hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Молдавский цирк" глазами местного жителя или "Псевдореволюции", - где вы?

Помните многочисленные видео обзоры в этом журнале об уже как минимум двух молдавских "народных революциях" против Плахотнюка?

И... тишина

Что только лишний раз демонстрирует: для революции реальной нужны:

1. Революционная партия, организованная, дисциплинированная и имеющая программу действий

2. Лидеры этой самой революционной партии, готовые взять власть в свои руки

Ну, а без того и другого... происходят "революции цветные"... или вообще то, что происходит в Молдове и Черногории...



Источник фотографии: http://www.kp.md/online/news/2156709/?view=desktop

А далее -- пост со взглядом на ситуацию в Молдове глазами местного жителя. Разумеется, ответственность за содержание и стиль изложения несет он сам, я только убрал мат и не имеющие отношения к содержанию эротические фотографии, которые вы при желании легко найдете в оригинале

Итак...

Оригинал взят у sound_agressor в Молдавская задница.

Не знаю зачем пишу, все равно никто не прочтет кроме местечковой Кровавой Гэбни. Просто накипело, наверное. А может потому -- что я Андрэ -- sound_agressor -- обещал что-то выкладывать из нашей убогой житухи.

Ну, в-общем, на прошедшей неделе местный Конституционный суд решил что Президент Республики Молдова должОн избираться всенародным голосованием. И будущий президент должен быть не менее 40 годиков отроду, владеть госязыком и быть гражданином РМ, проживающим на территории вышеупомянутой страны не менее 10 лет. Интересно что по-поводу сего эпохального решения батхёрт случился одновременно и у сторонников, и у противников прямого избрания Презика.

Для непосвященных -- превюьшка: так-то Конституцию можно поменять 2/3 голосов депутатов Парламента РМ (об этом говорит сама Конституция), ну и одним солнечным днем many years ago гегемонально рулившие тогда коммуняки и поменяли ее, постановив что на данной территории объявляется парламентская республика, а Президент урезается в полномочиях и остается говорящей головой персоной более представительной, чем реально решающей. Ну и ладушки, Германия, Израиль и иже с ними так-то тоже вроде как парламентские и ничё, не голодают.

И этими благами даже вяло успел воспользоваться, собснаа, главный коммунист Владимир Никола(ич) Воронин, порулив державой и в качестве Президента, и будучи одновременно главой крупнейшей партии Парламента (который назначает Премьера и правительство), т.е. в одних руках были и законодательная, и исполнительная власть.

Но потом случился местный унылый Майдан с неприлично малым количеством отпи...нных и изнасилованных, после которого победившая демократия в лице проевропейских сил назначила президентом полного имбицила и униониста. Индивидуум сразу заявил что стране лучше не существовать, а быть жудецем (уездом) Румынии, и вообще мы все румыны. Собственно, больше ничего за 4 года он и не запомнился, кроме упорных слухов о том что требовал гигантские откаты за визирование того или иного инфраструктурного или строительного проекта и прочих телодвижений.

После очередных порнопарлавыборов возникла нудная необходимость выбрать очередного Президента, но тут такой интересный расклад случился, что президента 2 года рожали и не никак не могли родить. Просто разношерстный Парламент случился, а мозгов и желания договариваться Боженька не дал. Тем самым Молдова как страна впервые (неформально) попала в книгу рекордов Гиннеса прожив 2 года без номинального главы государства. Если по секрету, то всем по...й, влечет за собой роспуск Парламента, а народные избранники от корытца не хотят отдаляться, как вы понимаете.

Короче, избирали его 2 года и когда уже (помимо приличных стран) даже ДР Конго сказало "да вы там е...лись в своей этой... как её..", то выбрали, как в той байке про Римского Папу, самого старого и немощного. Старый и немощный воспрял духом и протянул еще 4 годика, раздавая прохожим и родственникам высшие награды страны (Леонид Ильич, чесс слово, скромнее в этом плане был).

И опять приходит время выбирать Президента, и опять в Парламенте расклад такой что не то что 2, все 8 лет будут выбирать, плюясь друг-в-друга ядом демократии и вседозволенности. Ну и Парламент распустят сейчас быстрее чем 4 года назадю.

Закручинился в преддверии сего борделя один парниша, имеющий в ООО "Парламент РМ" 51% голосующих акции. Закручинился и нашел выход. Изящный и потрясающий масштабом хуя, положенного на народ, на тот самый Парламент, на общественное мнение, на, мать его, главный закон страны -- Конституцию! Пятерка судей КС внезапно по запросу инициативной группы решила что закон о выборах Президента 2/3 голосов депутатов - нелегитимен, т.к. там выявились (через 15 лет!!!) процессуальные и прочие нарушения.

Закон, принятый в Парламенте 15 лет назад (15, Карл!!) 68 депутатами, на основании которого избрались 3 (!!!) президента и 3 созыва Парламента, НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!!

Знаете, наверное этой стране и нужны прямые выборы никому не нужного президента, но таким способом как это было сделано... Лишнее яркое доказательство мудрости "Закон -- что дышло, куда повернул -- то и вышло"

©temavod Кишинёв, март 2016


P.S. от Хиппи Энда

Как видите, вопрос о стране лидере в гонке за политическим маразмом, похоже, пока остается открытым )




Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments