hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Турецкий Курдистан - репортаж из Джизры - "Эрдоган уничтожил наш мир. Он сжег нас"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Как вы уже знаете, вчера в столице Турции Анкаре произошел очередной теракт -- мощный взрыв, в результате которого погибли 34 человека и были ранены еще 125

На что являются ответом эти террористические акты?

Вероятно, вот на это

В обзоре -- два недавних репортажа из двух городов Турецкого Курдистана: Джизры и Диярбакыра

Помните жуткое видео из Джизры о расстреле в упор из танкового пулемета похоронной процессии курдов -- обычных гражданских людей?

А такой увидел Джизру британский репортер, работающий по контракту с RT, 11 марта 2016 года



Репортер: «Похоже на Алеппо. Как будто мы находимся в Сирии. Но на самом деле это Турция. Просто безумие какое-то. Вскоре мы пришли к тому месту, где, как сообщается, произошло массовое убийство. Это именно то здание, где по имеющимся данным были заживо сожжены от ста до ста пятидесяти человек. Когда дом загорелся, жители скрывались в подвале. Мы попробуем взглянуть поближе, -- идет в развалины дома. – Местная жительница заметила, что мы снимаем репортаж, и предложила нам следовать за ней»

Местная жительница: «Я бы такого никому не пожелала. Эрдоган уничтожил наш мир. Он сжег нас. Смотрите, вон там кровь»

Репортер: «Эта подушка в крови. Только посмотрите. Кровь повсюду. Женщина показывала нам один разрушенный дом за другим. Во многих из них постели были испачканы кровью… Что здесь случилось?»

Женщина: «Это был жилой дом, в котором находились женщины и дети. Эрдоган убил их всех с помощью тяжелой артиллерии. Власти утверждают, что борются с террористами, но где же они, эти террористы? Все погибшие были мирными жителями. Убито триста, четыреста или даже пятьсот человек. Большинство из которых были стариками, женщинами и детьми. Некоторым было всего по десять лет. Погибла беременная женщина»

Репортер: «О жестокости военных свидетельствует не только обстановка в разрушенном домах, о ней говорят и разбросанные повсюду остатки снарядов, -- следы от осколков на стенах и потолке. – Еще гильза… Останки погибших уже убраны. Но в воздухе до сих пор ощущается запах смерти. По-видимому, под завалами еще остались тела. Очень сильный запах. Скорее всего, под завалами разлагаются трупы.

В подвале мы сделали очередное страшное открытие. Судя по всему, это еще одно место массового сожжения»

Сопровождающий местный житель: «Здесь погибли сорок пять – пятьдесят человек. Их всех сожгли. Когда мы зашли в этот подвал, здесь были обезглавленные тела» -- «Вы видели, что погибшие были обезглавлены?» -- «Да. Я и на вскрытии был. Поэтому знаю. Они сожгли их и обезглавили»

Репортер: «Похоже, что во время боевых действий этот подвал использовался не только как убежище, но и как госпиталь. Здесь мы нашли обугленные медицинские пузырьки и хирургические ножницы. Вдруг местные жители позвали нас за собой. Они обнаружили на дороге неразорвавшийся снаряд гранатомета.

О жестокости турецких военных можно узнать не только из рассказов обитателей в Джизре, о ней свидетельствуют и разрушения, которым подвергся город, -- руины домов. – По всему региону действует комендантский час. Еще только предстоит подсчитать общее число жертв среди мирных жителей в войне, которую ведет Турция против курдов. И, судя по обстановке в городе Джизре, эта цифра может оказаться очень большой. В Джизре, Уильям Вайтман, РТ»

Ну, а это уже район Сур в Диярбакыре – 10 марта 2016 года – развалины и разрушения – играющие в развалинах дети



Турецкий Курдистан -- Джизра -- Диярбакыр -- 10--11 марта 2016 года




Tags: Турецкий конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments