?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Пока на части территории Сирии боевые действия остановлены, и ведутся переговоры о переходе антиправительственных формирований под контроль правительства Сирии, на другой части территории идут ожесточенные бои

Сегодня стало известно о крупном успехе сирийской армии и союзных формирований в провинции Алеппо восточнее Ханассера. Цитирую с сайта "Военный обозреватель":

«10 марта 2016 г. части сирийских правительственных войск полностью освободили нагорье Шабит на юге провинции Алеппо, взяв под контроль несколько селений и ряд важных объектов. За сутки подразделения 555-й бригады 4-й механизированной дивизии при поддержке ополчения, палестинской бригады "Аль-Кудс" и батальона "Аль-Баас" продвинулись на восток от 6 до 8 километров южнее солончака Джаббуль и озера Сабхет Джабсин.

Около полудня, после ударов российской авиации, правительственные силы взяли селения Аль-Хайят, Аль-Аала, Аль-Кабира и вышли на восточный склон нагорья Шабит. Все ключевые высоты, включая гору Джебель-Шабет, перешли под контроль сирийской армии и террористам "Исламского государства" (ИГ) оказалось негде закрепиться.

 

Линия обороны ИГ на время полностью рассыпалась, что позволило правительственным войскам продвинуться еще дальше и взять под контроль военную базу и всю северную часть расположенного рядом полигона. Отступая по пустынной местности террористы неоднократно попали под огонь артиллерии и авиации. Численность их потерь неизвестна, но они достаточно велики.

Вечером стало известно, что руководство ИГ в срочном порядке перебросило подкрепления на на юго-восток пр. Алеппо и создает новую линию обороны в районе малых селений Джуб Халаф Аль-Ахмед, Джуб Хилаль Аль-Ахмед и Расм Аль-Хаджнин примерно в 10-12 километрах к западу от административной границы провинции Ракка. Подкрепления перебрасываются и южнее Ханашера, однако сил у "Исламского государства" уже не хватает. Сказываются серьезные потери от наступления Курдов в пр. Хасака и Ракка»

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-osvobodila-neskolko-selenii-i-prodvinulas-na-8-km-vostochnee-khanashera.html

Далее -- два свежих коротких видео, появившихся час назад, о результатах этих боев

Сирийская армия освободила 130 кв. км восточнее Ханассера – видео от 11 марта 2016 года



Продолжение – взятые под контроль САА населенные пункты на равнине к востоку от Ханассера



Сирия -- 10--11 марта 2016 года




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hippy_end
Mar. 12th, 2016 12:04 pm (UTC)
Извините, удаляю, как не имеющее ни малейшего отношения к данному посту )

Пожалуйста, учтите на будущее эту особенность данного журнала, ладно? )
Master Brakodel
Mar. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
еще один мирный план
Пока только тельца детей кромсают осколки русских бомб, а асадитам не везёт.
hippy_end
Mar. 12th, 2016 12:02 pm (UTC)
Re: еще один мирный план
Да ладно Вам штампованную чушь повторять
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner