -- нападают на пожилых, в основном, участников митинга

Витренко: «Тихо-тихо-тихо. Флаги не давайте»

Начинается бийка молодых патриотов с пожилыми людьми – «А ну-ка, давай, уе…й отсюда! А ну-ка, давай, уе…й отсюда!» -- участники митинга отбиваются древками от флагов – «Фашисты! Фашисты!» -- «Ты, бандеровец недобитый!» -- и молодые патриоты… отходят (!) – с трофеями в виде нескольких отобранных флагов – «Фашисты, геть с украинской земли!» -

Одного из мужчин в возрасте с митинга молодые патриоты выхватывают и валят на землю – один из них наносит ему удар ногой по скуле, после чего лежащий теряет сознание – ему наносят еще один удар ногой – но митингующие их отгоняют  -- «Бандеровцы, фашисты недобитые!» -- «Ублюдки!..» -- «Видите, что вы наделила? Или нет?» -- женский крик: «Фашистское быдло!»

И тут случается нечто необычное для современной Украины – молодые патриоты, так и не разогнав митинг (!)… уходят (!!!) – «Фашисты! Фашисты!» -- «Идите, лижите хопу американскую!..» -- «Уголовники!» -- «Фашисты!» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»

Репортер: «Наталья Михайловна, что произошло?»

Витренко: «Мы сделали уведомление о том, что мы проводим мирную акцию, посвященную 25-летию референдума. И уведомили, что она будет происходить с 12-ти до часа. Однако, когда мы начали наш митинг, только начали, группа ребят с замотанными лицами с камнями в руках, с баллончиками газовыми [объективности ради: первыми прыскать начали участники митинга, а камней на видео лично я не заметил] кинулась на нас и учинила драку.

Вот человек лежит вообще потерявший сознание… Забрали флаги. Избили. Особенно мужчин. Но те давали им сдачу, конечно. И правильно делали… В глаза, в лицо распыляли баллончики…» -- мужчина: «Скорую вызвали?» --избитый мужчина приходит в себя, его поднимают

Митинг продолжается под красными флагами ПСПУ

Витренко: «Я подчеркну, что мы проводим законную, конституционную акцию, уведомление о которой мы подали в полном соответствии с законами Украины. После того, как на наш митинг напали боевики неонацисты, мы взывали полицию и вызвали Скорую помощь. Потому что одному человеку было вообще очень плохо.  Ни полиции, ни Скорой помощи мы не видим до сих пор.

Но мы нашу акцию продолжаем. У нас акция в защиту воли нашего народа. Воли, высказанной на референдуме. Воли, подтвержденной и 1 декабря 1991 года, потому что тогда и опять на референдум выносилась Декларация о государственном суверенитете. Наш народ голосовал за суверенитет. Наш народ голосовал не за то, чтобы американцы оккупировали Украину и хозяйничали здесь. И своих надсмотрщиков сажали и в Кабинет министров и по областям Украины.

Наш народ на референдуме голосовал за мир, дружбу, равноправные отношения с Россией. И наш народ знал, что тогда и будет нормальная жизнь. Почему сейчас националисты, которые тогда возмущались, что средняя заработная плата меньше в 5—7 раз,  почему сейчас они не возмущаются, что средняя зарплата на Украине 140 долларов? В 32 раза меньше, чем в Германии!  Там 4500 долларов. В 25 раз меньше, чем во Франции.  В 27 раз меньше, чем в Италии.

Что у нас пенсионерам минимальную пенсию платят 41 доллар в месяц. И минимальная зарплата 52 доллара в месяц! Что Украина сейчас находится на 134-м месте по производству валового продукта на душу населения. Мы находимся после Папуа Новой Гвинеи! Но немножко опережаем Республику Конго. Вот что сделали с нашей страной.

Идет братоубийственная война. Вымирает население. Голодают, нищенствуют люди. Это всё потому, что нарушили волю народа. Разрушили Союз. Поэтому мы здесь заявляем: союзу – да, фашизму – нет!» -- скандируют

Дальше, извините – расшифровывать почти часовое видео полностью  (около 8—10 часов напряженной работы) у меня нет ни времени, ни сил – так что расшифровку на этом заканчиваю – добавлю только, что патрульная машина полиции в итоге приехала, проехала мимо митингующих и уехала, не останавливаясь…


P.S. Ну, как вам феномен неприкасаемости Натальи Михайловны, насколько мне известно, по-прежнему сохраняющей офис своей партии в центре Киеве и открыто на камеру говорящей вот то, что она говорит?

И еще -- вот молодые националисты-патриоты Украины отчитались, что они "разогнали" митинг "сепаратистов" (как видите, соврамши -- свалили они, никого так и не разогнав, -- еще один удивительный феномен в нынешней Украине)

Читать они, наверное, все-таки умеют. Но вот у меня возникает большой вопрос: а умеют ли они набирать элементарный запрос в поисковых системах интернета? А получив ответ -- понимать, что именно в нем написано?

Потому что объявлять "сепаратистами" тех, кто выступает за... объединение территорий (!!!) -- это...

Как по мне, примерно то же самое, что искренне полагать:

одеться -- это снять с себя всю одежду

остаться голодным -- это плотно пообедать

а унитарность -- это анархическая конфедерация вольных субъектов

Но такими уж они стали -- молодые "патриоты Украины" -- всего лишь за какие-нибудь два года

Читать еще умеют -- и то хорошо


P.P.S. И еще, специально для патриотов россиян: вы хорошо вспомнили, какая именно славянская республика бывшего СССР первой приняла декларацию о своем суверенитете? И какая... была в этом списке второй?

Я намеренно выделил это в расшифровке жирным шрифтом

А то, похоже, многие об этом вдруг как бы забыли




Tags: Видео
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…