hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Мы... обращаемся к вам, Владимир Владимирович, с вопросом" - Еще не видели эту прелесть? - Смотрите

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Честно говоря, даже не знаю, почему год назад это дивное, замечательное видео миновало поле моего зрения

Но лучше позже, чем никогда -- поэтому, если вы его еще вдруг не видели -- очень рекомендую

Посмотрите этот эксклюзивный образец советского искусства школьного монтажа

Ведь вряд ли вы отыщете что-либо подобное на индивидуалистическом Западе

А это -- это советское, коллективистское, наше

Итак... школьный театр, где-то на просторах нынешней Украины... -- видео от 3 марта 2015 года -- обращение... ну, конечно к нему!

К кому же еще постоянно обращаются в мыслях жители страны Украины...



Даю полную расшифровку – школьный монтаж идет на чистом русском языке

Школьница: «Мы – дети свободной, счастливой, прекрасной страны Украины обращаемся к вам, Владимир Владимирович, с вопросом. Вы – президент такой огромной территории. Зачем вам еще наша земля? Вы так любите россиян в Украине, что решили убить их? Разрушить их дома, школы, больницы, детские сады и интернаты, заводы и фабрики, стадионы? Это не любовь. Вы сеете боль, слезы и смерть»

Школьник: «У нас был рай на земле. Наш Артек. Где мы с радостью принимали детей со всего мира. Вы украли наш Артек. Наше море, наши курорты, дома отдыха. Тогда вы говорили, что зеленые человечки не ваши. Что форму можно купить в любом магазине. А в каком магазине, скажите, пожалуйста, можно купить танки, можно купить «Грады», купить «Буки»?»

Школьница: «Мы – еще дети. И нам трудно понять наших руководителей, которые до сих пор вам верят. Ведь даже мы, дети, мы понимаем, что вы – враг. Опасный враг. Циничный и лживый. Вы – маленький человек такой огромной страны! Оставьте, пожалуйста, нас в покое. Мы не хотим расти сиротами. Не убивайте наших родителей! Заботьтесь о россиянах Вологды и Ярославля У вас ведь хватает и своих проблем. Пожалейте, в конце концов, и своих солдат. Ведь каждая мать убитого всю оставшуюся жизнь будет оплакивать своё дитя. И проклинать вас, Владимир Владимрович»

Школьник: «Здравствуйте, Владимир Владимирович. Я хочу обратиться к вам с вопросом. Почему вы убиваете наших отцов, братьев, сыновей, детей и даже своих сограждан. Ведь вы же не бог, а такой же, как и мы, простой, смертный человек»

Школьница: «Владимир Владимирович, обращаюсь к вам как ребенок. Ребенок, который никогда не видел и не слышал, что такое война. Тем более, что такое смерть. Смерть близких, знакомых и просто молодых, ни в чем не повинных солдат. Наверняка мы не в силах ничего решать. Потому что это – игра политиков. Но мы – мы не игрушки. Мы – люди. Живые, с чувствами, с эмоциями, со своими мнениями.

Пожалуйста, перестаньте управлять людьми, как в театре марионеток. Ведь все, все умеют думать, анализировать, и рано или поздно нити оборвутся. А они обязательно оборвутся. И уже будете управлять не вы, Владимир Владимирович, а вами. Не допустите в своей стране разгрома. Тем более, не делайте его у нас»

Школьница: «Я каждую ночь слышу, как моя мама плачет. А вечером и утром она обращается к Богу, прося его о помощи. Чтобы был мир на Земле. Чтобы все вернулись в свои семьи целыми, живыми и здоровыми»

Маленькая девочка: «А я прошу Бога, чтоб пришел мой папа. Он у меня самый лучший. Я его так люблю. Когда кто-то стучит в дверь, я всегда бегу первой, надеясь, что вернулся мой папа. Пожалуйста, люди добрые, прекратите войну. Я вас очень-очень прошу»

Маленький мальчик: «Мы тоже боимся уснуть. Ведь завтра может уже не наступить»

Школьник: «Несколько лет назад никто и не мог подумать, что россияне и украинцы будут воевать между собой»

Школьница: «Остается только один вопрос: стоят ли деньги, власть и территория хотя бы одной человеческой жизни?»

Руководительница (?): «Мы очень-очень просим всех жителей России повлиять на своего президента. И вернуть мир на нашу единственную, любимую родину Украину. И если наше обращение спасет хотя бы одну жизнь, или мы сможем достучаться до ваших сердец, значит, еще не все потеряно»


Ну, как?

Только на меня дохнуло нашим советским прошлым?

Ну, а куда же мы... от территории, истории...

И нашей культуры




Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments