hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - перемирие - перемирием, а боевые действия - боевыми действиями - в Латакии идут бои

Как ожидалось, военные действия в Сирии, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются на целом ряде фронтов. В частности, в Латакии правительственные войска с союзниками продолжают отжимать джихадистов к турецкой границе

Цитирую с сайта "Военный обозреватель":

«Объявленный еще 2 марта 2016 г. штурм поселка Кабани на границе сирийских провинций Латакия и Хама оказался отложен по ряду причин. Прежде всего здесь сосредоточена довольно крупная и хорошо вооруженная группировка боевиков, получающих поддержку из Турции.

Кроме того командование правительственных войск по сугубо политическим причинам в условиях заявленного перемирия старается действовать с минимальной активностью и буквально сдерживает военнослужащих и ополченцев даже на тех направлениях, где боевики никогда не собирались прекращать огонь.

Такими регионами с очень условным и односторонним режимом прекращения огня стали провинции Латакия и Алеппо. Не смотря на это военные пытаются решать текущие тактические задачи, пользуясь высокой боевой активностью исламистов в рамках ответных действий.

Одну из таких задач удалось выполнить в окрестностях поселка Кабани. 8 марта бойцы 103-й бригады Республиканской гвардии, 48-го полка спецназа при поддержке ополчения и добровольцев взяли под контроль малый поселок Зувейкат и гору Джебель Зувейкат, примыкающую к Кабани с юго-запада.



В результате поселок Кабани оказался под огневым контролем правительственных сил, а если им удастся продвинуться дальше на север по горному хребту падение группировки боевиков в этом населенном пункте станет вопросом времени»

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-beret-pod-kontrol-vysoty-v-okrestnostiakh-kabani-v-latakii.html

Сирия -- 9 марта 2016 года




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments